News & Tips

7 Warna Lipstik untuk Musim Panas

It’s Summer !! Waktunya untuk mengekspresikan dirimu, Exolove ! Kamu bisa coba ekspresikan diri melalui warna lipstik. Di musim panas biasanya matahari akan lebih terik dari musim lainnya. Tapi kamu jangan mau kalah untuk tampil fresh dan stunning ya. Gradient Lip
Kamu bisa coba gunakan style gradient lip atau ombre lip. Style yang sekarang sedang tren ini, membuat bibir kamu terlihat ceria dan fresh dengan perpaduan lebih dari satu warna. Warna merah, pink dan oranye bisa menjadi pilihan yang tepat buat kamu, Exolove. Cherry Red
Lipstik dengan warna cerah lainnya juga yang paling cocok untuk summer, Exolove. Kamu bisa pakai warna Cherry Red. Karena warnanya secerah buah ceri, warna lipstik ini bisa dijadiin solusi untuk penampilan wajah lebih cerah. Glossy Colour
Warna glossy akan membuat warna bibirmu semakin terpancar. Dan kamu bisa lebih percaya diri. Apalagi jika dipadukan dengan outfit dengan warna cerah dan unik seperti pink, oranye, atau kuning. Electric Orange
Next ada warna cantik yang menggambarkan summer. Yap! Oranye! Oranye sering banget jadi simbol warna-warna summer. Oranye juga memberikan efek fresh lho di wajah Exolove. Rosy Pink
Buat kamu yang tidak terlalu suka dengan warna lipstik yang mencolok, warna Pink yang soft juga bisa banget kamu gunakan sebagai lipstik favoritmu di musim panas ini. Warnanya juga super feminin dan segar, cocok untuk cuaca panas, seperti rosy pink atau pastel pink. Cokelat Retro
Lipstik cokelat adalah kandidat sempurna jika kamu ingin mencari gaya lipstik retro dan vintage, tapi tetap modern dan tredi. Pilihlah warna cokelat terang dengan hasil matte. Plum
Musim panas biasanya memang diasosiasikan dengan warna-warna cerah dan ceria, tapi itu bukan berarti kamu tidak bisa menggunakan lipstik yang warnanya sedikit gelap. Pilih satu lipstik dengan hasil matte dan smooth warna plum untuk bisa tampil anggun dan elegan. Nah itu tadi adalah beberapa warna-warna lipstik yang bisa kamu gunakan di musim panasmu, Exolove. Kamu bisa mix n’ match look kamu dengan menggunakan warna eyeshadow dan blush on yang sesuai ya. Enjoy your Summer ! www.aurabiru.com | sociolla.com
News & Tips

7 Rekomendasi Make-up Musim Panas

Summer time! Cobalah tren make-up musim panas ini untuk musim panas kamu yang lebih ceria.

Musim panas telah tiba yeyy. Ini dia tren make-up musim panas yang bisa membuatmu terlihat fresh meski ‘kepanasan’.

  • Rainbow Eyes

Warna-warna cerah dan berani tidak akan pernah lepas dari musim panas. Selain itu, warna yang digunakan juga lebih bervariasi dan banyak bermain warna. Mulai dari kuning, coral, pink, biru, dan masih banyak lagi. Yep, karena terlalu banyak warna, kita terkadang sering bingung harus memakai warna yang mana untuk menjadi eye shadow. Daripada kamu bingung, bagaimana kalau kamu menyampurnakan warna-warna tersebut menjadi satu? Penampilanmu akan terlihat lebih fresh exolove.

  • White Eye Shadow

Jika kamu ragu dan tidak percaya diri menggunakan rainbow eyes, kamu bisa memilih tren white eye shadow untuk matamu. Meskipun terlihat sederhana karena hanya menggunakan satu warna saja, rupanya tren ini tidak kalah keren untuk kamu coba lho! Dengan hanya menggunakan eye shadow berwarna putih saja, tampilan matamu akan terlihat lebih segar.

 

  • Smokey Eyes

Untuk kamu yang ingin terlihat lebih elegan dan seksi, tren make-up ini masih disukai masyarakat di musim panas ini dan pastinya akan memancarkan aura cantikmu.

  • Glitter Cat Eyes

Sepertinya tren make-up bagian mata menjadi favorit pada musim panas ini. Untuk kamu yang berani tampil bold dan penyuka warna gelap, kamu bisa mencoba tren glitter cat eyes pada bagian matamu. Jangan ragu untuk memadukan warna glitter yang sama dengan warna eyeliner kamu.

