News & Tips

10 Kebiasaan yang Menyakiti Mata Kamu

Mata adalah jendela dunia – dan jendela jiwa. Oleh karena itu, Kesehatan mata penting untuk dijaga. Meski sudah berusaha menjaga kesehatan mata dengan baik, namun bisa jadi, tanpa sadar kita melakukan beberapa kebiasaan sepele yang dapat mengganggu kesehatan mata.

Karena aktivitas sehari-hari yang padat, mungkin kita sering lalai dalam menjaga kesehatan mata. Agar mata tetap sehat, ada beberapa kebiasaan yang perlu dihindari, yaitu:

1. Menghabiskan Banyak Waktu di Depan Layar Gadget

Banyak berinteraksi dengan layar komputer, tablet, atau smartphone dalam waktu yang lama dapat menyebabkan mata lelah dan sakit kepala. Hal ini terjadi karena pada saat melihat layar gadget, otot mata akan bekerja ekstra.

Selain itu, sinar biru dari layar gadget kamu juga dapat menyebabkan keusakan di retina mata, yang jika diabaikan, akan berujung pada kebutaan.

Gunakan rumus 20-20-20 saat berinteraksi dengan gadget, yakni setiap 20 menit menatap layar gadget, alihkan pandangan sejauh 20 kaki (6 meter), selama 20 detik. Kamu juga dianjurkan sering berkedip untuk menjaga kelembapan mata. Gunakan juga pelindung layar yang dapat menghalau sinar biru dari gadget.

2. Ceroboh dalam Menggunakan Lensa Kontak

Pengguna lensa kontak memerlukan usaha ekstra untuk merawat mata dibandingkan pengguna kacamata. Alih-alih memperbaiki penampilan, penggunaan lensa kontak yang tidak telaten dapat menyebabkan iritasi atau infeksi mata.

Beberapa kebiasaan yang perlu dihindari dalam penggunaan lensa kontak adalah:

  • Mandi sembari memakai lensa kontak
  • Tidur dengan lensa kontak masih terpasang
  • Membersihkan lensa kontak dengan air biasa atau air ludah
  • Tidak menyimpan lensa kontak di tempatnya
  • Menggunakan tempat menyimpan lensa kontak sampai lebih dari 3 bulan

3. Tidak Menggunakan Kacamata Hitam di Luar Ruangan

Pastikan untuk selalu menggunakan kacamata hitam yang mampu melindungi mata dari sinar ultraviolet, ketika beraktivitas di luar ruangan. Sinar ultraviolet yang dipancarkan matahari dapat berbahaya bagi kesehatan mata, dan bisa menimbulkan penyakit mata, seperti katarak, degenerasi makula, atau pterygium.

4. Lupa Membersihkan Make Up sebelum Tidur

Bagi wanita yang sering menggunakan make up di wajah, usahakan untuk selalu membersihkannya sebelum tidur. Perlu diketahui bahwa serpihan maskara, eyeliner, atau eye shadow dapat jatuh ke dalam mata dan menyebabkan iritasi atau infeksi. Karena itulah, penting untuk membersihkan riasan wajah sebelum tidur, hingga benar-benar bersih.

5. Menggosok Mata

Menggosok atau mengucek mata memang memberi kamu sedikit kelegaan, tetapi kamu juga menyebarkan kotoran dan bakteri ke mata saat kamu menggosoknya. Menggosok mata telah dikaitkan dengan kerusakan kornea permanen dan juga dapat merusak pembuluh rapuh di sekitar mata. Penting juga untuk diperhatikan bahwa jika kamu merasakan sesuatu di mata, cobalah berkedip dengan cepat. Jika tidak berhasil, teteskan beberapa tetes mata untuk membersihkan mata.

6. Merokok

Banyak informasi yang membahas efek buruk merokok. Dan kenyataannya, rokok memang mendatangkan banyak penyakit, termasuk pada mata. Orang yang memiliki kebiasaan merokok lebih rentan mengalami kebutaan akibat katarak, degenerasi makula, atau kerusakan saraf mata.

7. Tidak Mengetahui Riwayat Penyakit Keluarga

Menurut penelitian, ada sejumlah penyakit mata, seperti glaukoma dan degenerasi makula, yang diturunkan secara genetik dalam keluarga. Penyakit mata tersebut dapat menyebabkan kebutaan. Oleh karena itu, kamu harus lebih waspada jika memiliki anggota keluarga yang menderita penyakit tersebut.

Melalui informasi mengenai riwayat penyakit di keluarga, dokter mata dapat lebih mudah untuk mencari tahu penyebab dari keluhan seseorang. Dengan begitu, dapat dilakukan pengobatan sedini mungkin.

8. Mengabaikan Pemeriksaan Mata Rutin

Memeriksakan diri ke dokter mata secara rutin tiap tahunnya perlu dilakukan untuk mendeteksi beberapa penyakit serius, seperti glaukoma, penyakit mata akibat diabetes (retinopati diabetik), atau degenerasi makula lebih dini. Pemeriksaan mata rutin ini terutama perlu dilakukan pada saat seseorang berada di usia 40 tahun ke atas.

