News & Tips

Melihat warna makanan bisa meningkatkan selera makan

Makan adalah hal yang wajib dilakukan semua orang. Namun bagaimana jika seseorang kehilangan nafsu makan? Untuk bisa meningkatkan selera makan, ternyata bisa dipengaruhi oleh warna makanan. Faktanya, warna memang mempengaruhi kondisi psikologis manusia, Warna juga dapat mempengaruhi perilaku orang, cara orang berpikir, cara orang mengambil keputusan, bereaksi dan bahkan dapat meningkatkan tekanan darah dan mempengaruhi nafsu makan. Sehingga saat kamu tidak memiliki nafsu makan, kamu bisa membangkitkan suasana hati  kamu dengan memilih makanan yang berwarna. Berikut ini adalah beberapa jenis warna yang dapat kamu pertimbangkan untuk dapat merangsang nafsu makan, diantaranya:

 

  1. Merah

Merah memiliki karakter yang penuh dengan emosi dan energik. Warna merah dapat membantu untuk meningkatkan laju dari pernapasan dan menaikkan tingkat tekanan darah, selain juga dapat berguna untuk meningkatkan nafsu makan. Kamu bisa memilih menu sambel-sambelan yang bisa menaikan selera makan kamu.

 

  1. Oranye

Warna oranye dapat memberikan stimulasi untuk meningkatkan pasokan jumlah oksigen ke bagian otak, sehingga dapat menghasilkan efek yang menyegarkan dan menstimulasi aktifitas dari mental. Warna oranye ini mampu memberikan rasa nyaman pada orang orang. Oranye yang mirip dengan warna jeruk juga dapat membuat orang terstimulasi untuk makan dan terbayangkan dengan makanan sehat. Kamu bisa pilih buah-buahan sebagai menu makanan kamu.

 

  1. Hijau

Warna hijau selalu terkait dengna warna yang berhubungan dengan alam. Banyak juga produk kesehatan yang menggunakan warna hijau untuk menstimulasi keselamatan. Selain itu, warna hijau dapat memberikan kesan yang santai dan tenang.  Pilihlah sayur-sayuran atau buah-buahan segar yang untuk dimakan.

 

Namun jika kamu sedang diet, maka kamu bisa memilih makanan yang tidak mencolok di mata. Warna gelap secara tidak sadar memberikan stimulus bagi otak anda untuk tidak makan secara berlebih. Oleh karena itu, pada saat anda makan malam, pastikan anda menggunakan piring dengan warna gelap. Berbeda pada waktu sarapan di mana anda perlu mengkonsumsi sarapan yang bergizi dan memberikan anda tenaga untuk dipakai dalam satu hari, maka anda perlu menggunakan piring dengan warna yang cerah.

News & Tips

To be a young leader!

Apa yang membuat seseorang menjadi great leader? Bukan karena  faktor usia. Usia memang mempengaruhi pola pikir, tetapi yang terpenting adalah kematangan seseorang dalam berpikir dan tindakan yang dilakukan. Kemauan yang kuat dan kerja keras juga merupakan bagian yang harus di lakukan seseorang untuk menjadi seorang pemimpin. Karena seorang pemimpin selalu di tuntut lebih untuk melakukan sesuatu. namun, tanpa disadari kerja keras yang dilakoni bisa menempa pribadi seseorag menjadi  pemimpin yang tangguh di kemudian hari dan tidak dibatasi oleh usia.

Ini tanda yang menunjukan bahwa kamu adalah seorang pemimpin:

  1. Pendengar yang baik

Dengan menjadi seorang pendengar yang baik, akan membuat kita mengerti tentang keadaan sekitar. Mendengarkan itu sangat penting, karena dengan mendengarkan kita mengerti apa yang harus dilakukan terhadap sekeliling.

