News & Tips

Teknik Pijat Mata Atasi Mata Lelah

Exolove pasti pernah mengalami mata lelah, kan? Mata lelah dapat disebabkan karena terlalu banyak aktivitas yang mengharuskan mata bekerja secara berlebih. Seperti bermain gadget, menonton TV, bermain game, dan membaca buku. Cara mengatasinya sebenarnya cukup mudah, kamu hanya perlu mengistirahatkan mata sejenak. Nah, sambil mengistirahatkan mata, kamu bisa melakukan beberapa teknik pijat mata berikut ini untuk membuat mata kamu segar kembali.

Teknik 1

Buat kamu yang ingin mengurangi lingkaran gelap pada bawah mata, coba teknik yang satu ini. Gunakan jari manis untuk memijat bagian bawah mata kamu. Mulailah dari dalam sudut mata, kemudian pijat perlahan sampai mencapai ujung mata dan kembali lagi ke dalam. Lakukan teknik ini setiap malam. Teknik ini mampu memperlancar sirkulasi darah bagian bawah mata.

Teknik 2

Jika kamu memiliki masalah kantung mata, kamu bisa coba melakukan teknik berikut ini. Gunakan ibu jari dan telunjuk kamu, pijat sambal cubit perlahan bagian bawah mata lalu teruskan sampai bagian luar mata. Lakukan berulang selama satu menit setiap malam.

Teknik 3

Teknik pijat selanjutnya, letakkan kedua jari telunjuk di daerah antara kedua alis kamu. Kemudian mulai buat gerakan pijat melingkar pada daerah tersebut selama satu menit. Daerah antar alis merupakan titik accupressure yang baik untuk dipijat. Teknik ini dapat mengatasi masalah kerutan pada dahi.

Teknik 4

Teknik keempat, letakkan jari telunjuk pada bagian ujung luar mata kemudian buat gerakan melingkar keluar sambil sedikit ditekan. Teknik ini dapat membantu memperhalus kerutan dan garis halus di sekitar area mata.

Teknik 5

Teknik selanjutnya yang bisa kamu terapkan adalah, gunakan jari tengah kamu, letakkan pada area tulang alis. Mulailah memijat dengan lembut dari area tulang alis mengarah ke tulang hidung. Lakukan dalam kondisi mata tertutup selama 8-10 kali.

Teknik 6

Gunakan jari telunjuk mengingat jari ini memiliki tekanan yang paling besar di antara jari lainnya. Letakkan jari telunjuk pada bagian ujung alis tepat di bagian tulang, beri tekanan pada area tersebut sambil menghitung sampai 3. Lakukan hal yang sama pada bagian pelipis.

Teknik 7

Dengan menggunakan ibu jari, perlahan tekan area sudut dalam mata pada bagian lipatan mata. Tekan perlahan dan lepaskan. Ulangi gerakan ini sampai 5 kali. Gerakan ini juga bisa kamu lakukan saat mandi dengan air hangat di bawah shower untuk mengurangi kantong mata.

Teknik 8

Teknik yang terakhir bisa kamu lakukan dengan menggunakan jari tengah. Beri sedikit tekanan seraya menggerakkan jari tersebut dengan gerakkan atas-bawah. Lakukan gerakan ini selama satu menit.

Nah, itu lah kedelapan teknik memijat yang dapat kamu lakukan sambil mengistirahatkan mata yang lelah. Untuk hasil lebih maksimal, kamu bisa tambahkan dengan mengonsumsi vitamin ya, Exolove. Sempatkan juga untuk pakai masker mata atau cream mata di waktu luang kamu. Love your eyes!

akumausehat.com
News & Tips

X2 Recommendation: Blue

Kali ini X2 hadir dengan pilihan warna terang buat orang-orang yang berani beda: BIRU! Juara nih X2 kalo soal softlens warna seperti ini. Berikut beberapa pilihan softlens blue untuk para Exolove!

X2 Bio Color Blue

X2 Bio Color Blue jadi rekomendasi utama, nih, Exolove. X2 Bio Color merupakan softlens dengan 2-color tone. Pattern-nya bisa langsung terlihat dari packagingnya, yaitu bunga, yang akan membuat mata kamu terlihat semakin terlihat “mekar”. Dilengkapi dengan ring luar dan bagian dalam yang juga berwarna hitam, akan bikin mata kamu semakin tegas. Series X2 Bio Four ini cocok banget buat kamu yang memiliki mata kering, karena memang didesain untuk menjaga kelembaban pada mata.  Kadar airnya 45%, loh!