9. Mengabaikan Gejala Mata Merah

Gejala iritasi mata berupa mata merah, berair, atau rasa seperti terbakar memang dapat disebabkan oleh kondisi yang tidak berbahaya, misalnya alergi. Tetapi kamu perlu waspada jika muncul keluhan infeksi mata, seperti mata terasa nyeri, rasa mengganjal pada mata, silau berlebihan terhadap cahaya, dan keluar cairan kental putih atau kehijauan dari mata.

Penting sekali untuk memeriksakan diri ke dokter mata apabila mengalami infeksi mata, sebab bila tidak diobati, infeksi tersebut dapat merusak mata dan menular ke orang lain.

10. Mengabaikan Cedera pada Mata

Seseorang harus waspada dan segera memeriksakan matanya jika mengalami cedera pada daerah mata. Apalagi jika cedera tersebut menyebabkan penglihatan kabur, mata sulit dibuka, muncul bercak darah di daerah putih mata, bola mata tidak dapat digerakkan, atau adanya perbedaan antara kedua mata.

Agar mata kamu tetap sehat, mulailah untuk menghindari segala bentuk kelalaian dan kebiasaan yang dapat mengganggu kesehatan mata. Selain itu, bila ada keluhan pada mata dan penglihatan kamu, segera periksakan ke dokter mata agar bisa cepat ditangani.

Source: https://www.self.com/story/everyday-habits-that-are-hurting-your-eyesight

News & Tips

Pentingnya Memakai Tetes Mata Sesuai Kebutuhan

Apa Exolove tau bahwa tetes mata (eye drops) memilki fungsi yang berbeda-beda, loh. Khususnya untuk pengguna softlens, diperlukan tetes mata khusus. Pasti banyak banget nih dari Exolove yang bahkan suka pakai Solution untuk tetes mata? Tidak boleh, ya Exolove. Jadi daripada salah-salah lagi, X2 mau jelasin nih jenis tetes mata untuk kebutuhan mata kamu.

Jika kamu menggunakan obat tetes mata non-obat yang dijual bebas untuk meredakan kekeringan atau iritasi, kamu akan menemukan bahwa ada tiga kategori obat tetes yang tersedia untuk: mata kering, mata merah, dan khusus lensa kontak.

Tetes Mata ‘Mata Kering’

Salah satu penyebab mata kering adalah air mata yang lebih cepat menguap. Kondisi ini yang biasa kita alami dan disebabkan oleh aktivitas sehari-hari, seperti cuaca (angin, asap, atau udara kering) dan kondisi yang membuat jarang berkedip (saat membaca atau bekerja terlalu lama di depan layar komputer).

Tetes mata kering tersedia dalam berbagai formulasi. Tetes mata untuk mata kering dirancang tidak hanya untuk melumasi mata tetapi juga untuk mempercepat penyembuhan langsung di permukaan mata. Jika ingin menggunakan tetes mata untuk mata kering saat menggunakan lensa kontak, perhatikan kemasan tetes mata yang memang tertulis dapat digunakan bersamaan dengan lensa kontak.

Tetes Mata ‘Mata Merah’

Tetes mata untuk meredakan mata merah memiliki bahan khusus yang disebut vasokonstriktor. Tetes ini mengecilkan pembuluh darah kecil di konjungtiva, jaringan bening yang melapisi bagian putih mata kamu. Tetes mata ini dapat menyebabkan endapan terbentuk di permukaan lensa kontak kamu dan jika digunakan berulang kali untuk membasahi kembali lensa kontak kamu, dapat menyebabkan kemerahan yang awalnya hilang malah kembali.

Jadi, jika kamu mengalami infeksi mata seperti mata merah, cara terbaik adalah menghindari lensa kontak saat menggunakan obat tetes mata yang diresepkan. Demikian pula, jika kamu menggunakan obat tetes mata untuk alergi atau mengalami cedera mata, sebaiknya hindari lensa kontak saat menggunakan obat tetes dan menunggu mata kamu membaik, ya.

Tetes Mata ‘Lensa Kontak’

Tetes mata tertentu dapat digunakan dengan lensa kontak. Tetes mata lensa kontak sering juga disebut tetes pembasahan ulang (re-wetting). Banyak pemakai lensa kontak menggunakan tetes pembasahan (re-wetting) untuk membuat kontak mereka terasa lebih nyaman dan membersihkan kotoran yang menempel di lensa kontak selagi kamu memakainya.

Tetes pembasahan ulang melumasi mata kamu dan melembabkan lensa kontak, membuat mata kamu lebih nyaman saat memakai lensa kontak. X2 punya X2 Contacts, tetes mata khusus untuk kontak lensa yang pasti aman untuk kamu. X2 Contacts berfungsi untuk melumasi kontak lensa kamu untuk kenyamanan tahan lama.  X2 Contacts memiliki teknologi HA Hydroloc System yang dapat menguncu kelembaban, tetes mata ini bahkan cocok untuk kamu yang bermata kering dan sensitive.

 Jadi, sekarang jangan sampai salah pilih lagi ya Exolove. Gunakan tetes mata yang memang dibutuhkan oleh mata kamu. Love your eyes!

