News & Tips

Liburan Tetap Aman ala X2

Sebentar lagi bakal masuk tanggal merah liburan akhir tahun, nih, Exolove. Kamu udah tahu belum liburan ini mau ngapain aja? Selama masa pandemi, kita emang dibatasin banget nih buat keluar rumah, tapi bukan berarti liburan kita jadi ngebosesin, kan? X2 punya rekomendasi kegiatan yang bisa kamu lakuin di rumah untuk liburan akhir tahun! Check it out!

  • Belajar Masak

Buat kamu yang suka pesan makanan di ojek online, sekarang waktu yang tepat nih untuk cari resep makanan favorit kamu dan masak sendiri! Luangkan waktu kamu untuk belajar masak. Selain menambah keterampilan, masak juga bisa menekan pengeluaran kamu, loh. Mulailah dari resep-resep sedehana yang bisa dengan mudah didapatkan di internet. Jangan lupa ajak keluarga dan teman dekat kamu untuk cicipin hasil masakan kamu, ya!

  • Nonton Film

Kalo yang ini pasti udah pada tahu. Jangankan liburan panjang, nonton film juga jadi pilihan buat kamu dikala weekend. Sekarang gampang banget untuk bisa dapet tontonan seru, mulai dari film sampai series, horror sampai drama. Kamu bisa juga, loh, menonton film-film jadul favorite kamu dulu. Jadi ngga merasa berdosa kan kalo marathon nonton pas libur panjang?

  • Bikin Kreasi DIY

Kegiatan seru lainnya yang bisa dilakukan saat kamu tidak pergi liburan adalah membuat kreasi DIY. Bisa banget nih bikin kartu ucapan happy holiday, kreasi hampers natal, atau bahkan dekor ulang kamar dengan pernak-pernik lucu.

Selain itu kamu bisa banget nyobain melukis atau menggambar. Tahu kan paint by numbers yang lagi happening sekarang? Ngga ada salahnya, nih, bikin jari kamu tetap sibuk tapi bukan sama handphone.

  • Bercocok Tanam

Menanam dan merawat tanaman juga bisa jadi kegiatan yang seru yang bisa dilakukan. Selain bisa bikin halaman rumah jadi lebih sejuk dan asri, tanamannya juga bisa kamu panen sebagai bahan masakan. Hmm, makin adem deh mata (dan perutnya).

  • Menulis

Di masa pandemi seperti sekarang, pasti ngga sedikit dari kamu yang merasa gelisah yang membuat pikiran jadi kemana-mana. Yuk, coba menulis untuk menuangkan perasaan dan hal yang kamu pikirkan. Bisa dimulai dengan ceritain kegiatan kamu sehari-hari. Bisa juga, loh, kamu menulis surat untuk keluarga atau teman jauh kamu. Tulisan personal dari kamu pasti akan berkesan banget, Exolove!

Lirik Lemari baju dan Rak Makeup

Buat para Exolove yang lemari baju dan rak makeup nya udah berantakan karena kepenuhan, ini waktu yang tepat buat lirik lagi dan pilihin mana yang kamu butuhin. Untuk baju, kamu bisa pisahkan yang masih kamu pakai dan yang bisa kamu sumbangkan atau jual. Hmm, kemungkinan bisa buat thrift shop sendiri nih kalau baju kamu banyak. Menarik kan? Untuk kosmetik kamu, bisa dimulai dengan memperhatikan tanggal kadaluarsa. Softlens kamu juga, Exolove. Buang softlens kamu jika sudah melewati tanggal kadaluarsa, ganti dengan yang baru. Buat yang masih sesuai masa pakai, jangan lupa untuk dirawat. Ganti air rendamannya setiap hari saat tidak dipakai, ya.

So, udah tahu kan liburan ini mau ngapain?

https://www.grid.id/read/042163518/bingung-ngapain-aja-lebaran-di-rumah-ini-10-kegiatan-seru-yang-bisa-kamu-lakukan-selama-waktu-libur-lebaran-bersama-keluarga-mulai-dari-belajar-masak-hingga-menonton?page=4