X2 Glam Aquamarine

X2 Glam ini mempunyai 3 variant warna, salah satunya adalah Aquamarine yang bernuansa kebiruan. Karena X2 Glam merupakan 3 tone color softlens, warnanya ngga akan jadi norak dan malah bikin perpaduan warna yang cantik banget. Diamaternya yang 15 mm (big eyes) memang ditujukan untuk buat mata kamu makin menonjol, jadi mata kamu ngga akan tenggelam, deh, kalau pakei make up! Lensa X2 Glam memiliki large optical zone, yang buat softlens ini ngga akan ganggu penglihatan saat dipakai karena ruang untuk pupil lebih lebar.

X2 Stardust Aquila

Pattern dan warnanya yang unik membuat X2 Stardust beda dari yang lain. Sesuai dengan namanya, X2 Stardust memiliki pattern bintang-bintang dengan variant yang menyerupai warna dan suasana langit. Salah satunya adalah Aquila menawarkan gradasi warna biru-kelabu seperti langit bertabur bintang di malam hari. Dengan gradasi warnanya yang unik, kamu bisa spin and get your color. Ini merupakan inovasi yang praktis dan ekonomis. Cukup pakai 1 (satu) lensa kontak X2 Stardust bisa menghasilkan 4 (empat) look yang berbeda.

News & Tips

X2 Recommendation: Brown

Buat yang sehari-hari lebih suka tampilan simple dan natural, softlens warna coklat (brown) bisa jadi pilihan yang tepat buat kamu. Warna brown juga banyak dipilih karena cocok untuk masuk ke berbagai warna kulit dan makeup. So, udah siapin catetan, belum?

X2 Bio Color Hazel

X2 Bio Color merupakan softlens 2-color tone dengan 3 pilihan warna, salah satunya Hazel. Patternnya yang menyerupai bunga membuat mata kamu terlihat lebih cantik. X2 Bio Color dilengkapi dengan ring hitam disekelilingnya, hal inilah yang membuat efek mata big eyes, padahal diameternya normal loh, yaitu 14, 5 mm. Dengan Sandwiched Dyeing Doughnut Technology (SDD Tech), seluruh series X2 Bio memberikan kenyamanan tingkat tinggi, nih. Hal ini karena bentuk donat pada lapisan dalam softlens membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi berlapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak dan mata akan lebih mudah bernafas.

X2 Glam Citrine

Sesuai dengan namanya softlens ini mengusung konsep glamour.  Variant Citrine memiliki warna cream-kecoklatan yang cantik banget, Exolove. Diamaternya yang 15 mm (big eyes) memang ditujukan untuk buat mata kamu terlihat lebih besar. X2 Glam memiliki large optical zone pada bagian tengahnya, yang buat softlens ini ngga akan ganggu penglihatan saat dipakai karena ruang untuk pupil lebih lebar. Buat kamu yang punya mata mudah kering, X2 Glam tetap boleh menjadi pilihan kamu, loh, walaupun kadar airnya 55%.

X2 Bio Four Chocolate Mousse

Chocolate Mousse wajib banget jadi pilihan kamu yang suka warna coklat. X2 Bio Four memberikan perpaduan warna coklat yang berbeda karena terdiri dari 4 fusion pigment, yang membuat warnanya cantik banget. Sama dengan seri X2 Bio lainnya, X2 Bio Four juga memiliki Sandwiched Dyeing Doughnut Technology (SDD Tech), yang membuat lensanya tidak berlapis, sehingga lebih tipis dan sangat nyaman untuk digunakan. X2 Bio juga didesain khusus untuk meminimalkan adanya kekeringan pada softlens, sesuai dengan taglinenya Goodbye Contact Lens Dryness.

ICE Gold Brown Honey

Nah, kalau yang satu ini dari Exoticon – saudaranya X2, yaitu ICE. ICE Gold variant Honey Brown ini cocok banget buat kamu yang mau pergi kondangan atau punya acara special tapi tetap ingin memakai warna-warna natural. Patternnya yang tajam cocok banget untuk tampilan elegan, tapi warnanya tetap masuk ke semua style kamu. Diameternya 15mm, loh, jadi udah cocok banget kan dipake untuk lengakapin eye makeup kamu.

X2 Diary Milky Orange

X2 Diary ini termasuk produk yang nyuguhin kamu banyak pilihan warna. Gimana engga, dia punya 9 variant untuk memenuhi kebutuhan para Exolove. Tapi kalau kamu cari warna coklat natural, Milky Orange jawabannya. Diameternya yang kecil (14,5 mm) emang sesuai untuk dipakai sehari-hari. Buat kamu yang punya mata kering, ini bisa jadi pilihan karena kadar airnya 38%.