Source: https://www.verywellhealth.com/can-i-use-eye-drops-with-my-contact-lenses-3421641

News & Tips

Rekomendasi Warna Softlens yang Sesuai untuk Warna Kulit Kamu

Softlens X2 yang tersedia dalam berbegai warna, pilihan yang lengkap banget untuk memenuhi semua kebutuhan maupun keinginan kamu. Memakai softlens berwarna dapat membuat kamu tampil lebih modis dan berbeda. Warna adalah salah satu hal yang harus diperhatikan setiap kali kamu mau membeli softlens, ya, Exolove.  Perlu diingat bahwa softlens berwarna memiliki efek yang berbeda-beda pada setiap orang. Salah satu yang mempengaruhi adalah warna kulit kamu.

Kali ini X2 bakal ngasih tau koleksi X2 yang paling sesuai untuk warna kulit kamu. Yuk, simak dibawah ini!

Fair to Light Skin Tone

Untuk kamu yang memiliki kulit cerah, kemungkinan besar warna softlens apapun akan terlihat bagus untuk kamu. Khususnya softlens dengan nuansa biru, ungu, dan abu-abu akan terlihat mempesona dan memberikan kamu tampilan yang berkelas. Kulit cerah bagai latar belakang yang indah untuk softlens dengan warna yang cerah pula. X2 Glam Tourmaline, X2 Sanso Color Radiance, X2 Bio Four Purple Extravagance, dan X2 Diary Sugar Grey bakal terlihat indah banget baut kamu. Eits, tapi bukan berarti kamu ngga cobain warna natural ya. Warna coklat dilengkapi dengan pattern yang menonjol juga bakal bagus banget buat kamu, cobain X2 Bio Color Hazel.

Medium Skin Tone

Warna kulit medium berkisar dari warna zaitun terang hingga coklat madu. Rona kulit ini ngga membuat kamu terbatas dalam memilih warna softlens, kok, Exolove. Tapi, X2 punya rekomendasi terbaik yang bisa buat mata dan kulit kamu menyatu. Kamu bisa coba softlens dengan warna netral seperti coklat. X2 New Diva Brown dan X2 Diary Milky Orange bakal cocok banget untuk ini. Kamu juga bisa coba X2 Bio Glaze Na Quartzo yang punya warna kekuningan pada bagian tengah. Kalau kamu lagi ada acara special atau lagi mood untuk make up kamu bisa cobain warna abu-abu X2 Sanso Color Pearl atau X2 Stardust Vega, bakal buat mata kamu menonjol tapi tetap nyatu sama kulit kamu! Jangan lupa sesuaikan dengan complexion make up kamu, ya, Exolove!

Tan to Rich Skin Tone

Warna-warna hangat biasanya paling cocok untuk warna kulit yang eksotis ini. Kamu dapat memilih warna yang bervariasi, semua tergantung pada jenis efek yang ingin kamu capai. Warna netral seperti hitam dan coklat jadi rekomendasi utama kamu nih, Exolove. Cobain X2 Bio Color Black Shakyra untuk warna hitam dan X2 Sanso Mocha untuk warna coklat. Untuk efek mata yang lebih smoky, kamu juga bisa cobain softlens dengan warna abu-abu, tapi yang tidak terlalu mencolok seperti X2 Bio Color Grey dan X2 Sanso Color Shadow. Selain itu X2 Glam Citrine bisa memberikan efek coklat yang lebih terang lagi untuk mata kamu. Kamu bisa mendapatkan tampilan yang lebih menarik dan seksi.

Pada dasarnya kamu bebas untuk memilih dan memakai apapun yang kamu suka – asal kamu pecaya diri. Tapi pastikan kalau apa yang kamu pakai memang terlihat bagus untuk kamu, ya, Exolove. Temukan softlens yang membuat mata dan kulit kamu sama-sama menonjol, atau setidaknya menyatu. Selamat mencari!

News & Tips

Tips Memakai Lensa Kontak saat Travelling

Travelling adalah salah satu aktivitas yang kurang memungkinkan jika menggunakan kacamata. Traveling dengan lensa kontak sendiri pada akhirnya menjadi sebuah hal yang mungkin dengan syarat, kamu rajin menjaga kebersihan lensa kontak; membawa cukup peralatan dan pembersih lensa; serta satu set lensa kontak. Nah, sebagai solusi untuk perjalanan yang lebih nyaman, berikut adalah beberapa tips dan pertimbangan yang harus kamu ketahui.

1. Riset Tempat Tujuan Kamu

Harus diketahui, tempat-tempat yang beriklim kering, maupun berada di ketinggian; mendatangkan efek yang berbeda pada mata kamu seperti mata kering/alergi bagi pengguna lensa kontak. Sesuikan lensa kontak yang kamu gunakan dengan tempat tujuan kamu, ya, Exolove. Baik dari segi kadar air, bahkan warna.

