News & Tips

Happy Monday Exolove!

Buat kamu yang sedang down atau tidak bersemangat, kita bisa belajar dari beberapa hewan ini. Hewan-hewan ini mempunya sifat atau karakter yang kuat dan menginspirasi. Sehingga sering dijadikan lambing, pribahasa, atau menjadi cerita lengenda yang menginspirasi. Yuks lihat dulu hewan-hewan yang menginspirasi agar Monday vibes kamu lebih bersemangat!

  1. Srigala

Srigala hidup berkelompok, saling menghargai, mampu memimpin (Alpha) dan dipimpin (Beta) atau strong leadership,  mudah beradaptasi, dan berburu untuk tujuan “bersama”. Jadi tetap semangat dimanapun kamu bekerja, sekolah, atau kuliah. Mudahlah beradaptasi untuk tujuan bersama. Stick together.

  1. Anjing

Beberapa kali kisah anjing memang sering diangkat dan didokumentasikan ke dalam film atau cerita. Salah satu diantaranya adalah hachiko, eight below, dan jika beberapa dari kamu yang pernah menonton film atau mendengar cerita tentang sgt Stubby. Cerita dari Sgt Stubby ini merupakan kisah nyata tentang seekor anjing jenis Terrier yang berekor memasuki perkemahan Resimen Infanteri ke-102 (Amerika Serikat) ketika pasukan tersebut akan berangkat berperang. Seorang tentara muda bernama Robert Conroy mengadopsi anjing tersebut dan memberinya nama Stubby. Anjing tersebut “Stubby” ikut berangkat ke medan perang menuju Perancis. Saat di medan peperangan stubby dengan berani mengahadang bom, dan berhasil menemukan mata-mata dari lawan. Dengan keberanian tersebut, Stubby diangkat menjadi sersan dan dibuatkan patungnya.

  1. Semut

Semut adalah makhluk yang disiplin dan bekerja. Seolah ada pengaturan job description dalam tugas-tugas yang mereka emban. Semua mendapatkan porsi tugas yang sesuai dan tepat sasaran dan semua mengerjakannya dengan baik.

  1. Elang

Kalian tentu sudah tahu bahwa elang memiliki pandangan yang sangat tajam. Dalam membidik mangsa, bahkan burung elang bisa melakukannya dari jarak puluhan kilometer. Kemampuan berburu elang juga didukung oleh kecepatan terbangnya yang mampu mencapai kecepatan 300 kilometer tiap jamnya. Itulah sebabnya elang termasuk kelompok hewan yang hampir selalu berhasil dalam hal berburu. Kemampuan elang dalam berburu ini juga sekaligus bermakna untuk selalu fokus dalam menjalankan kehidupan. Fokus pada tujuan-tujuan yang ingin kita capai dengan mengerahkan segala kemampuan terbaik kita.

News & Tips

Memberanikan Diri Memakai Softlens | First Impression X2 Softlens

Kmaren sore Saya baru saja menerima paket softlens dari X2 Softlens. Antara senang dan ragu apakah Saya bisa memasangnya sendiri. Yes, this is my first time. Ini adalah pertama kalinya Saya memakai Softlens. Ada rasa khawatir gimanaaa gitu.
Kebetulan Saya dikirimkan 2 Softlens, yang dikirimkan adalah mines 1 dan mines 1.5 (mata saya memang mines 1.5).  Suka banget sama paket yang dikirimkan. Di dalam dos terdapat 2 box Softlens, 2 tempat softlens dan X2 Bio MPS with HA Hydroloc System (cairan softlens). Yuk, simak ulasannya di bawah ini 😉

