News & Tips

Teknologi Lengkap X2 Bio Four

X2 Bio Four adalah salah satu dari banyaknya series X2 Bio. Series yang satu ini bakal buat kamu ngga tahan buat nyobain semuanya karena warnanya cantik-cantik banget. Apa aja sih? Lihat yuk!

Sesuai dengan namanya X2 Bio Four memiliki 4 fusion pigment, yang membuat warnanya cantik banget, Exolove. Kamu tinggal pilih varian favorit kamu, ada Purple Extravagance, Green Mango, Grey Diamonds, dan Chocolate Mousse.  Diamaternya juga normal, yaitu 14,5 mm.

X2 Bio Four ini juga dibuat dengan Sandwiched Dyeing Doughnut Technology (SDD Tech). Bentuk donat pada lapisan dalam softlens membuat zona optik pada bagian tengah menjadi tidak berlapis-lapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah softlens dan membuat mata menjadi lebih nyaman. Kadar air sebanyak 45% juga membuat softlens ini ngga buat mata kamu kering, karena menyerap air yang sedikit dari mata. X2 Bio memang softlens yang didesain khusus untuk meminimalkan adanya kekeringan pada softlens, sesuai dengan taglinenya Goodbye Contact Lens Dryness.

Teknologi tambahan yang ada pada X2 Bio Four ini adalah Aspheric Design, yang dapat mengurangi distorsi yang terdapat pada lensa minus spheric. Teknologi ini membuat lensa menjadi jauh lebih jernih sehingga pandangan mata pun menjadi jauh lebih jelas dibandingkan dengan penggunaan lensa minus berwarna biasa.

Kelebihan lainnya adalah UV Protection. Penting ngga, sih? Penting, dong! perlindungan anti UV untuk melindungi kornea mata dari radiasi sinar UV yang berbahaya. Jadi agar mata tetap sehat saat menggunakan lensa kontak, pastikan Kamu memilih lensa kontak yang memiliki perlindungan terhadap sinar UV. 

So, udah ngga ragu lagi untuk pilih X2 Bio Four, kan Exolove?

News & Tips

X2 Bio Color: Good Bye Dryness, Hallo Dolly Eyes

Produk X2 yang satu ini pasti udah ngga asing lagi dimata para pengguna Softlens. Mau tau apa aja kelebihan X2 Bio Color? Yuk, kita simak bareng-bareng!

X2 Bio Color merupakan softlens 2-color tone dengan 3 pilihan warna yaitu Hazel, Grey, dan Blue. Patternya yang menyerupai bunga membuta mata kamu terlihat lebih cantik dan bersinar. Tidak hanya itu, X2 Bio Color dilengkapi dengan ring hitam disekelilingnya, hal inilah yang membuat efek mata big eyes, padahal diameter X2 Bio Color ini normal loh, yaitu 14, 5 mm.

Dengan Sandwiched Dyeing Doughnut Technology (SDD Tech) juga memberikan kenyamanan tingkat tinggi, nih. Kenapa? Hal ini karena bentuk donat pada lapisan dalam softlens membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi dua lapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak yang membuat mata terasa mengganjal dan lebih mudah bernafas.

X2 Bio Color juga ngga akan bikin mata kering karena kadar airnya 45%. Itu artinya softlens tidak banyak menyerap air pada mata kita. Ngga heran kan taglinenya God Bye Concat Lens Dryness. Teatp sesuaikan kebutuhan softlens dengan kondisi mata kamu, ya Exolove. Kalau kamu memang memilki kadar air mata yang banyak, tentu tidak masalah untuk menggunakan softlens dengan kadar air rendah maupun tinggi.

Eits, ada satu lagi nih kelebihan X2 Bio Color, yaitu UV Protection. UV Protection berguna untuk melindungi kornea mata dari radiasi sinar UV yang berbahaya. Tidak hanya pada X2 Bio Color, kelebihan-kelebihan  ini bisa kamu dapatkan di semua seri X2 Bio, ya, Exolove!

News & Tips

Rekomendasi Buku untuk “Bunuh” Waktu

Kamu Terlalu Banyak Bercanda

https://ecs7.tokopedia.net/blog-tokopedia-com/uploads/2020/03/buku-Kamu-Terlalu-Banyak-Bercanda-2.jpg

Terlalu mudah kagumi terang. Coba, bila berani kenali gelapnya.” Begitulah salah satu kutipan buku terlaris karangan Marchella FP.