2. Softlens harian (disposable contact lens)

Gunakan softlens harian yang lebih mudah digunakan dan lebih efisien karena tak perlu repot menggunakan solutions dan penyimpanan. Softlens harian kini tersedia dalam jenis transparan dan warna

3. Persediaan yang Cukup

Ada baiknya untuk travelling kamu menggunakan disposable contact lens. Pastikan kamu membawa jumlah yang cukup untuk kamu gunakan setiap harinya. Kalaupun kamu memakai kontak lensa yang memiliki masa pakai yang lebih lama, pastikan juga tetap membawa beberapa pasang, Ngga mau kan repot-repot cari optic kalau lensa kontak kamu robek. Belum lagi ngga aman kalau belu lensa kontak online.

Kamu juga bisa membawa botol solution dalam ukuran kecil; lalu botol isi ulang sesuai kebutuhan. Jangan lupa, bawalah pula kotak penyimpanan (case) lensa kontak kamu. Untuk hal ini, direkomendasikan untuk menggunaan kotak lensa yang kuat (karena lebih tahan lama). Selain itu, isi pula wadah lensa kontak dengan sedikit larutan, lalu tutup dengan rapat.

4. Bersihkan dengan Rutin

Untuk menghindari infeksi yang terjadi akibat transfer bakteri dari tangan ke mata, biasakan untuk selalu membersihkan lensa kontak. Bagaimanapun, setitik kotoran tetap berpotensi menggores maupun merobek lensa kontak kamu. Nah, untuk mencegahnya, berikut adalah beberapa tips dan saran yang harus kamu ketahui.

  1.  Sabun dan air. Pilih sabun dengan konsentrasi rendah bahan kimia. Adapun membersihkan jari tangan dengan sabun dan air merupakan satu cara termurah dan paling efektif; untuk menghilangkan kotoran/bakteri yang berbahaya bagi mata maupun lensa kontak kamu
  2. Hand sanitizer. Jika kamu sedang ada di wilayah dengan ketersediaan air yang terbatas, pastikan terus membawa hand sanitizer sebagai langkah antisipasi. Pelan-pelan, gosok hand sanitizer di ujung jari, lalu diamkan hingga kering. Adapun untuk mengurangi kandungan alkohol yang berisiko membuat mata panas, bilas jari kamu tadi dengan sedikit air atau larutan lensa. Hindari hand sanitizer yang mengandung triklosan.
  3. Tisu basah. Praktis dan mudah, menjadikan tisu basah disukai banyak orang. Tidak hanya itu, kandungan alkohol di dalamnya juga membuat tisu basah amat berguna, terutama untuk menyalakan api dalam keadaan darurat. Kamu bisa mencari versi yang mengandung alkohol dan antiwangi; lalu bersihkan ujung jari kamu dengan tisu basah.

5. Pilih lensa kontak yang dilengkapi dengan perlindungan ultraviolet (UV)

Ada berbagai jenis lensa kontak di pasaran yang dilengkapi dengan kegunaannya masing-masing. Salah satu jenis yang bisa mendukung kegiatan kamu selama liburan, yakni lensa kontak yang mengandung proteksi dari ultraviolet.

Lensa kontak jenis ini bisa mengurangi kemungkinan sinar ultraviolet menembus mata. Bahkan jika ingin perlindungan yang lebih baik, kamu bisa menggabungkan penggunaan lensa kontak antiultraviolet dan kacamata hitam.

6. Usahakan untuk selalu meneteskan obat tetes mata

Cara pakai lensa kontak selama liburan lainnya yang tak kalah penting yaitu untuk selalu meneteskan ulang mata selama menggunakan lensa kontak setidaknya 2-4 kali dalam sehari. Sebab, lensa kontak memerlukan konsistensi air mata yang sehat selama pemakaiannya.

Sedangkan aktivitas yang kamu lakukan di luar ruangan bisa mengakibatkan jumlah air mata berkurang. Maka itu, meneteskan kembali obat tetes mata khusus lensa kontak dapat membuat mata kamu lembap dan segar kembali.

News & Tips

Outer Beauty vs Inner Beauty

Mana yang lebih penting buat kamu, inner beauty atau outer beauty? Kebanyakan dari kamu pasti secara formal menjawab inner beauty, dan Sebagian kecilnya berani menjawab outer beauty. Pdahal, baik outer maupun inner beauty sama-sama penting, Exolove.

Keduanya sama pentingnya, hanya saja berguna pada fase yang berbeda. Outer itu untuk menarik, memikat, untuk megundang. Sedangkan inner beauty, seperti personality, kepribadian, cara berpikir, ketangguhan, ambisius, itu adalah untuk mengikat, mempertahankan.

Namun, dari keduanya, mana sih yang harus diprioritaskan? Mungkin jawaban yang paling tepat adalah Outer Beauty. Outer beauty adalah sesuatu yang langsung terlihat, sehingga kamu bisa langsung menilai. Berbeda dengan inner beauty, kita perlu waktu, proses, dan pendekatan yang lebih untuk bisa menilai. Secara insting, laki-laki melihat tampilankecantikan, sedangkan wanita secara insting melihat tampilan kepemilikan. Tampilan yag kita lihat akan disesuaikan dengan standar kita, atau biasa disebut fit dan proper test. Hal inilah yang berbeda-beda bagi setiap orang.