  1. Menyelesaikan target tepat waktu dan bertanggung jawab.

Menyadari apa yang menjadi tanggungjawab dan bisa menyelesaikan tepat waktu adalah ciri-ciri seorang pemimpin. Hal ini kamu perlihatkan dari kebiasanmu yang selalu disiplin dalam bekerja. Selalu menyelesaikan target tepat waktu adalah contoh sederhananya. Kamu tak pernah memiliki niat untuk menunda pekerjaan. Jika hal remeh saja kamu lakoni dengan sepenuh hati, bukan tidak mungkin kamu sudah siap untuk tanggung jawab yang lebih besar saat jadi seorang pemimpin nanti.

  1. Ikut turun tangan dalam tugas-tugas

Kamu memiliki keberanian untuk mengingatkan kawan kerja supaya tetap bisa bekerja secara profesional. Namun, tentu saja hal ini juga dibarengi dengan ketulusan serta kebesaran hati untuk sedia membantu mereka adalah sifat seorang pemimpin. Sehingga nantinya ketika kamu sudah menjadi seorang pemimpin, kamu tak hanya lihai dalam mengakomodir saja. Kamu sanggup dan mau turun tangan untuk berbagi beban dengan para bawahan. Sikap inilah yang akan menjadikanmu pemimpin yang bisa disegani.

  1. Siap dikritik dan diberi masukan

Kritik dan masukan selalu datang dari mana aja dan kapan aja. Namun banyak orang yang tidak siap untuk dikritik,. Jika disadari hal ini bisa ditilik sebagai indikator kesiapan seseorang untuk menjadi seorang pimpinan nantinya. Segala kritikan bisa diubah menjadi pegas pelontar, sedangkan masukan bisa dijadikan motor penggerak supaya bisa melaju ke depan. Dijamin, kamu tak akan mudah gusar maupun hilang kepercayaan diri saat nantinya menjadi sosok pemimpin.

Dengan beberapa indikasi sikap diatas, bisa dibiang kamu adalah seseorang yang siap memimpin. Menjadi seorang pemimpin tidak perlu usia yang cukup matang, tapi melatih diri untuk bersikap matang adalah ciri-ciri pemimpin yang siap dipakai diusia muda.

News & Tips

Healthy lifestyle

Banyak orang berpikir mereka tidak mempunyai waktu untuk menjalani gaya hidup sehat dan bugar karena kesibukan yang teramat menyita waktu. Seperti bangun di pagi hari, bergulat dengan kesibukan hingga malam hari, lalu langsung beristirahat tanpa melakukan aktifitas olahraga.

Kini kesibukan jangan lagi dijadikan alasan untuk tidak melakukan gaya hidup sehat. Berikut daftar kebiasaan sehat yang bisa kita lakukan tanpa mengorbankan waktu dan kesibukan.

  1. Minum air putih
    Jika Anda terlalu sibuk untuk sekadar mengambil minum, maka selalu sediakan botol air minum di mobil atau meja kerja Anda. Minum air putih adalah hal yang wajib dilakukan Karena selain untuk kesehatan tubuh juga memberikan oksigen bagi otak, sehingga membuat tubuh tetap fokus dan terindar dari rasa ngantuk.

 

  1. Konsumsi masakan rumah
    Mulailah mengurangi kebiasaan membeli makanan dari luar. Coba untuk membeli bahan-bahan dan memasak makananyang mudah disajikan agar terhindar dari berbagai penyakit.

 

 

  1. Buat list makanan

Poin ini akan mencegah Anda untuk berpikir cepat memilih makanan yang tidak sehat seperti makanan cepat saji atau makanan yang dibeli di luar. Hal ini juga akan membantu Anda dalam menjalani pola makan sehat. Buatlah list makanan yang bermanfaat untuk tubuh.