X2 Baby Eyes & X2 New Diva

Saya dikirimi Softlens yang seri Baby Eyes dan New Diva. Baby eyes dapat warna coklat, dan New Diva dapat yang warna abu-abu.
Seri Baby Eyes memiliki rincian sebagai berikut:
~ 2 Tones disposable soft cosmetic lens~ 6 Months supplies
~ 42% Water content, 58% Polyhema
~ Base Curve : 9.0 mm
~ Diameter : 15 mm
~ Color Range: Blue, Brown, Green, Grey
~ Power Range: 0.00D – 6.00D (step 0.25D), 6.00D – 10.00D (step 0.50D)
~ Technology : Semi Lathe Cutting
Sedangkan seri New Diva memiliki detail:
~ 2 Tones disposable soft cosmetic lens
~ 6 Months supplies
~ 42% Water content, 58% Polyhema
~ Base Curve : 9.0 mm
~ Diameter : 15 mm
~ Color Range: Blue, Brown, Green, Grey
~ Power Range: 0.00D – 6.00D (step 0.25D)
~ 6.00D – 10.00D (step 0.50D)
~ Technology : Semi Lathe Cutting
Untuk harga, bervariasi yah… Kalau dicek di e-commerce, harganya benar-benar bervariasi. Mulai dari 50an sampai 90an. Tapi dia di bawah 100K kok. Jadi benar-benar terjangkau. Buat yang pengen tampil lebih stylish dengan softlens yang beragam warna dan coraknya bisa banget pake X2 Softlens ini.
Seperti yang Saya katakan sebelumnya, X2 BIO MPS with HA Hydroloc System ini merupakan solusi sebagai desinfektan pada softlens. Biasanya, Softlens menyerap protein, lipid, garam anorganik dan mikroorganisme yang ada di mata. Nah, saat merawat softlens, Setelah softlens dibilas dan direndam dengan X2 BIO MPS with HA Hydroloc System, maka sebagian besar protein dari air mata, lipid, garam anorganik akan lepas dan mikroorganisme tersebut akan terbunuh. Kombinasi HA, PVP dan Poloxamer 407 membentuk hidrasi film pelumas yang menghaluskan dan melembabkan softlens.
Dari Informasi produk X2 BIO MPS with HA Hydroloc System, Saya jadi mengetahui bahwa Target mikroorganisme dan tingkat desinfeksi adalah sebagai berikut: Escherichia coli: tidak kurang dari 99,90%, Staphylococcus aureus: tidak kurang dari 99,90%, Pseudomonas aeruginosa: tidak kurang dari 99,90%, Candida albicans: tidak kurang dari 90,00% (Jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam waktu empat kali periode perendaman yang disarankan), Fusarium solani: tidak kurang dari 90,00% (Jumlah mikroorganisme tidak akan meningkat dalam waktu empat kali periode perendaman yang disarankan).

Selain itu, X2 BIO MPS with HA Hydroloc System diindikasi untuk penggunaan softlens dalam perawatan harian, selain menghilangkan protein dan deposit lainnya, pembilasan, desinfeksi kimia (bukan panas) dan sebagai cairan solution untuk penyimpanan softlens seperti yang direkomendasikan oleh ahli profesional perawatan mata.

First Impression X2 Softlens

Kebetulan yang dikirimkan itu adalah warna coklat (Mines 1) dan warna abu-abu (mines 1.5). Berhubung selama ini Saya tidak pernah memakai softlens, jadi softlensnya baru saya pakai keesokan harinya. Hitung-hitung ingin mengumpulkan tekad dulu buat pakenya.
Setelah satu malam mengumpulkan tekad memberanikan diri untuk memasang softlens, akhirnya keberanian itu benar-benar terkumpul. Keesokan harinya, Saya liat dulu di youtube tutorial memasang softlens untuk pemula, dan ini benar-benar manjur. Setelah melihat tutorial dibantu dengan pengawasan teman yang lebih tau penggunaan softlens, Saya akhirnya berhasil memasang softlens tersebut.
Yuppzzzz Saya sangat tertarik dengan softlens berwarna coklatnya. Makanya warna itulah yang Saya pakai. Dan benar-benar cantik. Warnanya seperti natural coklat warna asli mata. Tadi saat berhasil memasangnya, Saya jadi khawatir gimana cara lepasnya. Tapi setelah Saya coba terus, akhirnya berhasil melepasnya dari mata. Dan untuk softlens coklat ini, Saya sudah merencanakan bila ingin ngampus akan memakai softlens ini biar gak perlu ribet lagi pake kacamata.

Ini adalah pertama kalinya Saya pakai Softlens dan Saya benar-benar nyaman memakai softlens dari X2. Apa yah, seperti tidak pakai apa-apa di mata. Benar-benar nyaman tanpa ada rasa-rasa mengganjal di mata. Dan pastinya, Saya sangat terbantu pada saat kuliah karena bisa melihat dengan jelas materi yang diberikan dosen via proyektor. Saya malah berencana ingin membeli softlens seri lain dari X2 ini.