Nah, untuk mendukung penampilan kamu X2 tentu punya rekomendasi nih buat kamu. Kamu boleh cobain X2 SanSO Color untuk menarik perhatian doi. Warna dan patternnya yang beneran “manggil” bakal buat dia langsung fokus pada mata kamu. Selain itu kamu juga bisa cobain X2 Glam, kalau kamu ingin tampilan dolly eyes dengan warna yang ngga mencolok. Padukan dengan outfit dan make up yang sesuai yang Exolove. Pastikan penampilan kamu prima di segala situasi dan kondisi, karena kamu ngga akan pernah tau kapan bisa bertemu pujaan hati.

Stelah doi udah kepincut sama kamu, baru deh kamu bisa membangun hubungan yang lebih dalam lagi. Pincut dia dengan inne beauty kamu. Ceritakan tentang passion kamu dan jadilah orang yang positif dan terbuka. Dijamin  ngga akan ada kesempatanyang terlewat.

Kalau kata Kelas Cinta, penampilan memang bukan segalanya, tapi semua bermula dari penampilan. Penampilan bukan yang utama, tapi yang pertama.

Embrace your beauty, Exolove!

News & Tips

5 Tips untuk Menemukan Keotentikan Diri Kamu

“Authenticity is the daily practice of letting go of who we think we are supposed to be and embracing who we are.” — Brene Brown

Sejak kita kecil, identitas kita mulai terbentuk. Sedikit demi sedikit,kekmapuan kita berkembang dan diberikan informasi tentang siapa kita seharusnya atau apa yang harus kita percayai. Namun, semakin dewasa beberapa orang semakin mempertanyakan keharusan ini. Menjadi siapa kah aku seharusnya? Menemukan diri kamu yang otentik adalah perjalanan seumur hidup, tetapi yang sangat penting untuk memulai.

Menjadi otentik adalah tentang kesadaran, kehadiran hidup di saat ini dengan keyakinan dan tetap setia pada diri sendiri. Orang yang otentik membuat orang-orang di sekitar mereka merasa nyaman, seperti seorang teman lama yang sudah kamu anggap seperti rumah. Semua orang ingin menjadi otentik, meskipun mereka tidak tahu apa artinya.

1. Jujur pada Diri Sendiri

“Be yourself, everyone else is already taken.” — Oscar Wilde

Quote diatas mungkin adalah nasihat terbaik yang bisa kamu terima! Klasik? Mungkin. Tapi, ada benarnya juga, loh! Jujur pada diri sendiri berarti menandakan bahwa kamu adalah orang jujur dan dapat dipercaya orang lain. Jujur pada diri sendiri adalah dasar untuk menjalani hidup yang berintegritas. Orang yang otentik adalah individu yang tidak hanya banyak bicara, tapi juga melakukan. Yang artinya mereka membuktikan perkataan mereka, melakukan hal yang bemanfaat, baik bagi diri mereka sendiri maupun orang lain.

2. Berpikir Secara Mendalam, Melihat Keluar

“Authenticity is very important — be true to one’s self.” — Laila Ali

Orang-orang otentik adalah pemikir yang mendalam dan membagikannya ke lingkungannya untuk menambah nilai bagi kehidupan orang lain. Menjadi orang yang introspektif merupakan hal yang penting. Sadari pikiran dan tindakan kamu, yang mungkin memengaruhi kehidupan orang lain.

Untuk bertindak secara otentik, pertama-tama kita harus memikirkan secara mendalam apa yang ingin kita lakukan. Ini membutuhkan kecerdasan emosi yang tajam, yang sebagian terdiri dari sifat kesadaran diri yang kuat. Waspadai pikiran kamu. Berhati-hatilah dengan bagaimana Tindakan kamu memengaruhi orang lain. Bertindak dengan niat dan motif yang baik dan kamu akan dikagumi karena keotentikan kamu.

3. Perlakukan Orang dengan Baik

“Three things in human life are important. The first is to be kind. The second is to be kind. And the third is to be kind.” — Henry James

Bagaimana perasaan kamu ketika seseorang memperlakukan kamu dengan tidak baik? Eits, jangan emosi dulu, Exolove. Kita semua merasa sedih, kesal ketika kita tidak dihargai. Dengan pernah mengalami perasaan ngga enaknya diperlakukan engan tidak baik, harusnya emosi ini membangkitkan hasrat dalam diri kita untuk bertindak dengan kebaikan dan cinta dan tidak membalas tindakan menyakitkan.

Berbaik hatilah kepada orang-orang di sekitar kamu, dan perhatikan bagaimana setiap hal yang kamu lakukan untuk orang lain juga turut mengubah hidup kamu. Melakukan hal baik – sekecil apapun – memang meningkatkan kebahagiaan Mengutip dari ilmuwan Universitas Oxford ini, Dr. Oliver Scott Curry:

“People do indeed derive satisfaction from helping others. This is probably because we genuinely care about others’ welfare, and because random acts of kindness are a good way of making new friends, and kick-starting supportive social relationships.”