News & Tips

X2 Recommendation: Grey

Softlens warna abu-abu (grey) ngga pernah keluar dari list warna favorite Exolove. Kamu suka warna grey juga, tapi masih nyari yang pas? X2 bakal ngasih rekomendasi biar kamu ngga bingung lagi milihnya. Check it out!

X2 Sanso Color Pearl

4.jpg

Udah ngga ada deh yang bisa ngalahin populernya X2 Sanso. Dengan kenyamanan tingkat tinggi dan pilihan warnanya yang cantik-cantik banget, bakal bikin kamu gigit jari saking pinginnya. X2 Sanso Pearl bisa jadi salah satu pilihan kamu untuk warna grey. Sesuai namanya, pattern-nya X2 Sanso Pearl beneran kaya mutiara, guys. Warna abu- abu dari bagian luar (ring) hingga ke dalam, kemudian dilengkapi dengan warna emas pada bagian tengah. Gimana ngga bikin mata kamu makin berkilau?

X2 Sanso Color Radiance

3.jpg

Selain X2 Sanso Pearl, X2 Sanso Radiance juga masuk ke deretan Best of Grey dari X2. X2 Sanso Radiance punya pattern seperti bias cahaya, guys. Dilengkapi pola besitan cantik berwarna biru pada bagian tengahnya. Buat yang belum pernah nyoba dan bertanya tanya kenapa X2 Sanso ini bisa ramai banget diperbincangkan? X2 Sanso ini nyaman banget di mata. Dengan material Silicone Hydrogel memungkinkan mata kamu bernafas 80% lebih baik. Jadi, ngga ada masalah kalau kamu mau pakai softlens agak lebih lama dari biasanya.

X2 Bio Glaze Nu Azul

1.jpg
Softlens X2 BIO GLAZE NU AZUL (-3.25 S/D -6.00) / SOFTLENSE MINUS ...

X2 Bio Glaze bikin mata kamu bersinar dengan cara yang berbeda nih, Exolove. Walaupun warna dasarnya bukan abu abu – biru dengan warna kekuningan di tengah – tapi kalo udah dipakai dimata kamu akan memberikan efek grey yang sama. Buat kamu yang punya mata kering, semua seri X2 Bio bakal cocok banget buat kamu, karena memang didesain khusus untuk mengurangi kekeringan pada mata. Selain itu, adanya SDD Tech ngga bakal bikin kamu merasa ada yang mengganjal di mata saat memakai softlensnya. Kurang apa lagi?

X2 Diary Light Grey

2.jpg
X2 Diary Light Grey | Softlens Warna di Lensza

X2 Diary memang menghadirkan pilihan warna yang banyak banget, salah satunya si cantik Light Grey. Dari namanya udah ketahuan ya dia warna abu-abu, uniknya disini warna abu-abu dipaduin lagi sama warna tosca dan warna coklat gold pada bagian tengah. X2 Diary Light Grey ini diameternya 15 mm ya, Exolove. Kadar airnya yang kecil (38%) cocok untuk kamu yang memiliki mata kering.

News & Tips

4 Cara Mata Tetap Sehat Meski Kerja Ekstra

Banyak dari kita yang lupa dan tidak sadar bahwa menjaga kesehatan mata adalah hal yang penting untuk dilakukan. Padahal mata termasuk ke dalam lima indera terpenting dalam tubuh manusia, dan penting untuk melakukan aktivitas sehari-hari.

Apalagi di masa pandemic seperti ini. Kebijakan untuk Work from Home (WFH) dan Study from Home (SFH) juga diberlakukan. Dengan bekerja dan belajar dari rumah, bukan berarti jadi semakin mudah. Terkadang butuh fokus ekstra dan waktu yang lebih lama untuk berada di depan layar monitor. Hal itu kemudian bisa meningkatkan risiko terjadinya gangguan pada penglihatan.

Saat mata sudah mengalami gangguan atau masalah, cara mengatasinya mungkin tidak akan mudah. Bahkan, beberapa jenis kerusakan pada mata pun bisa saja berdampak negatif. Padahal, menjaga mata tetap sehat sebenarnya bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan. Mengingat “mata” sebagai salah satu aset penting di hari tua, bagaimanakah cara yang paling efektif untuk menjaga mata agar selalu sehat meski pekerjaan menuntut kamu untuk berlama-lama menatap layar komputer?

Simak caranya berikut ini, Exolove!

1. Gaya hidup sehat

Asupan makanan sehari-hari ternyata bisa memengaruhi kesehatan mata. Biar indra penglihatan kamu selalu sehat, cobalah untuk rutin mengonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin C dan E, asam lemak omega-3, zink, dan lutein. Kamu bisa mendapat kandungan nutrisi tersebut dengan mengonsumsi makanan, seperti sayuran hijau, tuna, telur, kacang-kacangan, blueberry, blackberry, dan jeruk.