——-
X2 Softlens ini banyak banget serinya. Jadi bisa milih softlens yang benar-benar sesuai dengan ciri khas Kita. Seri warnanya juga banyak. Bila ingin melihat koleksi Softlens dari X2 ini, bisa kunjungi situsnya di sini. Atau bisa kunjungi Instagramnya.
News & Tips

X2 STARDUST dimata mereka

Selain membantu penglihatan, kini softlens juga sering dijadikan sebagai item untuk menunjang penampilan kita. Warna yang lucu dan pattern yang unik menjadi incaran para wanita untuk tampil cantik. Dengan mengangkat tema tentang galaksi, X2 softlens mengeluarkan softlens terbaru yaitu X2 Stardust.  X2 stardust memiliki 1 warna softlens tapi mampu menghasil 4 style warna atau one color 4 style.

X2 Stardust terdiri dari 5 warna yaitu Lyra, Vega, Aquila, Phoenix dan Aurora. Dengan keunikan softlens terbaru ini sukses membuat para beauty enthusiast untuk mendapatkan produk ini. Apa kata mereka tentang X2 stardust di instagram?

                Nadya Naufel ( Vega ) 

 

“Hi girls, aku sekarang lagi pakai softlens yang unik banget dari X2 Stardust. Jadi softlens ini tuh 1 lensa bisa 4 gaya. Tinggal di spin/puter aja. Jadi dengan softlens yang sama aku kita bisa pakai ke kantor, hangout sama temen, pergi ke event/undangan, dan ngedate sama pacar.bAda 5 warna yaitu Aquila, Aurora, Lyra, Phoenyx dan yang aku pakai Vega.Kalo softlens dari X2 pasti enak banget dipake nya, ngga bikin mata kering, seharian pake pun masih nyaman aja. Untuk koleksi lengkapnya kalian bisa cek di www.x2.co.id atau di instagram nya @x2softlens”

 

                Sophie Tahir  (Phoenix) 

  Currently loving this super unique and comfiest brand new lens by X2 STARDUST ✨ .
4 style in just 1 lens ! Just spin, and keep it simple. Inspired by the colours of Aquila, Aurora, Lyra, Phoenix and Vega ☄️ .

 

             Irma Farez ( Aquila)

 

“Hi guys.. Ak mau sharing ke kalian tentang seru nya pake softlens terbaru STARDUST dari @x2softlens .
Dengan pakai 1 softlens tapi kita bisa buat 4 style yg berbeda .
Cara nya gampang banget tinggal di spin ❤️ and ready to go”

                Heidi Tjahjadi (Aurora) 

       “Wait.. WHAAT!!! Seriously, that was my first reaction when I heard this UNIQUE softlens.
Pertama kalinya dan 1-1 nya di Indonesia ada softlens yang represent 1 Lens 4 Styles which is X2 STARDUST 🤩

So, apa yang bikin softlens ini UNIK??

SPIN!!! Yupp.. you can SPIN it!!
Spin it and you’ll get 4 different look yang bisa km match dgn style km di setiap occasion.

Aku pilih ~~ AURORA ~~ the Green one, matches with my eccentric look and the tiny starry eyes detail makes me the center of attention.
And it’s SO COMFORTABLE which is a really important aspect for softlens user like us.”

Tukang Lenong keliling 

               “Gue mau ngeracun sedikit ya…
Gue lagi suka bgt sama X2 Stardust ini karna dia unik bgt! 1 lens bisa dijadiin 4 style! Just spin and keep it simple!
X2 stardust ini punya 5 warna yaitu, Aquila, Aurora, Lyra, Phoenix, dan Vega Dan yang gue pakai ini adqlah yang Lyra.
Kalau di lihat warnanya itu unik bgt tapi pada saat di pakai dia ternyata bisa masuk untuk segala jenis makeup look.
Dan paling gue suka adalah dia nyaman bgt di mata gue karna gue termasuk orang yang lumayan rewel untuk urusan softlens, dan ini gak bikin mata gue kering dan tidak terasa ganjel saat berkedip. Gue gak sabar banget untuk nyobain warna lainnya!”

Kamu pilih yang mana?

News & Tips

Tips Make Up saat menggunakan softlens

Warna kulit dan bentuk wajah ternyata ngaruh sama softlens yang kita pakai loh Exolove. Kalo kita sembarangan memilih softlens saat menggunakan makeup, pasti hasilnya bakal zonk. Nah Exolove! berikut Tips make up yang tepat saat menggunakan softlens.

Dari warna kulit.