 

  • Make-up Nude

Make-up ini sangat sederhana namun juga memberi anda tampilan yang elegan tanpa perlu terlalu banyak make-up. Anda dapat menambahkan sentuhan peach blush on untuk memberikan kulit yang sehat berseri. Untuk tampilan yang lebih elegan, pilih lah foundation yang identik dengan warna kulit anda, itu adalah cara terbaik untuk membuat anda terlihat segar di musim panas.

Dengan riasan nude ini, semua yang anda butuhkan hanya sedikit gloss atau warna bibir agar terlihat segar, cantik, dan sempurna.

 

  • Alis dengan Warna yang Eksentrik

Alis berwarna dalam berbagai warna dan nuansa yang berbeda memang biasa digunakan oleh para model runaway. Namun tidak ada salahnya anda berekperimen dengan warna-warna yang tidak biasa. Seperti maroon, pink pastel, blues serta putih keperakan.

  • Bibir Merah

 

Bibir merah dapat membuat penampilan anda menjadi lebih segar. Lipstik merah tidak pernah menghilang dari mode musim panas ini. Kamu dapat membuat bibir merah yang berkelas dan chic dengan nuansa yang berbeda.

So, yuk coba 7 tren diatas agar musim panas kamu semakin segar dan kamu terlihat selalu cantik disetiap penampilan. Jangan biarkan terik matahari membuat penampilan kamu terlihat lesu dan tidak bersemangat ya Exolove.

 

https://woop.id/
https://aura.tabloidbintang.com/
News & Tips

Selain wortel, ini 7 Makanan yang Baik untuk Kesehatan Mata

Wortel mengandung beta karoten dan jenis vitamin A yang membantu retina dan fungsi bagian mata lainnya. Apakah makanan yang baik untuk kesehatan mata hanya wortel saja? Tidak hanya dari beta karoten saja sebenarnya kita bisa mendapatkan asupan untuk kesehatan mata, namun ada beberapa vitamin dan mineral lain yang diperlukan.

Apa saja makanan untuk mata sehat selain wortel?

Berikut ini makanan yang direkomendasikan:

  1. Sayuran hijau

Dilansir dari The Health Site, sayuran hijau kaya akan antioksidan yaitu lutein dan zeaxanthin. Menurut penelitian, zat tersebut dapat mencegah degenerasi makula terkait usia dan katarak yang seringkali menyerang orang tua. Contoh sayuran yang mengandung banyak lutein dan zeaxanthin adalah Bayam.

 

  1. Telur

Kuning telur kaya akan lutein dan zeaxanthin, dengan tambahan zinc. Lutein dan zeaxanthin merupakan tipe karotenoid. Hal tersebut baik untuk mengurangi risiko degenerasi macula (daerah kecil pada mata yang berbentuk bulat, terletak di bagian belakang retina).

 

  1. Buah Jeruk, Strawberry dan Pepaya

Jeruk, lemon, jeruk nipis, dan jeruk bali termasuk ke dalam kelompok citrus, dan buah ini kaya akan vitamin C. Anda juga bisa menemukan vitamin C pada strawberry. Vitamin ini adalah antioksidan kuat, yang membentuk dan mengelola jaringan ikat, salah satunya kolagen yang terdapat di kornea mata. Fungsinya pun sama untuk mengurangi risiko katarak dan degenerasi makula. Pepaya juga mengandung vitamin A dan flavonoid yang mencegah kerusakan selaput lendir dan mampu melindungi mata dari peradangan.

 

  1. Almond

Kandungan vitamin E ditemukan pada almond. Penelitian menunjukkan bahwa vitamin E mampu melindungi sel mata dari kerusakan. Radikal bebas dapat menyebabkan gangguan pada jaringan mata yang sehat. Ketika hal ini terjadi, risiko degenerasi makula pun meningkat. Selain itu, vitamin ini dapat memperlambat pembentukan katarak. Penelian baru-baru ini yang dikutip oleh AOA.org menyebutkan bahwa adanya hasil yang jelas dari penurunan risiko katarak pada partisipan yang memakan asupan vitamin E tinggi.

 

  1. Ikan berlemak

Tuna, salmon, ikan makarel, dan ikan asin mengandung asam lemak yang tinggi. Asam lemak dapat ditemukan pada retina. Kekurangan level asam lemak  dapat memicu sindrom mata kering.