 

  1. Siapkan camilan sehat

Antisipasi agar tidak salah memilih makanan adalah menyiapkan camilan di mobil atau di meja kerja. Siapkan camilan sehat seperti kacang-kacangan dan biji-bijian

 

  1. Olahraga pagi

Kesibukan selalu menjadi alasan klasik untuk memperbolehkan diri sendiri tidak menjalani olahraga. Tak ada salahnya untuk bangun setengah jam lebih awal dari biasanya dan luangkan waktu untuk berolahraga, bersepeda, atau gerakan yang membuat jantung Anda bekerja.

News & Tips

HOW TO PICK THE RIGHT COLOR FOR OUR SOFTLENS

Memilih warna yang cocok untuk mata kita emang nggak semudah menunjuk mana warna favorit kita. Ada banyak faktor yang perlu dipertimbangkan sebelum memilih warna apa yang sesuai. Makanya, ini dia tips & trick nya, chek it out:

  1. Sebelum memilih softlens, bikin list warna softlens yang kamu mau.
  2. Perhatikan produk softlens yang akan kamu pakai, jangan beli sembarangan produk yang nggak jelas ya! Apakah sudah mendapat izin kesehatan dana man ketika dipakai. dan perhatikan masa pakai nya untuk jangka waktu berapa lama.
  3. Warna kulit merupakan salah satu hal penting yang perlu kita perhatikan sebelum memakai softlens. Berikut ini beberapa warna yang cocok sesuai dengan warna kulitmu:
  4. Sawo Matang

Untuk kulit sawo matang, akan lebih cocok yang bewarna cokelat, abu-abu, dan hitam.  Warna-warna tersebut bakal ngasih kesan bercahaya dan juga menarik lho girls. Hindari warna terang karena bakal bikin kulit keliatan lebih kontras.

  1. Kuning Langsat

Warna yang cocok dengan warna ini adalah warna soft dan hazel. Warna yang perlu dihindari adalah warna-warna yang terlalu terang karena hanya akan bikin kulitt  lebih gelap.

C Kulit Putih

Kalo warna kulit kamu putih, kamu bisa gunakan warna yang lebih terang seperti biru, keemasan, warna tersebut akan membuat kamu keliatan lebih memukau..

D kulit gelap

Untuk kulit gelap kamu bisa menggunakan warna coklat, abu-abu silver,

Pemakaian softlens membuat penampilan semakin maksimal, gunakan softlens yang aman dan nyaman untuk kamu pakai. Dan perhatikan aturan pakai nya.

News & Tips

How to be a good friend

Sahabat adalah orang yang mencintai kamu apa adanya dan tidak menuntut kekurangan kamu tetapi mengarahkanmu menjadi pribadi yang lebih baik.  Hubungan pertemanan yang sehat  bukan seberapa banyak teman yang datang dan pergi dalam kehidupanmu, tetapi berapa lama persahabatan itu berlangsung. Untuk menjaga persahabatan mu agar tetap awet, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan, yaitu:

  1. Mendengarkan

Mendengarkan adalah hal yang sangat penting.  Dengan mendengarkan, kamu bisa memahami keadaan yang sedang terjadi pada sahabatmu. Dengan mendengarkan kamu sudah menunjukan sikap peduli.

 

  1. Bertanya tentang kebutuhan mereka

Bertanya Jika Anda khawatir tentang seseorang dan Anda ingin berada di sana untuk mereka, hanya meminta mereka apa yang mereka butuhkan-cara yang Anda tahu apa yang mereka cari membantu selama masa-masa sulit, dan Anda dapat berada di sana dengan cara yang paling berguna bagi mereka.

 

  1. Dapatkan fisik. Senyum dan pelukan adalah cara yang bagus untuk menunjukkan teman-teman bahwa mereka tidak sendirian, bahwa Anda berada di sana untuk mereka, dan bahwa mereka adalah penting.

 

  1. Tetap berhubungan. Bahkan jika kalian tidak dekat satu sama lain, membuat upaya untuk tetap berhubungan melalui facebook, email, teks dan panggilan akan menunjukkan teman Anda Anda berada di sana untuk mereka.