Kulit Sawo Matang: Nah buat warna kulit yang paling banyak di Indonesia, warna kulit ini cocoknya makeup natural dan dipadu dengan softlens berwarna coklat, abu-abu, hazel, dan bisa memakai softlens dengan tone color yang soft di mata. perpaduan warna ini bisa bikin nyatu sama warna asli kulit kamu.

Kulit gelap: Warna kulit yang satu ini gampang-gampang susah sih sebenernya, jadi kamu harus pinter-pinter nih milih softlens dan menggunakan make up jenis apa yang harus kamu gunakan agar tidak keliatan kusam atau terkesan gelap banget. Jadi warna softlens yang cocok buat ini adalah warna keabuan yang deep  dan agak dark, seperti warna coklat.  Make up yang digunakan bisa lebih terang agar kulit tidak mati.

Kulit Putih: Warna kulit yang satu ini jadi warna yang paling aman. Karena kulit putih bisa pake semua warna. warna softlens yang cocok adalah, yaitu warna cerah seperti hijau, biru, unggu. Jika tidak ingin tampil mencolok bisa gunakan warna natural dengan make natural. atau warna mencolok dengan make up yang cetar.

Kalo warna softlens dan make up kamu sudah sesuai, untuk tampilan yang lebih kece bisa menggunakan aksesoris. wawww.. pastinya jangan lupa foto untuk ootd ya Exolove!

News & Tips

Softlens yang aman untuk mata

This time we will talk about the things that is as important as the makeup product itself, softlens! Softlens itu banyak banget pattern dan warnanya Exolove. Ada berbagaimacam material, fungsi hingga brand yang menawarkan limitless options. Nah, justru saking banyaknya options, bikin kita suka bingung nggak, sih? Tenang aja, karena kita sudah nyiapin tips to choose the right softlens for you!

 

Invest in a really good softens! Karena, these softlens bakal jadi investasi buat kita dan kalo dirawat dengan baik bakal lebih bertahan dan nyaman saat digunakan, even for decades! Tapi inget, expensive softlens don’t mean they must be good. Banyak juga kok softlens yang affordable with good quality.

 

X2 softlens sendiri adalah salah satu local brand yang sudah berdiri selama 17 tahun dan terus berinovasi untuk memberikan pattern, warna, material yang terbaik buat pencinta softlens. berikut softlens yang akan kita rekomendasikan agar nyaman saat kamu pakai!

Sebelum memilih softlens yang kamu suka, cari tau dulu tentang softlens atau keunggulan si softlens yang bakal kamu pakai, berikut tips and tricknya:

  1. Cari tau soal brandnya, apakah softlens tersebut benar-benar sudah terbukti dan bertahan hingga saat ini.
  2. Material softlens, pastikan material softlens yang kamu pakai aman dan nyaman dimata sehingga mengurangi resiko kerusakan mata dan kamu nyaman saat memakainya.
  3. AKL atau alat kesehatan luar, artinya sudah terdaftar dikemenkes RI kah? Karena banyak yang membeli softlens, yang penting murah tanpa memikirkan kesehatan mata.
  4. Warnanya sesuai tidak dengan warna kulit dan style kamu. jangan memaksakan warna saat dimata tapi tidak sesuai dengan look wajah kamu.

Nah, setelah Exolove benar-benar paham aturan memakai softens, berikut rekomendasi softlens yang harus kamu pakai:

  1. X2 BIO SERIES

X2 BIO Series yaitu koleksi X2 BIO yang terdiri dari X2 BIO GLAZE, X2 BIO COLOR, X2 BIO FOUR,X2 BIO LACE, X2 BIO black brown and black Shakira. Dengan material SDD Technology, X2 Bio Series sangat nyaman dipakai di mata. Hal ini karena bentuk donat pada lapisan dalam softlens membuat zona optik pada bagian tegah lensa kontak tidak menjadi dua lapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak yang membuat mata lebih mudah bernafas dan tidak cepat kering.

  1. X2 SANSO

X2 sanso terdiri dari X2 sanso color dan X2 sanso clear. X2 sanso color dan X2 sanso clear terbuat dari material silicon hydrogel. X2 sanso color dengan material silicone ydrogel mampu menghantarkan oksigen 80% lebih banyak dibandingkan lensa kontak material 2 hema. Mempertahankan kelembaban 2x lebih banyak sehingga melindungi mata dari kekeringan dan iritasi.