  1. Labu

Konsumsi 100 gram labu setara dengan sekitar 8.513 IU vitamin A yang lebih dari cukup untuk mempertahankan penglihatan dengan baik.

  1. Tomat

Konsumsi satu tomat sehari dapat membantu menghilangkan masalah penglihatan karena mengandung likopen, senyawa yang melindungi mata dari radiasi UV yang berbahaya. Juga, keberadaan vitamin E dalam tomat mencegah kerusakan retina, sehingga membantu mempertahankan penglihatan yang baik.

 

Sources :

hellosehat.com | msn.com

 

 

 

News & Tips

10 hal penting bagi pemakai Softlens

 

 

Hi exolove, kamu yakin sudah melakukan hal-hal dibawah saat menggunakan dan merawat softlens ?

 

  1. Tangan dicuci dengan sabun dan dikeringkan

Sebelum menyentuh softlens, pastikan kamu mencuci tangan dengan air dan sabun sampai bersih. Kemudian jangan lupa untuk mengeringkan tangan ya exolove, karena ada juga bakteri yang berasal dari air yang bisa masuk ke softlens kamu.

  1. Meneteskan tetes mata khusus softlens

Ketika mata terasa kering dan kurang nyaman, pastikan kamu meneteskan tetes mata khusus penggunaan softlens ya. Bukan tetes mata untuk iritasi atau mata merah.

  1. Tidak menggunakan softlens saat tidur

Softlens yang digunakan seharian bisa menjadi sarang bagi kuman dan virus yang bisa merusak bola mata.  Mengenakan softlens ketika tidur dapat membuat kornea mata kekurangan oksigen. Hal ini tidak hanya membuat mata kering dan terasa tidak nyaman saja, lho. Jika sering dilakukan, mata bisa bengkak dan penglihatan pun kabur. Bakteri juga semakin mudah “terjebak” di mata ketika tidur sambil memakai softlens. Bahkan, sebuah penelitian dari Australia menemukan kalau mereka yang sering tidur pakai softlens 6.5 kali lebih berisiko terkenal infeksi pada kornea.

  1. Tidak menggunakan softlens saat mandi & berenang

Hal yang juga harus diperhatikan ketika mengenakan softlens adalah tidak boleh membuatnya basah (seperti mandi & berenang). Air mengandung mikroorganisme (bakteri) yang bisa terjebak di softlensAkibatnya, mata bisa infeksi menyakitkan yang tidak menutup & kemungkinan menyebabkan kelihangan penglihatan secara permanen.

  1. Rajin membersihkan & menggosok softlens

Pastikan kamu selalu membersihkan softlens sebelum dan sesudah pemakaian. Cara yang benar membersihkan softlens adalah dengan menggosoknya secara perlahan dan hati-hati menggunakan cairan pembersih khusus softlenslalu bilas dan rendam dengan cairan yang sama sebelum disimpan di tempat khusus.

  1. Membersihkan & mengganti softlens case 3 bulan sekali

Tempat softlens yang kotor adalah sarang kuman dan bakteri yang bisa menimbulkan infeksi mata. So, bersihkan tempat softlens setiap hari untuk mencegah infeksi tersebut. Tidak sulit kok, cukup dengan merendamnya ke dalam air panas supaya terbebas dari kuman dan bakteri. Jangan lupa mengganti tempat softlens setiap max tiga bulan sekali ya exolove.

  1. Tidak menggunakan cairan pembersih softlens yang sudah lama

Ingat ya, cairan pembersih softlens hanya dapat digunakan 3 bulan setelah dibuka. Jangan coba-coba menggunakannya setelah 3 bulan dibuka jika tidak mau softlens menjadi rentan terhadap bakteri.

  1. Tidak menggunakan lebih dari 1 cairan pembersih softlens

Satu softlens hanya dapat menggunakan satu merk pembersih softlens ya exolove. Jangan menggunakan dua atau lebih merk permbersih softlens yang berbeda untuk satu softlens. Karena kandungan kimia yang terkandung di dalamnya pasti berbeda.

  1. Cek kondisi softlens dan kondisi mata

Selalu cek kondisi softlens kamu yaitu pastikan kalau softlens tidak robek dan tidak expired. Selain itu cek juga kondisi mata kamu, pastikan mata tidak sedang dalam keaadan merah, bengkak, dan iritasi.

  1. Tidak memindahkan cairan pembersih softlens ke tempat yang lebih kecil

Jangan memindahkan cairan pembersih softlens ke tempat yang lebih kecil karena dapat membuat cairan pembersih rentan terhadap bakteri. Dan lagi kebersihan tempat cairan yang akan dipindahkan kurang terjamin dibandingkan kemasan aslinya.