 

 

  1. Bersedia untuk membuat panggilan yang sulit. Jika Anda berpikir keselamatan teman Anda berisiko, Anda mungkin perlu untuk bertindak tanpa persetujuan mereka dan mendapatkan bantuan (lihat sidebar untuk di mana Anda dapat mencari bantuan). Hal ini dapat menjadi pilihan yang sulit terutama ketika Anda khawatir tentang reaksi mereka, tapi ingat bahwa Anda bertindak karena Anda peduli dan Anda tidak ingin mereka terluka.
News & Tips

It’s sign to say goodbye with a friend ( Even if you feel deeply sorry )

  1. Hubungan Sepihak

Jika hubungan mu dengan sahabat mu dalam keadaan renggang dan tidak membaik dalam jangka waktu yang lama dan kamu berusaha untuk selalu mencarinya tapi tidak ada feedback, artinya kamu hanya sebatas teman biasa baginya.  Berhenti membuang-buang energi dan mulailah temukan sahabat sejati.

  1. Tidak apa adanya

Persahabatan yang sehat adalah tentang berbagi kedalaman karakter dan tidak saling memanfaatkan satu sama lain. Jika hal ini terjadi, mungkin sudah saatnya kamu untuk menilai kembali hubungan persahabatan kalian. Sahabat yang baik adalah sahabat yang siap menegur dan ditegur bukan hanya memanfaatkan kamu dari kelebihan kamu, tapi juga bisa menerima kekurangan kamu.

  1. Tidak bisa menghargai

Jika sikap buruk lebih banyak terjadi pada mu dari pada yang baik, kemungkinan persahabatan kamu mulai memburuk. Sebuah persahabatan harus saling menguntungkan dan membuat kamu berdua bahagia, tidak memprovokasi situasi emosional atau pertengkaran. Saling menghargai perasaan satu sama lain adalah kunci untuk mempertahankan sebuah hubungan.

  1. Adanya persaingan yang tidak sehat

Sikap ingin menunjukan diri, ingin terlihat lebih baik, dan ingin mendominasi adalah sikap egoisme dalam sebuah persahabatan. Tujuan persahabatan adalah mencapai kesuksesan bersama-sama dengan cara yang positif dan tidak saling merugikan satu sama lain.

  1. Saling mendukung

teman sejati selalu mendukungmu dalam situasi dan keadaan apapun. Mendukung bukan hanya dalan hal omongan tetapi juga perbuatan. Misalnya setiap kali kamu memiliki masalah, kesulitan atau keraguan, sahabat mu akan memberikan dukungan moral dan berani pasang badan untuk mu. Ini aspek yang paling penting dalam persahabatan.

 

Berpisah dari seseorang yang kita anggap sahabat memang tidak mudah, tetapi akan sangat worth it jika kita bisa bertemu dengan seorang sahabat yang bisa menjadi teman seperjuangan dalam hidup kita.

News & Tips

Menyikapi perbedaan pendapat dalam pertemanan

Setiap orang memiliki pendapat dan cara pandang tersendiri dalam menyikapi sesuatu hal. Berbeda pendapat adalah hal yang wajar, bahkan hal ini sering terjadi dalam suatu pertemanan. Perbedaan pendapat dalam petemanan tidak dapat dihindari begitu saja, malah sebaiknya dihadapi secara bijaksana. Nah, berikut ini adalah cara menyikapi perbedaan pendapat dalam pertemanan.

 

Menyelesaikan perdebatan dengan sharing & caring

Buatlah pertemanan yang saling terbuka, terbuka dalam menyampaikan pendapata dan cara pandang.Namun, tetap dengan sikap yang baik dan menghargai satu sama lain. Ajak teman untuk saling sharing and caring dalam mengatasi perdebatan yang terjadi. Dengan saling mendengarkan pendapat masing-masing tanpa emosi adalah cara yang bijaksana dalam menyikapinya perbedaan yang ada.