Kebiasaan merokok juga ngaruh, loh! Nyatanya merokok tidak hanya mengganggu kesehatan paru-paru dan jantung, tetapi juga bisa memicu gangguan pada mata. Asap rokok yang mengenai mata disebut bisa meningkatkan risiko terjadinya katarak, degenerasi makula, dan kerusakan saraf optik yang bisa menyebabkan kebutaan serta merusak retina.

2. Atur dan sesuaikan perangkat elektronik

Aturlah kecerahan pada layar monitor komputermu sesuai dengan posisi paling nyaman. Usahakan untuk nggak mengatur layar monitor terlalu cerah atau terlalu gelap agar kamu nggak kesulitan untuk melihat layar. Bila perlu, tambahkan screen protector pada layar komputermu agar membuat mata kamu nggak cepat lelah.

Kamu nggak perlu memandangi terlalu dekat atau harus susah payah untuk selalu memfokuskan pandangan. Ingat, jarak pandang terbaik adalah 50cm-100cm dengan posisi duduk tegap.

3. Berikan waktu untuk istirahat dari layar

Terlalu lama menatap layar komputer atau laptop juga bisa meningkatkan risiko kerusakan pada mata. Hal ini bisa menyebabkan mata kering dan tegang, pandangan menjadi kabur, nyeri leher, sakit kepala, sakit  pada bahu dan punggung, serta sulit fokus menatap kejauhan. Jika harus bekerja di depan komputer, pastikan untuk selalu mengambil waktu istirahat, yaitu dengan mengalihkan pandangan setiap 20 menit. Cobalah untuk melihat objek yang jauh di depan, tujuannya untuk mengurangi ketegangan pada mata.

Kamu juga bisa melakukan senam pada mata kamu. Kamu bisa memijat kelopak, memutar mata, melirik ke semua arah, dan mengalihkan pandangan sejenak dari layar ke sesuatu yang lebih natural atau menghangatkan mata dengan telapak pangan, niscaya mata mu akan kembali segar dan siap untuk bekerja kembali.

4. Periksakan mata secara rutin

Rutin melakukan pemeriksaan pada mata juga bisa menjadi cara terbaik untuk mencegah kerusakan. Sebab, pemeriksaan mata bisa memantau kondisi bagian tersebut dan gangguan atau masalah kesehatan yang muncul bisa segera dideteksi. Usahakanlah setiap 3 bulan sekali kamu memeriksakan kondisi mata, jika suatu saat kamu mempunyai keluhan maka akan segera mendapat penanganan yang tepat dari ahlinya. Jangan mengabaikan berbagai masalah pada mata. Bila mata terasa gatal atau berubah merah, atasi dengan obat tetes mata atau kompres dengan air dingin. Jika kamu merasa seperti ada butiran pasir di mata, maka bilas dengan air bersih.

promkes.kemkes.go.id | www.halodoc.com
News & Tips

X2 Menjawab: Memakai Softlens saat Pandemik dan Puasa

Instagram @X2Softlens sering banget, nih, dibanjiri pertanyaan terkait penggunaan softlens saat pandemi dan bulan puasa ini. Kira-kira aman ngga, ya? Bikin batal puasa ngga, ya? X2 bakal jawab, khusus buat kamu para Exolove!

Memakai Softlens Saat Pandemic COVID-19

Belakangan ini sering banget muncul pertanyaan, apakah memakai softlens dapat menularkan Covid-19, karena terdapat beberapa sumber yang mengatakan bahwa virus ini dapat menular melalui mata. Nah, X2 mau ngasih tau kamu kalau kabar ini tidak benar, ya, Exolove! Menurut American Optometric Association (AOA) dan Association of Contact Lens Educator (IACLE), aman untuk menggunakan kontak lensa di masa pandemi saat ini. Lensa kontak tidak memberikan COVID-19 dan juga tidak ada bukti peningkatan resiko terhadap penularan COVID-19.

Ada atau tidaknya pandemi, kebersihan tetaplah harus dijaga. Membiasakan mencuci tangan sebelum memegang lensa kontak adalah upaya untuk meminimalkan kemungkinan infeksi, peradangan ataupun Penularan COVID-19. Pastikan juga kamu melakukan perawatan lensa kontak dengan benar.

