#LoveYourEyes

Review X2 SANSO COLOR by Dytarez

Review X2 SANSO COLOR by Dytarez

Halo teman-teman yang baik hatinya. Sudah bulan April aja yaaa… Di sesi Small Talks bulan lalu, aku cerita soal pengalaman pertamaku pakai softlens. Ternyata aku jadi ketagihan gitu main main makeup sambil pakai softlens karena eye makeupku jadi kelihatan lebih nge- “pop”

Aku pun berencana buat beli softlens baru tapi masih galau mau warna apa. Eh kebetulan banget dong, aku dikasih softlens sama X2 produk mereka yang terbaru yaitu X2 Sanso Color. Aku dapat yang warna Pearl.
Klaimnya X2 Sanso color ini memiliki kelebihan dapat menghantarkan 80% oksigen lebih banyak. Mengandung kadar air yang lebih tinggi sehingga tidak menyebabkan mata kering dan iritasi. Selain itu X2 Sanso Color juga mempunyai pigmen warna yang lebih banyak jadi warnanya lebih terlihat.
 
Pattern & Warna
Aku suka lihat patternnya. Karena nggak aneh-aneh, jadi terlihat lebih natural dan menyatu waktu dipakai. Untuk warnanya, kalau dari softlensnya sendiri sebenarnya terlihat abu-abu kecoklatan. Tapi karena mataku warnanya coklat tua, begitu aku pakai softlens ini jadinya malah abu-abu kebiruan.
Kenyamanan
Jujur aja ini jauh lebih  nyaman dari softlensku yang sebelumnya. Begitu dipakai, aku nggak perlu tunggu beberapa saat sampai mataku terbiasa dan nggak merasakan apapun. Jadi langsung nyaman aja. Kayak nggak pakai apa-apa.
Di mata juga nggak gampang kering. Mata nggak terasa gatal. Masih  nyaman aja kok aku pakai selama 3 jam.
Kekurangan
Aku nggak tau sih ini kenapa. Beberapa kali waktu aku mau pasang, dia nggak langsung nyatu gitu sama mataku. Tapi geser-geser. Waktu aku kedip, dia geser. Aku ngelirik, dia geser. Entah memang base curvenya kurang pas di aku, atau kesalahan waktu aku pasang. Tapi begitu aku pasangnya pas (nggak geser2) ya nyaman.
Yak itu tadi review singkatku soal softlens keduaku: X2 Sanso Pearl. Overall aku jadi lebih suka pakai ini, pasti bakal cakep banget kalo aku bikin makeup yang lebih bold.

Author Info

adminx2