Buku ini merupakan prekuel dari buku Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI). Kamu Terlalu Banyak Bercanda (KTBB) merupakan hitam dari putih, gelap dari terangnya NKCTHI. KTBB berisi surat-surat yang ditulis tokoh utamanya, Awan, selama 10 tahun lamanya. Suratnya berisi kemarahan, kesedihan, kekecewaan, keraguan, ketakutan, juga rasa-rasa jarang ditunjukkan.

Banyak kutipan lainnya dalam buku ini yang ditulis untuk para pembaca yang sedang berjuang melawan sisi gelapnya masing-masing. Buku “Kamu Terlalu Banyak Bercanda” menjelajahi berbagai perasaan manusia yang jarang ditunjukkan. Meski buku ini pendek, kata-kata di dalamnya memiliki makna yang dalam dan menyentuh hati. 

Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-apa

https://ecs7.tokopedia.net/blog-tokopedia-com/uploads/2020/03/buku-Jika-Kita-Tak-Pernah-Jadi-Apa-Apa-1.jpg

“Iya, uang bikin senang. Iya, uang adalah kebutuhan. Iya, uang bisa memberi kita kesempatan lebih luas untuk membeli ini-itu, mencoba pengalaman-pengalaman baru.

Tetapi, sampai jadi definisi kebahagiaan? Sampai jadi pemberi rasa tenang di hati? Rasanya sudah kelewatan.”

Setelah sukses dengan buku motivasinya bertajuk Jika Kita Tak Pernah Jatuh Cinta, penulis Alvi Syahrin kini menerbitkan karya selanjutnya yang diberi judul Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-Apa. erbedaannya, buku Jika Kita Tak Pernah Jatuh Cinta membahas tentang percintaan sedangkan buku Jika Kita Tak Pernah Jadi Apa-Apa membahas tentang asa yang harus tetap berkobar walaupun tidak sesuai ekspektasi dan rencana. 

Buku ini mengajak kita untuk bersikap bodo amat terhadap standar kesuksesan yang diekspektasi media dan mulai mencari arti kebahagian menurut standar kita sendiri. Kita pasti akan menjadi sesuatu, tanpa mengikuti kriteria umum.

Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat

Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat - MOJOKSTORE.COM

Kunci dari seni pertama adalah masa bodoh terhadap segala halangan dan perjuangan dalam mencapai sesuatu yang kita inginkan. Seharusnya kita hadapi dan nikmati saja karena dalam mengejar suatu pencapaian, pasti ada saja rintangan yang muncul. Seni kedua, temukan hal-hal penting dan berarti untuk diprioritaskan sehingga kamu bisa lebih mudah untuk masa bodoh pada hal-hal sepele. Adapun seni ketiga mempertegas seni sebelumnya, yakni kita mulai dapat memilah mana yang lebih penting saat beranjak dewasa. Walaupun hal penting itu tampaknya sederhana, tetapi kita bisa tetap bahagia dengan kesederhanaan itu.

“Dalam hidup ini, kita hanya punya kepedulian dalam jumlah yang terbatas. Makanya, Anda harus bijaksana dalam menentukan kepedulian Anda.” Manson menciptakan momen perbincangan yang serius dan mendalam, dibungkus dengan cerita-cerita yang menghibur dan “kekinian”, serta humor yang cadas. Buku ini merupakan tamparan di wajah yang menyegarkan untuk kita semua, supaya kita bisa mulai menjalani kehidupan yang lebih memuaskan, dan apa adanya.

Segala-galanya Ambyar

Buku

“Apakah kamu merasa kecewa dengan hidupmu? Apakah kamu merasa cemas secara terus-menerus? Apakah kamu merasa bahwa dunia di sekelilingmu buruk dan jahat?  Ya, dunia ini memang kacau, dunia ini memang ambyar, tapi itu karena Anda tidak sadar bahwa harapan Anda terlalu disilaukan oleh keinginan-keinginan Anda sendiri yang tidak masuk akal.”

Buku “Segala-galanya Ambyar” ini menantang para pembaca untuk menganalisa dunia filosofikal dan sosial manusia dan makna dari kehidupan ini dengan cara pikir yang mungkin belum pernah kita pertimbangkan. Mark Mason berhasil menjelaskan alasan dari kegilaan dunia ini ke seluruh generasi dengan menggunakan ilmu pengetahuan, filosofi moral, dan kumpulan kata-kata bijak yang lucu.