Cara menyampaikan pendapat dengan baik

Perselisihan yang terjadi sebenarnya bukan disebabkan oleh perbedaan pendapat. Namun, cara penyampaian pendapat yang kurang tepat. Pada umumnya, seseorang tidak menyadari jika cara penyampaian pendapat yang kasar dan terkesan menyalahkan hanya akan memunculkan pertikaian. Oleh karena itu, dalam menyampaian pendapat perlu lebih berhati-hati dan lebih mau mendengar satu sama lain.

Saling menghargai pendapat anggota keluarga yang lain

Perlu disadari jika setiap orang memiliki kebebasan untuk berpendapat, dan ketika Anda tidak setuju bukan berarti pendapatnya salah bukan? Oleh karena itu, dalam pertemanan diperlukan rasa saling menghargai agar segala macam perbedaan dapat teratasi dengan baik.

 

Setiap orang mempunya perbedaan cara pandang, lebih bijaksana jika kamu menyikapi perbedaan yang ada sebagai cara untuk saling melengkapi satu sama lain. Sharing dan saling peduli adalah kunci utama dalam persahabatan untuk bisa saling mendukung satu sama lain.

News & Tips

Cari tau kepribadian kamu sesuai warna softlens

Udah sering banget dibilang kalo setiap warna punya arti-arti tertentu. Warna yang kita pilih adalah representasi cara kita berpikir, bagaimana kepribadian kita sebenernya, apa yang mempengaruhi kita dalam mengambil keputusan. Gimana dengan warna softlens yang kita pilih? Menujukan kepribadian kita..

BRIGHT COLOUR (Blue, Yellow, & Green )

Nggak usah ditanya lagi, warna terang itu emang udah ngedeskripsiin segalanya: warna terang menggambarkan keberanian, passionate, ramah dan percaya diri, dan nggak gampang ngerasa terintimidasi. Orang yang suka pake warna terang juga dinilai sebagai orang yang kreatif dan passionate dalam mengejar sesuatu.

 

CUTE PINK

Warna pink apalagi yang terang adalah pertanda dari universal love. Warna pink, yang dinilai sebagai warna yang lebih kalem dari warna merah ngerepresentasiin kelembutan, self-worth dan acceptance.

 

PURPLE

Orang-orang yang pake warna purple adalah orang yang independen dan mandiri. Cewek yang make warna purple kebanyakan lebih suka buat diem di rumah, jarang nge-post foto selfie-nya, dan punya jumlah sepatu yang lebih sedikit kalo dibandingin sama cewek-cewek yang make warna softlens lain. Warna ungu terang melambangkan kepribadian yang sophisticated. Psst, orang yang pake lipstik warna ungu juga melambangkan power, luxury and a little mystery.

BROWN, BLACK & GREY

Kalo kita seneng banget make warna natural atau warna tanah, kita punya kepribadian yang lebih dewasa. Kita punya kepribadian yang hangat, nyaman dan bijak. Orang lain juga ngeliat kita sebagai orang yang natural, jujur dan bisa banget diandalkan. Kita juga adalah orang selalu ngeliat segala sesuatu dari sisi baiknya dulu. Meskipun kita bukan orang yang terlalu outgoing, tapi kita bukan orang yang gampang marah juga. Sementara buat warna softlens cokelat yang cenderung nude, warna ini bikin cewek keliatan lebih hangat dan caring, jadi banyak psikolog di Harvard yang nyaranin buat menggunakan softlens warna gelap buat first date atau waktu lagi girls-day-out sama temen-temen. Nggak cuma itu, kita juga dilihat sebagai orang yang bisa diandelin, lebih kalem dan agak girly.