Untuk melihat koleksinya lebih lengkap yuks lihat di www.x2.co.id / www.exoticon.co

 

 

News & Tips

REVIEW X2 BIO GLAZE by OLIN

Moshi moshi minnaaa! Apa kabar nih? Kali ini aku mau review softlens a.k.a lensa kontak, sebelumnya siapa disini yang gabisa jauh-jauh dari softlens ? Aku sendiri termasuk salah satu pecinta softlens karena kebetulan mata aku minus.
Nah salah satu merek softlens andalan aku adalah X2, dari pertama kenal softlens sampai sekarang, aku tetep suka sama brand lokal satu ini. Dan sekarang aku mau share ke kalian koleksi terbaru X2 Bio Glaze warna NA Azul dan NU Quartzo.

Nah mungkin kalian bertanya-tanya kenapa ada 4 type di foto ini ? Jadi X2 Bio Glaze ini didesain menjadi 2 seri NU dan NA, masing-masing seri punya dua warna yaitu Azul dan Quartzo. Dari foto di atas kalian udah bisa bedain sendirikan apa sih perbedaan dari seri NU dan NA, nah buat kalian yang belum tau dimana letak perbedaannya let me help you, di seri NU ga ada ring pada pattern softlensnya tapi untuk di seri NA kamu bisa lihat ada ring tipis berwarna abu-abu di pattern softlensnya.

Selain itu X2 Bio Glaze didisain dengan menerapkan teknologi baru yang ada pada lensa kontak ini, diantaranya :

  • SDD Technology
  • Cast Moulding & Sandwich Technology
  • Aspheric Design
  • Clean & Clear View
[PACKAGING]

X2 Bio Glaze ini menggunakan kemasan blister. Di dalam kemasannya sendiri juga sudah disertakan case sehingga kita ga perlu lagi ribet beli casenya secara terpisah.

[BENTUK]

[KENYAMANAN]

Untuk masalah kenyamanan memang X2 Softlens paling juara, X2 Bio Glaze ini sangat tipis jika dibandingkan dengan softlens-softlens lain, saat pemakaian aku gak ngerasa drying sama sekali bahkan saat awal pemakaian pun berasa seperti lagi ga menggunakan softlens.

 

Oke jadi sekian dulu review dari aku, semoga membantu!

Xo.Xo

 

Review by https://olindnd.com/review-x2-bio-glaze/

News & Tips

Review X2 BIO GLAZE by Yumiko

Hi There!

Udah lama banget nggak update blog karna kemarin sibuk nyelesain skripsi. Now it’s all done and im baacckk!

Di post kali ini, aku mau review New Series X2 softlens by Exoticon yaitu X2 BIO Glaze yang Nu Azul dan Na Quartzo anddd they just dropped new X2 BIO Solutions!

Without further ado, let’s start the review!

X2 Softlens

Nu Azul

 

 

 

Just as you can see from the photos above, packagingnya berwarna orange. Tapi berbeda dengan warna packaging, ternyata softlensnya memiliki pinggiran berwarna biru muda dan kuning muda ditengah.

 

Setelah aku pakai, warnanya jadi kehijauan dan sedikit terlihat pinggirannya yang berwarna biru.
Na Quartzo

Sama dengan Nu Azul, berbeda dengan warna packagingnya yang berwarna hijau, ternyata setelah dibuka, warna softlensnya kuning muda dengan pinggiran hitam.

Setelah dipakai, warnanya menjadi hijau keabu-abuan dengan ring yang membuat mata terlihat lebih besar.
Overall,
Diameter : 14.5 mm
 
Base Curve : 8.60 mm
 
Details:
For 6 months supplies
UV Blocking
45% Water Content
Made in Korea

Series BIO Glaze ini comes in 2 types, NU dan NA. Tipe NU terdiri dari 2 warna yaitu Nu Azul dan Nu Quartzo. Tipe NA juga terdiri dari 2 warna yaitu Na Azul dan Na Quartzo.

Perbedaannya, untuk yang tipe NU, nggak ada ring di pinggir softlensnya sedangkan kalau tipe NA ada ring di pinggir softlensnya.

Softlens X2 BIO Glaze bener-bener nyaman dipakai karena dalam produksinya menggunakan SDD Tech Cast Moulding yang mengurangi ketebalan titik tengah softlens dan membuat softlens menjadi  lebih tipis serta dapat mempertahankan warna softlens agar tidak luntur.