Menurut Association of Contact Lens Educator (IACLE) ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan:

  1. Cuci tangan kamu secara menyeluruh menggunakan sabun dan air bersih, setidaknya selama 20 detik. Kemudian keringkan menggunakan handuk kertas, terutama setiap kamu akan memegang lensa kontak. Hindari kontak langsung air dengan lensa kontak kamu, ya, karena air merpakan media yang baik bagi baktei dan virus untuk berpindah. Jadi, selalu keringkan tangan kamu!
  2. Hindari menyentuh mata, hidung, dan mulut kamu dengan tangan yang tidak dicuci.
  3. Buang lensa kamu sesuai dengan jadwal yang disaranakan/tanggal expired. Baik itu lensa kontak harian atau bulanan, gunakan sesuai dengan masa waktunya, ya, Exolove.
  4. Hentikan pemakaian lensa kontak jika kamu merasa tidak sehat, terutama dengan gejala pilek atau flu.
  5. Bersihkan dan disenfeksi lensa kontak kamu setiap hari dengan produk perawatan yang direkomendasikan oleh praktisi lensa kontak kamu. Nah, berarti pastikan kamu membeli lensa kontak ditempat yang terpercaya, ya, Exolove.
  6. Terakhir, bersihkan wadah penyimpanan kamu setiap hari dang anti secara berkala dan teratur.

Memakai Softlens Saat Berpuasa

Pertanyaan yang ini juga ngga kalah banyaknya yang nanyain. Pertama, X2 mau jawab dulu nih soal softlens halal atau ngga halal. Perlu diingat, ya, Exolove, bahwa semua softlens itu halal. Namun, khusus untuk Exolove, Exoticon punya produk ZUHRA yang memang sudah direkomendasikan oleh MUI. Pemakaian softlens dan tetes mata selama berpuasa juga ngga akan bikin puasa kamu batal. Berpuasa mungkin akan bikin mata kamu lebh cepat kering dari biasanya, tapi tetap gunakan tetes mata sesuai anjuran, ya. Cukup 4 tetes setiap harinya. Jika memang dirasa tidak nyaman, lepaskan softlens dan tunggu hingga mata kamu membaik untuk memakainya lagi. Ingat, bahwa kesehatan kamu tetap yang utama!

Stay safe, stay healthy, Exolove!

News & Tips

5 Tanda Kamu Telah Menemukan Sahabat Sejatimu

Hayo, siapa di sini, yang selama #dirumahaja malah makin sering kontakan sama temen-temen? Baik temen lama yang udah hilang kontak, maupun temen deket yang emang ngga ngobrol aja setiap hari.

Menemukan sahabat sejati adalah tantangan bagi semua orang. Bukan karena tidak ada orang yang “pantas” di luar sana, tetapi sebenarnya karena orang takut menjadi diri mereka sendiri yang otentik. Ketika kamu menemukan orang-orang yang benar-benar mengetahui dan mengerti segalanya tentang kamu — kebiasaan, kelemahan, dan bahkan perasaan — kamu harus mempertahankan mereka..

Bagaimana kita bisa tahu? X2 bakal ngasih kamu bocoran, tanda-tanda kalau dia memang sahabat sejati kamu! Check this out!

Mereka Tidak Segan Mengingatkanmu

Kamu bisa ceriata apapun, dengan siapapun. Kemudian beberapa orang akan berkata bahwa kamu telah melakukan hal yang benar, bahwa kamu mengambil keputusan yang tepat. Namun, hanya teman sejati yang berani jujur dan tidak segan memgingatkanmu jika kamu melakukan hal yang tidak tepat. Teman sejatimu tidak akan membiarkanmu menghabiskan uang untuk belanja gaun mahal yang ngga butuh-butuh banget, ngga akan biarin kamu balik lagi ke mantan pacar yang toxic. Teman sejatimu adalah mereka yang tahu bahwa kamu pantas mendapatkan yang lebih baik dan kamu bisa melakukan hal yang lebih baik. Melihat kamu terluka atau berjuang adalah hal terburuk bagi mereka, sehingga mereka mau jujur dengan cara apa pun. Mereka terlalu menyayangimu untuk melewatkan hal “bodoh” yang kamu lakukan.

Mereka Mencintai Kekuranganmu

Bagi seorang sahabat sejati, kamu tidak perlu menjadi sempurna. Mereka menghargai kegelisahan kamu, menganggap penting apa yang juga penting bagimu – entah itu keluhanmu tentang berat badan, jerawat baru, bahkan kebiasan bawel kamu. Bagi mereka fisik kamu buka hal yang penting, karena mereka melihat sisi lain dari diri kamu. Mereka mengetahui keadaan kamu, jiwa kamu, apa saja yang telah kamu lalui, dan  mereka menghargai perjalanan kamu untuk bisa sampai di titik kehidupan kamu yang sekarang. Mereka menyukai hal-hal yang membuat kamu unik dan melihat itu sebagai satu paket lengkap!