News & Tips

Kadar Air Tinggi VS Kadar air rendah!

Bagi pengguna lensa kontak mungkin sudah tidak asing lagi dengan istilah water content atau kadar air.  Water content atau kadar air sering kali dijadikan acuan dalam pemilihan lensa kontak yang akan digunakan. Banyak orang mengira bahwa semakin tinggi kadar air  maka lensanya pun semakin lembab dan tidak mudah kering, sebenarnya pendapat tersebut kurang tepat.

Kadar air lensa kontak terbagi menjadi 2, yaitu kadar air tinggi ( diatas 50% ) dan kadar air rendah ( dibawah 50 %). Lalu mana yang lebih, baik kadar air tinggi atau rendah? Jawabannya tergantung kondisi mata.  Bila kuantitas dan kualitas air mata Anda tergolong normal, lebih baik menggunakan softlens berkadar air tinggi. Softlens dengan kadar air yang tinggi dapat meneruskan oksigen lebih banyak ke mata. tapi bila produksi air mata Anda tergolong sedikit, akan lebih cocok bila menggunakan softlens berkadar air rendah. Softtlens dengan kadar air rendah akan lebih sedikit menyerap air mata sehingga kelembaban tetap terjaga. Namun yang penting di ketahui ialah Daya tembus oksigen pada softlens tergantung kadar air dan ketipisan softlens. Jadi saat memilih softlens, tidak hanya pada kadar air tapi ketipisan softlens juga mempengaruhi.

Jadi sebelum memakai softlens, disarankan untuk konsultasi ke dokter mata atau praktisi mata terlebih dahulu untuk memilih softlens yang tepat sesuai dengan kebutuhan mata kamu.

News & Tips

X2 Bio Lace untuk Korean look kamu!

“Korean Makeup Look” identik dengan tampilan makeup yang memberi kesan cantik, imut, dan lucu. Korean look biasanya menonjolkan makeup pada bagian alis, mata, dan bibir. Oleh karena itu, untuk menghasilkan Korean make up look yang sempurna, kamu bisa ikuti tips yang satu ini.

Tips yang bisa kamu gunakan untuk Korean make up look yaitu foundation yang tidak terlalu tebal sehingga menghasilkan kesan natural pada wajah. Jangan lupa pemakaian eyeshadow dan lipstik yang tidak terlalu bold. Nah agar penampilan kamu semakin maksimal, softlens adalah salah satu item yang tidak bisa dilewatkan.

Softlens yang bisa kamu gunakan salah satunya adalah X2 Bio Lace. X2 Bio Lace dengan warna yang natural dengan pattern lace sangat cocok untuk menyempurnakan make up look kamu. Pilihan warnanya ada 3 yaitu X2 Bio Lace Brown, X2 Bio Lace Grey, dan X2 Bio Lace Black.

 

 

 

Spesifikasi X2 Bio Lace:

Masa pakai 6 bulan
Kadar air 45 %

Base Curve : 8.60 mm
Diameter : 14.5 mm
Power Range : 0.00 – 6.00 (step 0.25) 6.00 – 10.00 (step 0.50)

 

Selain patternnya yang lucu, material X2 Bio Lace juga sangat nyaman untuk digunakan dimata. X2 Bio Lace terbuat dari SDD Technology yang membuat udara lebih banyak masuk ke mata saat menggunakan softlens sehingga mata terasa nyaman. Jadi selain cantik saat menggunakan korea make up look, mata kamu juga terasa nyaman. tunggu apalagi, pakai X2 Bio Lace kamu sekarang.

News & Tips

Apakah softlensmu bisa menjaga mata kamu dari  sinar UV?

Mata merupakan indera yang paling penting. Dengan mata manusia bisa melihat keindahan dunia. Mata juga bisa mengubah penampilan seseorang. Softlens atau lensa kontak adalah aksesoris pada mata yang bisa digunakan untuk mengubah penampilan seseorang, selain itu bisa juga digunakan untuk kesehatan.

Softlens sebagai UV protection

Buat kamu yang suka menggunakan softlens pastikan bahwa softlens yang kamu pakai juga mempunyai perlindungan anti UV untuk melindungi kornea mata dari radiasi sinar UV yang berbahaya.