4. Hidup untuk Hari Ini dan Jadi Pendengar yang Baik

“What day is it?” It’s today,” squeaked Piglet. My favorite day,” said Pooh.” — A.A. Milne

Tidak ada yang lebih menenangkan daripada seseorang yang hidup di saat ini tanpa khawatir akan hal-hal yang sebenarnya penting-penting banget.

Hidup di saat ini berarti fokus pada apa yang terjadi dalam hidup kamu pada waktu yang tepat pula. Hal menuntut kamu agak mengesampingkan beban dan kekacauan pikiran kamu untuk menjalani yang terbaik saat ini, hari ini. Sederhananya, jangan terlalu menyesali masa lalu, dan jangan terlalu mencemaskan masa depan. Karena masa lalu ngga bisa diubah, Exolove, dan masa depan siapa yang tahu? Justru dengan fully presence di kehidupan kamu saat ini, kamu bisa merencanakan masa depan kamu dengan lebih baik lagi.

Menjadi pendengar yang baik tidak hanya diperlukan saat berbicara dengan orang yang kita cintai atau kolega. Ini juga tentang mendengarkan suara yang sangat penting di dalam kepala kamu. Dengarkan intuisi kamu. Lakukan apa yang diminta hatimu. Itulah yang dilakukan orang otentik.

5. Berpikiran Terbuka

“Open your eyes to the beauty around you, open your mind to the wonders of life, open your heart to those who love you, and always be true to yourself.” — Donna Davis

Berpikiran terbuka dibangun atas dasar kepercayaan dan prinsip. Berpikiran terbuka artinya kamu siap menjadi toleran dan asil terhadap pendapat, ide, atau orang-orang baru. Berpikiran terbuka bukan berarti kamu menjadi pengikut ya, Exolove. Berpikiran terbuka artinya kamu tidak memaksakan prinsip atau pendapat kamu tehadap orang lain, dan melihat pendapat orang lain sebagai perspektif baru.

Hal-hal di atas memang terlihat klasik, tapi iniyang bikin kamu siap jadi otentik! Waspadai cara kamu berpikir, berbicara, dan bertindak, karena apapun yang kamu lakukan akan mengubah diri kamu dan dunia di sekitar kamu. Jadilah berani dan positif!

https://medium.com/personal-growth/the-5-key-ingredients-of-an-authentic-person-259914abf6d5

News & Tips

Tips Interview Kerja: Pakai apa, ya?

Interview itu memang krusial, Exolove. Penampilan akan jadi tolak ukur untuk first impression kalian. Makanya, kalau kamu datang interview, outfit kamu harus rapih. Penampilan itu termasuk hal yang mendasar, tapi masih aja kit atanyain ke diri kita setiap hari. Yuk, simak tips dari X2 untuk interview kamu!

Rambut

Untuk laki-laki, pastikan kamu menyisir rambut dengan rapih dan klimis, ya. Kalau bisa jangan sampai kena kerah baju atau telinga, ya. Untuk perempuan juga rambut harus ditata rapi. Cukup digerai aja, kok, Exolove, Ngga perlu disanggul, dikuncir, atau jenis ikatan lainnya. Kalau kamu mewarnai rambut, pastikan dulu ya kalau kantor yang kamu apply memang mengizinkan karyawannya untuk mewarnai rambut. Untuk Exolove yang menggunakan kerudung, harus ditata dengan rapi juga, ya. Model kerudungnya juga yang simple dan nyaman untuk dipakai maupun dilihat.

Wajah dan Mulut

Saat interview, pastikan wajah kamu dalam kondisi yang paling prima. Tidak berminyak, tidak bernoda. Pastikan juga kamu tidak makan makanan yang berbau menyengat ya, Exolove. Agar tidak menyebabkan mulut kamu berbau, jadi percakapannya bisa lebih nyaman. Untuk perempuan, gunakan make up seperlunya. X2 punya rekomendasi softlens nih buat kamu tampil cantik saat interview. Gunakan warna-warna natural yang tidak terlalu mencolok, sesuaikan juga dengan pekerjaan yang kamu apply ya, Exolove. Kamu bisa menggunakan X2 Sanso Black Series. Selain karena warnanya yang natural, X2 Sanso juga nyaman banget untuk dipakai. Jadi, dijamin kamu ngga bakal ngerasa mata kering atau garuk-garuk mata pas interview.

Pakaian

Untuk laki-laki, wajib banget pakai kemeja bahan, ya. Entah itu regular fit atau slim fit, yang penting kamu PD dan nyaman. Kalau kamu pakai kemeja yang tembus pandang, jangan lupa untuk pakai kaos dalam, ya. Kalau kamu ingin  melengkapi kemeja kamu dengan jas, tentu boleh. Tapi, ngga wajib, kok, yang penting kamu sudah terlihat rapih.  Untuk celana juga gunakan celana bahan, boleh chino, asalkan jangan jeans, ya. Gunakan ukuran regular fit untuk kenyamanan kamu.