Series bio glaze ini juga didesign dengan teknologi Aspheric yang membuat mata bisa melihat lebih jelas dan jernih serta berkualitas HD. Mata juga nggak terasa kering meskipun dipakai seharian karena series  ini emang didesign untuk meminimalkan kekeringan pada softlens dan memiliki tingkat penyerapan oksigen lebih tinggi.

Aku bener-bener udah ngerasain sendiri, pakai softlens series bio glaze ini seharian tanpa pakai air tetes mata dan mataku nggak terasa kering atau perih jadi bener-bener nyaman banget bahkan kayak nggak pakai soflens. This series is super recommended!

News & Tips

Review Softlens X2 Bio Glaze Na Azul & Na Quartzo by Agnesiarezita

Jujur, ini adalah softlens pertamaku. Sebagai seorang yang mengaku beauty blogger ini, rasanya aneh gitu ya kalau aku tidak pernah pakai softlens. Karena semua yang ada di diriku ini sensitif, termasuk hati lol.
Iya, karena aku takut, makanya aku memilih untuk tidak pernah memakainya. Tapi kemarin X2 Softlens menawarkan untuk mencoba produk mereka. Sebelumnya aku search terlebih dahulu informasi softlens user X2. Setelah baca review-review dari beauty blogger, ternyata 90% positif.
Oke aku terima.
Kemudian datanglah paket ini, seketika bingung. Gimana pakainya? Speechles, ini kan perdana. Terus aku minta tolong sama adikku untuk dipakaikan, eh dia nolak. Dia bilang, softlens itu harus dipakai sendiri, tidak mudah katanya “Nanti matamu bakal merah-merah, perih dan berair.” Semacam nakut-nakutin gitu huhu. Jadi kuputuskan untuk mencoba sendiri. Dan kalian tahu apa yang terjadi? Wolaaaa, AKU BISA!
Speechless lagi. Ternyata tidak seperti yang dikatakan adikku. Justru mataku tidak merah sama sekali, tidak perih bahkan hanya dengan sekali pakai. Soalnya aku sudah sering lihat adikku pakai softlens dan aku sudah lihat beauty vlogger pakai softlens. Ternyata tidak sulit. Jadi ya gitu, kalau tidak mengerti ya cari tahu.

Tentang X2 Softlens by Exoticon

X2 Softlens by Exoticon adalah lensa kontak asal Korea dengan kualitas premium, dirancang sesuai wanita Asia yang memiliki keunikan warna kulit yang beraneka ragam.
Sesuai informasi yang aku search, ternyata X2 Softlens sebelumnya sudah mengeluarkan Seri Bio yang terdiri dari X2 Bio, X2 Bio Four, X2 Bio Color, X2 Bio Lace sampai terakhir X2 Bio Glaze.
Tapi secara keseluruhan X2 Softlens sudah punya banyak series loh. Dan aku baru nyobain series terbarunya. Duh, kemana aja selama ini. Ada X2 Sanso Series, X2 Bio Series, 1 Day X2 Clear, X2 Diary, X2 Collection, X2 Baby Ayes, X2 Private Collection dan X2 Solution.
Nah, yang membedakan seri Bio sebelumnya dengan Bio Glaze adalah terletak pada Patter-nya yang memiliki dua jenis yaitu Na dan Nu. Masing-masing punya dua seri yaitu Azul dan Quartzo. Dan aku berkesempatan mencoba dua warna dari seri Na yaitu Na Azul dan Na Quartzo.
Perbedaan seri Nu dan Na terletak pada ring hitam di pinggir lensa. Nu tidak memiliki ring, jadi terkesan mata natural, sedangkan Na memiliki ring hitam di pinggirnya, memberikan efek mata terlihat lebih bulat dan besar.

X2 Softlens Bio Glaze

Spesifikasi:
 
Varian: Na Azul & Na Quartzo
Produsen: Made in Korea
Distributor: PT. Katamata, Jakarta – Indonesia
Kandungan: Oculfilcon, Air 45%
Base Curve: 8.60 mm
Diameter: 14.5 mm
Masa Pakai: 6 bulan
Harga: Rp 110.000,-
Kemasan X2 Bio Glaze
Softlens ini dikemas dengan kotak dasar putih kombinasi warna-warni dominan pink. Di setiap sudut kotak terdapat kode yang menandakan jenis warna. Di bagian belakang terdapat informasi isi, ketentuan, distribusi hingga barkot yang bisa di-scan menandakan bahwa produk ini asli Made in Korea.
Begitupun di bagian samping kotak, terdapat detail gambar soflens dan jenisnya. Jadi, cukup melihat bagian samping kotak saja, kita sudah bisa melihat bagaimana bentuk softlens beserta warnanya. Nah, di bagian dalam terdapat informasi lengkap petunjuk penggunaan lensa kontak.