Mereka Mempercayai Kamu

Mereka adalah seseorang yang tahu pentingnya kerahasiaan. Setiap orang memiliki sisi gelap, rahasia, dan rasa malu. Seorang teman sejati, bagaimanapun, tidak pernah membiarkan hal-hal itu menghalangi kehidupan kamu. Tidak ada yang terasa lebih baik daripada menumpahkan unek-unek kamu, menangis dan kemudian lanjut nonton drama korea. Kepercayaan sangat penting bagi teman sejati, karena human diary adalah sesuatu yang dibutuhkan semua orang.

Jarak dan Waktu Bukan Halangan

Menjadi dewasa berarti menyadari bahwa kamu tidak pernah punya cukup waktu — untuk bertemu  teman-teman, menelepon, bahkan mengirim sms kepada mereka. Jam berganti hari, dan tiba-tiba, sudah berminggu-minggu. Dengan teman sejati, yang harus kamu lakukan adalah sekedar mengulurkan tangan dan voilaa, there they are. Tidak pernah butuh alasan untuk kembali. Mereka tidak pernah mengeluh atau membuat kamu merasa bersalah. Waktu memang menyebalkan, but love always win!

Mereka Tahu Apa yang Harus Dilakukan

Seorang teman sejati selalu tau apa yang harus dilakukan pada situasi dan kondisi tertentu. Mereka adlaah orang yang tahu kapan harus menyemangatimu, meneleponmu hingga HP-mu panas, dan saling berbalas pesan hingga pagi. Namun, mereka juga adalah orang tahu kapan kamu ingin sendirian, atau hanya sekedar ingin didengarkan. Sahabat sejati juga adalah mereka yang tahu kapan harus mendorongmu, membuat mu meninggalkan ha-hal yang mungkin tidak membuat kamu senang, dan selalu membantumu bangkit saat kamu jatuh. Namun, mereka juga adalah orang-orang yang paling paham ketika kamu ingin berhenti, diam di zona nyaman, dan mendukung semua keputusan yang menurutmu terbaik. Jadi, gimana? Pas baca ini kepikiran ngga sahabat sejati kamu siapa? Hmm, atau sahabat sejati kamu juga pasangan kamu. Paket lengkap, dong!

News & Tips

6 Selfie-hack agar Selfie Kamu Perfect!

Punya kemampuan selfie yang mempuni adalah sebuah kelebihan! Karena ngga setiap waktu kamu punya rekan untuk ngambilin foto kamu di sana sini. X2 bakal ngasih 6 trick yang bisa kamu ikutin untuk dapet selfie yang sempurna.

Angle adalah segalanya

Ada 3 angle berbeda yang bisa kamu gunakan untuk mengambil selfie kamu. Kamu bisa posisikan kamera kamu tepat di depan wajah, diatas agak melebihi dahi, atau dibawah mendekati dagu. Dengan angle yang berbeda kamu bisa menemukan sisi terbaik dari wajahmu. Temukan angle terbaik kamu, jadi lain waktu kalau mau foto lagi bisa langsung ambil posisi.

Senyum tipis-tipis

Buat kamu yang sering dan suka senyum, ngga usah ngerasa bersalah karena selalu keliatan happy, because you should! Tapi ngga ada salahnya nyobain ekspresi baru untuk dibagikan di social media kamu. Untuk tampilan yang lebih edgy kamu bisa memosisikan kamera di depan atau dibawah, lalu naikkan sedikit dagu kamu, dan tambahin senyum tipis-tipis, deh. Buat kamu yang lebih suka tampilan ­moody – tanpa senyum, jangan malah jadi tegang, ya! Buat wajah kamu rileks dan biarkan mata kamu yang tersenyum.

Pipi Ramping

Ngga ada yang salah dengan pipi chubby dan double chin, itu bukan sesuatu yang perlu kamu sembunyikan, ya Exolove. Tapi ngga ada salahnya simak trick ini jika suatu saat kamu butuh. Posisikan kamera kamu sedikit diatas dahi, mainkan sedikit rambut kamu ke dekat wajah. Rambut kamu akan bikin frame wajah kamu jadi lebih ramping. Selain itu bisa juga dengan show some skin di bagian leher dan pundak kamu. Semakin sedikit distraski, semakin fokus pula ke wajah kamu. Satu lagi trick untuk terlihat lebih ramping, putar badan kamu 45 derajat, kemudian posisikan kepala kamu seperti menoleh ke belakang (ke arah kamera). Kamu akan terlihat lebih ramping, baik dari postur tubuh maupun wajah. Penggunaan efek juga berpengaruh, loh. Hindari efek bokeh karena akan cenderung membuat kamu terlihat lebih berisi.