 

UV-A dan UV-B harus dihindari paparannya karena dapat merusak jaringan mata. UV-A dapat merusak saraf pusat penglihatan dan makula, yaitu bagian dari retina yang terletak di bagian belakang mata. Walau tingkat radiasinya paling rendah, paparan UV-A dalam jangka panjang dapat mengakibatkan katarak.Sedangkan UV-B dapat merusak bagian kornea dan lensa mata Anda. UV-B dapat menyebabkan pertumbuhan pada lapisan luar (bagian putih mata), yang pada akhirnya akan menutupi bagian tengah kornea, dan corneal sunburn (fotokeratitis).

Jadi agar mata tetap sehat saat menggunakan lensa kontak, pastikan Anda memilih lensa kontak yang memiliki perlindungan terhadap sinar UV. X2 BIO series dengan material SDD technology memiliki UV protection untuk melindungi mata dari paparan sinar matahari. Berikut koleksi X2 BIO series yang bisa kamu koleksi untuk menjaga kesehatan mata.

  1. X2 Bio lace
  2. X2 Bio Glaze
  3. X2 Bio Color
  4. X2 Bio Four
  5. X2 Bio Black and brown

Tunggu apalagi lagi Exolove? Yuks check di www.x2.co.id

News & Tips

Weekend collection for your eyes

Welcome weekend..

weekend adalah hari yang ditunggu-tunggu oleh kaum milenial hingga generasi X. pada hari weekend setiap orang bisa menghabiskan waktu berpergian ke mall, berkunjung ke rumah saudara, bermain dengan anak, atau sekedar masak bareng dengan orang tersayang. yes apapun kegiatan kamu, tampil kece is a must ya Exolove. berikut softlens yang bisa kamu jadiin referensi saat berpergian disaat weekend.

  1. X2 Bio Glaze

X2 Bio Glaze memiliki 4 warna yaitu Na Azul, Nu Azul, Na Quartzo, dan Nu Quartzo. perbedaan antara Na dan Nu adalah pada pinggiran lensa. Na artinya ada bagian hitam pada pinggiran lensa sedangkan Nu artinya tidak ada pinggiran hitam pada pinggiran lensa. dengan SDD teknologi, X2 Bio Glaze sangat cocok buat kamu yang memiliki mata sensitif atau cepat kering.

 

2. X2 Sanso color untuk kondangan

Buat kamu yang suka diajakin kondangan pada saat weekend, jangan bigung apalagi sedih mau pakai softlens apa. X2 sanso color dengan 5 varian warna yaitu Pearl, radience, onyx, cappucino, dan shadow.

3. X2 sanso clear

Buat kamu yang ga suka dengan color lens tapi ga mau terganggu dengan kacamata, X2 sanso clear hadir untuk mu. softlens bening yang satu ini terbuat dari material silicon hydrogel yang pasti aman dimata karena mampu menghantarkan 80 oksigen lebih banyak dari material lensa biasa. so jangan takut ngeganjel ya Exolove.

 

Happy weekend Exolove!

News & Tips

[REVIEW] X2 STARDUST by Reninta

Okaeri Nisai! Welcome back to my blog!!

Mata merupakan jendela hati. Banyak hal yang dilakukan untuk memperindah/mempercantik mata. Mulai dari menggunakan eye makeup yang sederhana hingga yang mendetail. Jujur aku suka banget sama eye makeup yang detail gitu, walaupun aku sendiri kalau bikin eye makeup look lebih suka yang simple dan memainkan 1-2 warna saja untuk eyeshadow, hehe. Enggak cuma eyeshadow, penggunaan mascaraeyeliner, hingga bulu mata palsu digunakan dalam memperindah dan mempercantik mata. Bahkan untuk menyempurkannya penggunaan lensa kontak merupakan hal yang tidak boleh dilewatkan.

Selain menyempurkan tampilan eye makeup dengan menggunakan lensa kontak, juga bisa memperbesar ukuran mata (bagi yang memiliki ukuran mata yang kecil seperti aku), membuat mata lebih hidup, dan kalau aku sih bisa sedikit membantu ketika mata lelah atau kurang fresh karena kurang tidur.

Omongin lensa kontak, perlu diingatkan untuk berhati-hati dalam penggunaannya, jangan sampai membuat mata menjadi kering, gatal bahkan iritasi.

Nah, aku mau membahas brand lensa kontak yang udah enggak asing lagi di telinga kalian terutama yang suka banget menggunakan lensa kontak. Aku juga selalu menggunakan lensa kontak dari brand ini untuk aktivitas keseharian maupun kegiatan yang lainnya. Brand apakah dia??