X2 Bio Glaze Na Azul

 
X2 Bio Glaze memiliki diameter yang lumayan tipis, menurutku nyaman di mata. Sesuai klaim, softlens ini tidak membuat mata jadi kering karena kadar airnya 45%
Seri Na Azul ini berwarna biru, kalau dipakai seperti bule hehe. Memiliki ring hitam di pinggirnya.
Pas lebaran kemarin, aku pakai Na Azul seharian. Kagum, seperti tidak pakai softlens sama sekali. Apalagi pakai outfit putih, wuih makin fresh. Meski warnanya biru, tapi tidak mencolok, terkesan natural.

X2 Bio Glaze Na Quartzo

Seri Na Quartzo ini berwarna keabu-abuan ketika dipakai, sebelum dipakai warnanya seperti orange. Memberikan efek mata jadi besar, warnanya lebih natural daripada Na Azul, karena berwarna abu-abu.
Nah, seri ini aku pakai pas lebaran hari kedua. Hampir delapan jam di dalam mobil karena melakukan perjalanan jauh. Meski di dalam mobil ber-Ac, aku belum ada pakai air softlens tapi tetap tidak terasa kering. Luar biasaaaa~
Cara Menggunakan Softlens untuk Pemula
Sebagai pemula, yang benar-benar pertama kali pakai softlens, aku mau share pengalaman cara pakai softlens versi aku. Mungkin teman-teman yang baca blog ini juga ada yang newbie dalam hal pakai softlens.
1. Bersihkan tangan terlebih dahulu dengan hand antiseptik atau sejenisnya. Kemudian lanjut tuangkan air lensa ke telapak tangan lalu baurkan. Awalnya lengket, kemudian akan hilang setelah kering. Tunggu sampai tangan benar-benar kering.
2. Pindahkan softlens baru ke soflens case beserta airnya, pastikan bagian dalam dan luar softlens sudah kita ketahui. Jangan sampai terbalik mana yang cekung dan cembung.
3. Pertama pakai untuk mata kanan, ambil softlens dan letakkan bagian cembungnya di ujung jari telunjuk tangan kanan. Kemudian gunakan telunjuk tangan kiri untuk menahan kelopak mata ke atas. Naikkan tepat di bagian pangkal bulu mata. Lalu bagian kantung kata ke bawah dengan jari tengah tangan kanan. Tarik keduanya bersamaan, dan tatap mata ke depan hingga pupil memandang ke depan, lalu masukkan softlens yang ada di telunjuk tangan kanan.
4. Setelah softlens masuk ke mata, rapikan dengan mengedip-ngedipkannya. Lalu teteskan air lensa 1-2 tetes saja.
Peringatan:
 
-Jangan menggunakan softlens saat sudah memakai makeup, kecuali kamu sudah ahli. Soalnya kemarin aku ngelakuin itu dan membuat eyeliner-ku terbaur ke bola mata.
-Dalam proses pemakaian lensa, saat ujung jari tangan kiri dan jari tengah tangan kanan menahan mata terbuka, jangan biarkan tangan dalam keadaan basah, karena licin sih, mata jadi kedap-kedip. Lebih mudah kalau jari-jari tersebut kering.

Air Softlens X2 Bio

Air softlens ini dikemas dalam botol plastik putih yang tebal. Keheginisannya terjaga karena tutup botol tidak bisa dibobol, kemarin aku membukanya dengan mencucuk dengan jarum di sudut mata botol. Dan ternyata ada cara buka kemasan di kotaknya.
Isinya lumayan banyak 100ml, warnanya putih bening dan aku rasa sedikit lengket di telapak tangan. Aku suka banget, karena satu tetes saja sudah membuat mata segar. Katanya, ketika kita pakai softlens apapun harus sedia air lensa di dalam tas. Senangnya tuh, air lensa tidak tersentuh seharian saat pakai soflens dari X2. Mungkin berbeda di setiap mata, heran sih padahal mataku sensitif. Itu berarti aku cocok banget pakai soflens X2 Bio Glaze. Sepertinya sudah sepatutnya nyobain dua seri lainnya hehe.
Untuk mataku yang sensitif saja cocok. Mungkin di kalian juga. Tapi jangan tiru aku yang tidak meneteskan air lensa ya, kalau kalian rasa sudah agak kering boleh langsung tetes saja. Karena kadar setiap mata kita kan berbeda.
Keunggulan:
– Ringan, seperti tidak pakai lensa
– Warna terlihat natural (di mataku)
– Seri Na membuat efek mata terlihat besar