Flash Photography

Jika kamu menggunakan lampu flash untuk mengambil foto mu, pastikan kamu memakai make up yang sesuai ya. Pakailah riasan dengan matte finish, hal ini karena riasan matte akan menyerap cahaya dan ngga akan bikin flash back. Kemudian fokuskan product shimmery atau glitter pada area area yang akan bikin kamu tampak glowing seperti tulan pipi, hidung, dan atas bibir. Jangan lupa pakai softlens juga untuk membuat mata kamu tampak menyala.

Properti Foto

Untuk foto terlihat lebih professional, kamu bisa menyiapkan kertas karton polos untuk digunakan sebagai latar foto kamu. Tempelkan pada dinding, posisikan kamera kamu tepat di depan wajah, voila, kayak di studio beneran. Selain itu kamu bisa menambahkan property foto lain yang buat selfie kamu makin seru, seperti confetti, bunga, atau gelembung busa.

The Power of Filter and Editing App

Boleh banget untuk cobain filter-filter lucu untuk selfie di instagram atau percantik foto dari kamera kamu dengan aplikasi editing. Beberapa aplikasi yang menjadi favorite banyak orang adalah vsco, snapseed, facetune dan afterlight.

Jangan tanggung-tanggung kalo lagi ngambil selfie. Take as much as you can! Mengambil foto selfie dengan jumlah yang banyak merupakan hal yang biasa, bukan? Nantinya kamu bisa menyeleksi foto yang terlihat paling menarik di banding yang lainnya. Lalu, kamu bisa langsung menghapus sisa foto yang menurut kamu akur, alias agak kurang. Jadi, siapkan memory hp mu!

News & Tips

Sahur Enak ala Anak Kosan

Pada bulan Ramadhan kali ini, pandemic covid-19 mengharuskan Exolove untuk di rumah aja. Buat anak kosan makin susah deh cari makan buat buka, apalagi sahur. Belum lagi empat makan beberapa ada yang tutup. Eits, tapi jangan khawatir, Exolove. X2 bakal ngasih rekomendasi menu praktis buat kamu masak di kosan. Hitung-hitung buat ngisi waktu ngabuburit kamu selama di kosan aja. Cus, langsung kita intip resep dan cara membuatnya.

1. Omelet Keju

 Resep Menu Sahur Omelet Keju

Telur merupakan salah satu sumber nutrisi yang paling lengkap. Kandungan protein dan lemak sehatnya mampu menjaga perut kenyang lebih lama. Karena tak akan makan apa pun dalam sekian jam, telur sangat cocok memenuhi kebutuhan tubuh untuk puasa pertama. Salah satu olahan telur untuk menu sahur adalah Omelet Keju.

Bahan:

  1. 2 butir telur
  2. 2 sdm keju parut
  3. Garam secukupnya
  4. Lada bubuk secukupnya
  5. 1 batang daun bawang, cincang halus
  6. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Kocok telur hingga putih dan kuningnya tercampur rata.
  2. Tambahkan keju, garam, lada bubuk dan daun bawang secukupnya.
  3. Panaskan minyak di teflon, tuang adonan telur, masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Bolak balik telur agar matang sempurna.
  5. Angkat telur dadar yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.

2. Sosis Saus Mentega

 Resep Menu Sahur Sosis Saus Mentega

Resep menu sahur anak kos yang praktis dan enak selanjutnya adalah Sosis Saus Mentega. Sosis goreng biasa saja sudah enak, apalagi kamu tambah saus mentega. Karena pada dasarnya sosis adalah produk daging olahan yang sudah dibumbui sebelumnya. Sosis sangat mudah diolah dengan bumbu seadanya dan pasti menggugah selera karena rasanya tak pernah gagal.

Bahan:

  • 5 buah sosis, potong-potong
  • 1 buah bawang bombay, potong-potong
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt saus cabai
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • gula dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng sosis sebentar, tiriskan.
  2. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan putih dan tumis hingga harum.
  3. Masukkan semua saus, beri sedikit air. Aduk rata hingga saus mengental.
  4. Masukkan sosis dan tes rasa, jika sudah pas, matikan api.
  5. Sosis saus mentega siap sajikan hangat dengan nasi putih

Bola Nasi Keju

 Resep Menu Sahur Bola Bola Nasi Keju

Resep menu sahur anak kos yang mudah dan praktis selanjutnya adalah Bola Bola Nasi Keju. Pembuatan Bola Bola Nasi Keju ini cukup mudah. Jika masih merasa repot membuatnya, siapkan saja Bola Bola Nasi Keju pada malam hari. Setelah dilapisi tepung roti, Bola Bola Nasi Keju dapat disimpan dalam freezer.