Untuk perempuan gunakan pakaian yang trendy, tapi sopan. Gunakan kemeja yang berwarna cerah. BIG NO untuk bahan tembus pandang, ya Exolove. Bisa juga di tambahkan dengan blazer untuk kesan professional kamu. Untuk bawahannya gunakan celana panjang atau rok bahan, ingat untuk memakai regular fit agar tidak terlalu ketat, dan jangan terlalu pendek kalau kamu menggunakan rok, ya.

Sepatu

Kalau untuk sepatu, kalian ngga wajib pakai pantofel, guys. Pastikan saja bahwa sepatu kamu bersih dan rapi.  Sebisa mungkin, jangan menggunakan sneakers, kecuali jika ada pemberitahuan terlebih dahulu jika kalian bisa tampil semi-formal, hal itu juga sebaiknya setelah interview pertama.

Exolove yang perempuan, jangan menggunakan sepatu dengan hak yang terlalu tinggi. Karena akan membuat kamu terjatuh atau bahkan tidak nyaman sepanjang interview. Cukup pakai yang membuat kamu nyaman, ya.

Gimana, udah ngerasa confident untuk interview? Good luck, Exolove!

Source https://youtu.be/r3X7acnJDb8

News & Tips

Teknik Pijat Mata Atasi Mata Lelah

Exolove pasti pernah mengalami mata lelah, kan? Mata lelah dapat disebabkan karena terlalu banyak aktivitas yang mengharuskan mata bekerja secara berlebih. Seperti bermain gadget, menonton TV, bermain game, dan membaca buku. Cara mengatasinya sebenarnya cukup mudah, kamu hanya perlu mengistirahatkan mata sejenak. Nah, sambil mengistirahatkan mata, kamu bisa melakukan beberapa teknik pijat mata berikut ini untuk membuat mata kamu segar kembali.

Teknik 1

Buat kamu yang ingin mengurangi lingkaran gelap pada bawah mata, coba teknik yang satu ini. Gunakan jari manis untuk memijat bagian bawah mata kamu. Mulailah dari dalam sudut mata, kemudian pijat perlahan sampai mencapai ujung mata dan kembali lagi ke dalam. Lakukan teknik ini setiap malam. Teknik ini mampu memperlancar sirkulasi darah bagian bawah mata.

Teknik 2

Jika kamu memiliki masalah kantung mata, kamu bisa coba melakukan teknik berikut ini. Gunakan ibu jari dan telunjuk kamu, pijat sambal cubit perlahan bagian bawah mata lalu teruskan sampai bagian luar mata. Lakukan berulang selama satu menit setiap malam.

Teknik 3

Teknik pijat selanjutnya, letakkan kedua jari telunjuk di daerah antara kedua alis kamu. Kemudian mulai buat gerakan pijat melingkar pada daerah tersebut selama satu menit. Daerah antar alis merupakan titik accupressure yang baik untuk dipijat. Teknik ini dapat mengatasi masalah kerutan pada dahi.

Teknik 4

Teknik keempat, letakkan jari telunjuk pada bagian ujung luar mata kemudian buat gerakan melingkar keluar sambil sedikit ditekan. Teknik ini dapat membantu memperhalus kerutan dan garis halus di sekitar area mata.

Teknik 5

Teknik selanjutnya yang bisa kamu terapkan adalah, gunakan jari tengah kamu, letakkan pada area tulang alis. Mulailah memijat dengan lembut dari area tulang alis mengarah ke tulang hidung. Lakukan dalam kondisi mata tertutup selama 8-10 kali.

Teknik 6

Gunakan jari telunjuk mengingat jari ini memiliki tekanan yang paling besar di antara jari lainnya. Letakkan jari telunjuk pada bagian ujung alis tepat di bagian tulang, beri tekanan pada area tersebut sambil menghitung sampai 3. Lakukan hal yang sama pada bagian pelipis.

Teknik 7

Dengan menggunakan ibu jari, perlahan tekan area sudut dalam mata pada bagian lipatan mata. Tekan perlahan dan lepaskan. Ulangi gerakan ini sampai 5 kali. Gerakan ini juga bisa kamu lakukan saat mandi dengan air hangat di bawah shower untuk mengurangi kantong mata.

Teknik 8

Teknik yang terakhir bisa kamu lakukan dengan menggunakan jari tengah. Beri sedikit tekanan seraya menggerakkan jari tersebut dengan gerakkan atas-bawah. Lakukan gerakan ini selama satu menit.

Nah, itu lah kedelapan teknik memijat yang dapat kamu lakukan sambil mengistirahatkan mata yang lelah. Untuk hasil lebih maksimal, kamu bisa tambahkan dengan mengonsumsi vitamin ya, Exolove. Sempatkan juga untuk pakai masker mata atau cream mata di waktu luang kamu. Love your eyes!

akumausehat.com
News & Tips

X2 Recommendation: Blue

Kali ini X2 hadir dengan pilihan warna terang buat orang-orang yang berani beda: BIRU! Juara nih X2 kalo soal softlens warna seperti ini. Berikut beberapa pilihan softlens blue untuk para Exolove!