News & Tips

Quality Time bersama sahabat

Hal yang paling menyenangkan bersama sahabat adalah menghabiskan waktu bersama. Tak perlu setiap hari bertemu, cukup melakukan beberapa kegiatan untuk menghabiskan waktu istimewa bersama. Menghabiskan waktu bersama sahabat bisa juga mengurangi rasa stress. Saat pusing dengan pekerjaan, kamu bisa mendapatkan hiburan dengan berkumpul dan seru-seruan bareng sahabat. Lalu apa saja yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan quality time bareng sahabat? berikut ini ulasan selengkapnya.

  1. Nongkrong

Trend nongkrong merupakan hal yang sudah tidak asing lagi. Banyak nya tempat tongkrongan di berbagai sudut kota, membuat orang-orang tidak kesulitan untuk mendapatkan tempat tongkrongan sesuai keinginan mereka. Hal ini juga bisa dijadikan ajang kumpul bersama sahabat untuk sekedar kopi darat atau curcol tentang kehidupan.

  1. Nonton Film

Banyaknya gendre film yang sedang booming, membuat orang-orang semakin semangat untuk menikmati film kesayangan dengan nonton di bioskop. Moment ini juga yang tak bisa dilewatkan oleh para sahabat untuk menghabiskan waktu bersama dan berkomentar tentang film yang mereka sukai.

  1. Olahraga

Gaya hidup sehat seperti Yoga, nge-gym, muanthai, atau olahraga bisa dijadikan alternatif untuk menghabiskan waktu bersama dengan cara positif.

  1. Perawatan bareng

Perawatan tak harus dilakukan di salon. Kamu bisa menghabiskan waktu bersama sahabat dengan perawatan di rumah. Misalnya luluran bareng, maskeran bareng, cat rambut bareng, nail art bareng, bahkan bisa belajar make up bareng dari youtube channel. Selain low budget, kamu bisa menjadi semakin lebih dekat.

  1. Sharing hobi

Setiap orang pasti memiliki hoby yang unik dan berbeda. Persahabatan mu bisa kamu jadiin ajang untuk kamu mengasah ide dan sharing bersama sahabat. misalnya kamu suka masak, kamu bisa masakin sahabat mu makanan kesukaannya dan minta dia ngasih inputan tentang masakan kamu.

  1. Tempat curcol

Curhat dengan sahabat adalah salah satu cara yang positif yang bisa kamu lakuin ketika dalam keadaan sulit. Hal tersebut bisa mengurangi beban mu dan kamu bisa mendapat saran postitif dari sahabat kamu.

News & Tips

Penyebab Mata Sembab

Mata adalah indra yang paling menarik dari wajah. Sehingga jika mata bermasalah akan menggangu penampilan secara keseluruhan. Banyak yang mengganggu penampilan mata termaksud mata sembab. Mata sembab terjadi karena beberapa hal, diantarnya:

  1. Gangguan peredaran darah.

Sirkulasi darah yang tidak sempurna pada sekitar mata akan menyebabkan pembuluh darah tidak bekerja dengan baik hingga oksigen yang masuk ke mata berkurang.

Pembuluh darah di sekitar mata yang terganggu akibat sirlukalasi darah yang tidak smepurna akan menyyebabkan oksigen berkurang.

  1. Kelelahan mata.

Menghabiskan waktu di depan computer dalam jangka waktu berjam-jam dengan tingkat konsentrasi tinggi akan menyebabkan mata lelah dan jika berkelanjutan akan menjadi sembab.

  1. Pola tidur yang tidak teratur

Pola tidur yang tidak teratur akan memicu mata sembab, karna mata di biarkan berkonsentrasi dengan waktu yang tidak tepat.

  1. Menangis

Menangis akan membuat pengumpalan cairan air mata pada kelopak mata bagian bawah sebelah dalam. Air mata menggandung garam yang menyyebabkan mata menjadi sembab.

 

Untuk mengatasi mata sembab, gunakan perawatan dengan masker mata, masker buah asli, dan perawatan lainnya.