X2 STARDUST 

Packaging :
Lensa kontak direndam dalam cairan saline pada botol kecil bening dengan segel dan tutup plastik, lalu dikemas lagi ke dalam kotak karton berwarna abu-abu bersuansa bintang-bintang dan informasi mengenai produk.
Information :
X2 Stardust memiliki 5 varian, yaitu Aquila, Aurora, Lyra, Phoenix, dan Vega. 1 (satu) varian X2 Stardust ini dapat menghasilkan 4 warna berbeda dengan cara di spin (diputar). X2 Stardust memiliki diamter 14,5 mm dan base curve 8,6 mm dengan motif bintang-bintang sesuai varian.
My Impression
As usualoverall aku suka banget sama X2 Softlens, karena tanpa diragukan lagi kualitas untuk lensa kontak nya sendiri sangat terjamin dan nyaman, tanpa membuat mata terasa perih, gatal, menganjal, kering maupun iritasi.
NextX2 Stardust zuperr excited banget dari pertama kali aku lihat di Instagram nya X2 Softlens. Dengan lensa kontak bermotif bintang ini kita bisa spin and get your color. Ini merupakan inovasi yang praktis, ekonomis dan tetap menyempurnakan tampilan disaat apapun itu. Cukup pakai 1 (satu) lensa kontak X2 Stardust (varian sesuai selera) bisa menghasilkan 4 (empat) look yang berbeda pula. Nah jadi, X2 Stardust ini bisa di spin atau diputar untuk mendapatkan look yang berbeda.
Ohya, untuk kamu yang mencari produk X2 by Exoticon bisa di beli di www.spexsymbol.com dan follow Instagram @spexsymbol
News & Tips

Happy Monday Exolove!

Buat kamu yang sedang down atau tidak bersemangat, kita bisa belajar dari beberapa hewan ini. Hewan-hewan ini mempunya sifat atau karakter yang kuat dan menginspirasi. Sehingga sering dijadikan lambing, pribahasa, atau menjadi cerita lengenda yang menginspirasi. Yuks lihat dulu hewan-hewan yang menginspirasi agar Monday vibes kamu lebih bersemangat!

  1. Srigala

Srigala hidup berkelompok, saling menghargai, mampu memimpin (Alpha) dan dipimpin (Beta) atau strong leadership,  mudah beradaptasi, dan berburu untuk tujuan “bersama”. Jadi tetap semangat dimanapun kamu bekerja, sekolah, atau kuliah. Mudahlah beradaptasi untuk tujuan bersama. Stick together.

  1. Anjing

Beberapa kali kisah anjing memang sering diangkat dan didokumentasikan ke dalam film atau cerita. Salah satu diantaranya adalah hachiko, eight below, dan jika beberapa dari kamu yang pernah menonton film atau mendengar cerita tentang sgt Stubby. Cerita dari Sgt Stubby ini merupakan kisah nyata tentang seekor anjing jenis Terrier yang berekor memasuki perkemahan Resimen Infanteri ke-102 (Amerika Serikat) ketika pasukan tersebut akan berangkat berperang. Seorang tentara muda bernama Robert Conroy mengadopsi anjing tersebut dan memberinya nama Stubby. Anjing tersebut “Stubby” ikut berangkat ke medan perang menuju Perancis. Saat di medan peperangan stubby dengan berani mengahadang bom, dan berhasil menemukan mata-mata dari lawan. Dengan keberanian tersebut, Stubby diangkat menjadi sersan dan dibuatkan patungnya.

  1. Semut

Semut adalah makhluk yang disiplin dan bekerja. Seolah ada pengaturan job description dalam tugas-tugas yang mereka emban. Semua mendapatkan porsi tugas yang sesuai dan tepat sasaran dan semua mengerjakannya dengan baik.

  1. Elang

Kalian tentu sudah tahu bahwa elang memiliki pandangan yang sangat tajam. Dalam membidik mangsa, bahkan burung elang bisa melakukannya dari jarak puluhan kilometer. Kemampuan berburu elang juga didukung oleh kecepatan terbangnya yang mampu mencapai kecepatan 300 kilometer tiap jamnya. Itulah sebabnya elang termasuk kelompok hewan yang hampir selalu berhasil dalam hal berburu. Kemampuan elang dalam berburu ini juga sekaligus bermakna untuk selalu fokus dalam menjalankan kehidupan. Fokus pada tujuan-tujuan yang ingin kita capai dengan mengerahkan segala kemampuan terbaik kita.