X2 Bio Color Blue

X2 Bio Color Blue jadi rekomendasi utama, nih, Exolove. X2 Bio Color merupakan softlens dengan 2-color tone. Pattern-nya bisa langsung terlihat dari packagingnya, yaitu bunga, yang akan membuat mata kamu terlihat semakin terlihat “mekar”. Dilengkapi dengan ring luar dan bagian dalam yang juga berwarna hitam, akan bikin mata kamu semakin tegas. Series X2 Bio Four ini cocok banget buat kamu yang memiliki mata kering, karena memang didesain untuk menjaga kelembaban pada mata.  Kadar airnya 45%, loh!

X2 Glam Aquamarine

X2 Glam ini mempunyai 3 variant warna, salah satunya adalah Aquamarine yang bernuansa kebiruan. Karena X2 Glam merupakan 3 tone color softlens, warnanya ngga akan jadi norak dan malah bikin perpaduan warna yang cantik banget. Diamaternya yang 15 mm (big eyes) memang ditujukan untuk buat mata kamu makin menonjol, jadi mata kamu ngga akan tenggelam, deh, kalau pakei make up! Lensa X2 Glam memiliki large optical zone, yang buat softlens ini ngga akan ganggu penglihatan saat dipakai karena ruang untuk pupil lebih lebar.

X2 Stardust Aquila

Pattern dan warnanya yang unik membuat X2 Stardust beda dari yang lain. Sesuai dengan namanya, X2 Stardust memiliki pattern bintang-bintang dengan variant yang menyerupai warna dan suasana langit. Salah satunya adalah Aquila menawarkan gradasi warna biru-kelabu seperti langit bertabur bintang di malam hari. Dengan gradasi warnanya yang unik, kamu bisa spin and get your color. Ini merupakan inovasi yang praktis dan ekonomis. Cukup pakai 1 (satu) lensa kontak X2 Stardust bisa menghasilkan 4 (empat) look yang berbeda.

News & Tips

X2 Recommendation: Brown

Buat yang sehari-hari lebih suka tampilan simple dan natural, softlens warna coklat (brown) bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Warna brown juga banyak dipilih karena cocok untuk masuk ke berbagai warna kulit dan makeup. So, udah siapin catetan, belum?

X2 Bio Color Hazel

X2 Bio Color merupakan softlens 2-color tone dengan 3 pilihan warna, salah satunya Hazel. Patternnya yang menyerupai bunga membuat mata kamu terlihat lebih cantik. X2 Bio Color dilengkapi dengan ring hitam disekelilingnya, hal inilah yang membuat efek mata big eyes, padahal diameternya normal loh, yaitu 14, 5 mm. Dengan Sandwiched Dyeing Doughnut Technology (SDD Tech), seluruh series X2 Bio memberikan kenyamanan tingkat tinggi, nih. Hal ini karena bentuk donat pada lapisan dalam softlens membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi berlapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak dan mata akan lebih mudah bernafas.

X2 Glam Citrine

Sesuai dengan namanya softlens ini mengusung konsep glamour.  Variant Citrine memiliki warna cream-kecoklatan yang cantik banget, Exolove. Diamaternya yang 15 mm (big eyes) memang ditujukan untuk buat mata kamu terlihat lebih besar. X2 Glam memiliki large optical zone pada bagian tengahnya, yang buat softlens ini ngga akan ganggu penglihatan saat dipakai karena ruang untuk pupil lebih lebar. Buat kamu yang punya mata mudah kering, X2 Glam tetap boleh menjadi pilihan kamu, loh, walaupun kadar airnya 55%.

X2 Bio Four Chocolate Mousse

Chocolate Mousse wajib banget jadi pilihan kamu yang suka warna coklat. X2 Bio Four memberikan perpaduan warna coklat yang berbeda karena terdiri dari 4 fusion pigment, yang membuat warnanya cantik banget. Sama dengan seri X2 Bio lainnya, X2 Bio Four juga memiliki Sandwiched Dyeing Doughnut Technology (SDD Tech), yang membuat lensanya tidak berlapis, sehingga lebih tipis dan sangat nyaman untuk digunakan. X2 Bio juga didesain khusus untuk meminimalkan adanya kekeringan pada softlens, sesuai dengan taglinenya Goodbye Contact Lens Dryness.

ICE Gold Brown Honey

Nah, kalau yang satu ini dari Exoticon – saudaranya X2, yaitu ICE. ICE Gold variant Honey Brown ini cocok banget buat kamu yang mau pergi kondangan atau punya acara special tapi tetap ingin memakai warna-warna natural. Patternnya yang tajam cocok banget untuk tampilan elegan, tapi warnanya tetap masuk ke semua style kamu. Diameternya 15mm, loh, jadi udah cocok banget kan dipake untuk lengakapin eye makeup kamu.

X2 Diary Milky Orange

X2 Diary ini termasuk produk yang nyuguhin kamu banyak pilihan warna. Gimana engga, dia punya 9 variant untuk memenuhi kebutuhan para Exolove. Tapi kalau kamu cari warna coklat natural, Milky Orange jawabannya. Diameternya yang kecil (14,5 mm) emang sesuai untuk dipakai sehari-hari. Buat kamu yang punya mata kering, ini bisa jadi pilihan karena kadar airnya 38%.