Untuk tempat kos yang tidak menyediakan freezer, bisa titip Bola Bola Nasi Keju di ibu kos. Waktu sahur, Bola Bola Nasi Keju bisa dikeluarkan dan tinggal digoreng, mudah bukan?

Bahan:

  • Nasi putih secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • Tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng
  • Keju mozarella (optional)

Cara Membuat:

  1. Campur nasi putih dengan keju sampai rata.
  2. Letakkan 1 sendok makan nasi di telapak tangan, lalu isi dengan keju mozarella.
  3. Kemudian bentuk bola dengan keju mozarella di tengahnya. Lakukan sampai nasi habis.
  4. Lapisi bola dengan telur dan gulingkan dalam tepung roti.
  5. Goreng dalam minyak banyak yang sudah hangat sampai bola-bola nasi berwarna kekuningan.
  6. Bola-bola nasi keju siap disantap hangat-hangat.
  7. Agar lebih sehat, bisa ditambahkan wortel parut yang sudah direbus ketika mencampur nasi dan keju.

Untuk lebih menghemat bumbu, gunakan tepung roti yang sudah mengandung garam, bawang putih dan bumbu-bumbu lain.

Tempe Balado Manis

 Resep Menu Sahur Tempe Balado Manis

Tempe Balado Manis sering kit sebut juga sebagai tempe orek. Resep menu ini bisa dijadikan sahur di kala waktu mepet. Mengolahnya pun cukup mudah.

Bahan:

  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 potong tempe ukuran sedang
  • 1 cabai merah besar
  • 2 sdm kecap
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Potong tempe kotak-kotak atau sesuai selera.
  2. Goreng tempe sampai kecoklatan dan tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Tumis bumbu halus kecuali kecap dan masukkan tempe.
  5. Tambahkan kecap dan aduk rata.
  6. Masak sampai baunya harum dan angkat

Jadi itu 4 menu rekomendasi buat kamu yang di kosan aja. Di masa pandemic seperti ini, kamu harus tetap jaga kesehatan ya, Exolove. Saat sahur dan berbuka pastikan makan makanan yang bersih dan bergizi. Selamat menjalankan Ibadah Puasa untuk Exolove!

News & Tips

SPIN ME with X2 Stardust

Tampil cantik di segala situasi dan kondisi, apalagi pas hari raya, udah wajib banget! Kira – kira produk X2 yang mana, nih, yang cocok untuk bikin hari raya kamu makin bersinar? X2 Stardust, jawabannya! Semua yang lihat pattern X2 Stradust ini pasti langsung naksir dan ngga tahan buat cobain. Pattern dan warnanya yang unik yang buat X2 Stardust beda dari yang lain. Sesuai dengan namanya, X2 Stardust memiliki pattern bintang bintang dengan warna menyerupai suasana langit. Jadi, quote “I saw galaxies in your eyes” udah bukan sekedar gombalan, Exolove, mata cantikmu jadi kenyataan!

X2 Stardust memiliki 5 varian, yaitu Vega, Aquila, Auora, Lyra, dan Phoenix. Vega dengan nuansa warna ungu-kelabu yang dimilikinya tampak seperti langit selatan saat fenomena Southern Lights menampakkan diri. Sementara itu, Aquila menawarkan gradasi warna biru-kelabu seperti langit bertabur bintang di malam hari. Aurora dan nuansa hijau-kelabunya yang cantik meminjam tampilan langit utara saat dihiasi fenomena Aurora Borealis. Lyra menawarkan tampilan yang lebih lembut dengan nuansa warna krem-kelabu. Sementara Phoenix terdiri dari dua gradasi warna kelabu yang kalem, yaitu abu-abu muda dan abu-abu tua.

 Dengan lensa kontak bermotif bintang ini kita bisa spin and get your color. Ini merupakan inovasi yang praktis dan ekonomis. Cukup pakai 1 (satu) lensa kontak X2 Stardust (varian sesuai selera) bisa menghasilkan 4 (empat) look yang berbeda pula. Nah jadi, X2 Stardust ini bisa di spin atau diputar untuk mendapatkan look yang berbeda. Kamu tinggal pilih mau nuansa warna yang mau ditonjolkan dimata kamu.

X2 Stardust memiliki diamter 14,5 mm dan base curve 8,6 mm dengan motif bintang-bintang sesuai varian. Untuk masalah kualitas, X2 ngga perlu diragukan lagi dong. Dijamin nyaman, tanpa membuat mata terasa perih, gatal, menganjal, kering maupun iritasi.

So, #neverboring with X2 Stardust, just spin!