Kekurangan:
– Sulit membedakan mana cembung dan cekungnya, hanya tahu saat dipakai.
– Karen tipis, sulit diraih dari case saat hendak dipakai. Mungkin setelah ini X2 mau menyedikan spatula hehe

Informasi Lebih Lanjut:

Website: x2.co.id/

Instagram: @x2softlens

Find me on:

Facebook: Rezita Agnesia Siregar

Fanpage: @agnesiarezitacom

Instagram: @agnesiarezita

Twitter: @agnesiarezita

Taken with mood & written with love

Agnesiarezita

News & Tips

Fashion Hijab saat lebaran!

Ga terasa lebaran tinggal sebentar lagi Exolove. untuk kamu yang lagi cari fashion hijab yang kamu mau saat lebaran, berikut gaya fashion hijab yang bisa menjadi referensi kamu.

  1. Jumpsuit

Suka bergaya santai? Coba lihat koleksi jumpsuit-mu. Jumpsuit panjang dengan motif floral atau polos dapat menjadi gaya andalanmu untuk beraktivitas di Hari Raya. Motif floral adalah tren yang sayang untuk dilewatkan, gayamu akan semakin in di Hari Lebaran.

Untuk Anda yang berhijab, kenakan hijab dengan warna polos dengan gaya yang santai. Dan seperti tampilannya yang fun, gaya ini cocok sekali untuk kamu para remaja, serta perempuan yang berjiwa muda.

  1. Long outerwear

Mau penampilan yang lebih formal untuk berkunjung ke kediaman sanak keluarga namun tak terlihat berlebihan? Mudah saja, padukan culottes polos favorit dengan atasan kemeja, serta tambahkan outerwear Panjang.

 

  1. Printed overall

Saat ini, item yang tadinya lebih dikenal menggunakan materi denimnya ini menjadi item favorit para fashionista. Awalnya memang berasal dari overall denim panjang, namun seiring perkembangan dan berbagai eksperimen, overall bisa masuk ke fashion hijabers, dengan beberapa penyesuaian cutting dan motif.

 

Untuk tampilan yang lebih fashionable, Anda dapat memakai overall panjang di Hari Raya nanti. Dengan berbagai pilihan motif yang menarik tentunya. Kotak-kotak dan garis-garis berwarna hitam putihlah yang kini masih menjadi pilihan terbaik.

 

  1. Gamis minimalis

Umumnya, gamis menjadi item wajib untuk dikenakan di Hari Lebaran. Namun, bagi perempuan yang lebih muda umumnya tidak menyukai item ini karena membuat mereka menjadi terlihat lebih tua. Memang benar, karena pada dasarnya, baju gamis didesain untuk para muslimah yang mengenakan hijab untuk menutupi bagian hingga bentuk tubuhnya sehingga dibuat berukuran lebih besar daripada tubuhmu.

Nah, sekarang ini, banyak desain gamis yang disesuaikan untuk para remaja yang dapat menutupi aurat sekaligus menyembunyikan bentuk tubuh namun tetap memberikan kesan yang stylish, serta tetap tak terlihat tua.

 

  1. Lace dress

Diundang makan malam dengan vibe yang fancy di Hari Lebaran? Tenang saja, kamu tetap dapat tampil maksimal dengan paduan khas busana muslim.

Gaun berbahan lace perpaduan warna hitam dengan coklat ini cocok untuk dipakai ke acara formal. Untuk kamu yang berhijab, cukup kenakan manset atau inner top tangan panjang berwarna hitam untuk menutupi lubang dari bahan lace tersebut. Serta kenakan hijab yang polos dengan warna senada juga. Selain formal dan cocok dipadukan di Hari Raya, bahan lace juga dapat mempercantik penampilan, terutama bagi kamu yang ingin bergaya feminin.

 

Sekian referensi buat kamu Exolove, paling penting suasana lebaran harus penuh dengan rasa syukur dan fokusnya tetap membaharui diri menjadi lebih baik ya. Selamat menjelang lebaran Exolove.

 

source by  www.shopback.com