Buku ini dijamin membuatmu ketawa, mempertanyakan kembali kepercayaanmu, dan (mudah-mudahan) mengubah hidupmu.” – Nir Eyal

News & Tips

Rawat Diri Meski #DiRumahAja

Perawatan tubuh itu gak mesti ke salon dan butuh duit banyak kok. Apalagi dengan adanya pandemic Covid-19 seperti sekarang, kamu disarankan untuk membatasi kegiatan kamu di luar rumah. Emang bisa ya dapat hasil yang gak kalah bagus meskipun melakukannya sendiri di rumah?

Tentu bisa! Kamu bisa manfaatin bahan dan alat yang ada di rumah kamu Gak bakal beda jauh deh hasilnya. Terus perawatan apa aja yang bisa dilakukan sendiri di rumah? Simak di bawah ini, yuk!

1. Steam wajah

Steam wajah berguna buat menghilangkan kotoran yang menempel di kulit wajah. Kalau kamu rajin steam setiap hari, kulitmu bakal tampak bersinar dan awet muda lho. Buat steam wajah, kamu cuma perlu menyiapkan air hangat di dalam mangkuk besar. Setelah itu, teteskan minyak aromaterapi, kemudian hadapkan wajahmu di atas mangkuk besar itu selama

2. Masker wajah

Kalau beli masker wajah setiap hari, yang ada sebelum akhir bulan gaji kamu udah abis duluan. Kamu sebetulnya gak perlu khawatir, soalnya masker itu bisa dibikin sendiri lho. Gimana sih caranya? Kamu bisa mencampur oatmeal dengan telur, serta bubuk kunyit dan madu. Aduk semua bahan itu sampai rata. Setelah itu oleskan bahan itu ke bagian wajah dan diamkan 15 sampai 30 menit. Setelah itu, tinggal dibilas deh sampai bersih.

3. Lulur

Yuk luluran sendiri aja di rumah pakai bahan-bahan yang ada di dapur. Coba deh siapin gula pasir, garam, dan bubuk kopi. Campurkan semua bahan itu jadi satu. Kalau udah merata, aplikasikan di seluruh bagian tubuhmu sambil diusap-usap. Pelan-pelan aja ya. Kamu bakal ngerasain kalau sel-sel kulit mati yang menumpuk di kulit terangkat. Kamu bakal rasain juga, setelah luluran ala rumahan ini kulitmu bakal lebih cerah dan tentu aja sehat.

4. Masker mata

Perawatan yang satu ini cocok buat kamu yang punya mata panda karena suka begadang. Meski WFH tetap ada yang lembur ngga, nih? Kamu bisa manfaatkan teh hijau buat perawatan ini di rumah. Caranya, simpan dulu beberapa kantong teh hijau itu di dalam lemari es. Diamkan sampai dingin, tapi ya jangan sampai beku juga. Setelah itu letakkan kantong es itu di mata kamu. Dijamin kamu langsung rileks. Kandungan antioksidan yang ada pada teh dapat membantu mengurangi iritasi. Jadi selain mata panda, mata bengkak juga bisa hilang dengan perawatan tubuh yang satu ini.

5. Masker rambut

Langsung aja deh. Pertama-tama siapkan dulu bahan-bahan di bawah ini.

  • Satu butir kuning telur
  • Satu sendok makan mayones
  • Seperempat alpukat
  • Dua sendok makan minyak zaitun
  • Kondisioner secukupnya

Campur semua bahan tersebut, aduk rata hingga mengental. Setelah itu, oleskan ke rambut dan diamkan selama satu hingga dua jam. Langkah terakhir, bilas sampai bersih. Cara ini gak cuma dapat menyuburkan rambut lho, tapi juga bikin tampak lebih lembut, berkilau, dan juga kuat. Syaratnya, coba lakukan ini secara teratur.

6. Relaksasi kaki

Buat yang kerja atau kuliah dari rumah, selagi duduk depan laptop kamu ngga ada salahnya, loh, sambil relaksasi kaki.

Gak cuma dapat menghilangkan pegal dan lelah, rileksasi kaki juga bisa mengeluarkan racun di dalam tubuh dan menghilangkan bau kaki gak sedap. Kamu cuma perlu merendam kaki dengan air hangat yang udah dicampur garam selama 10 menit. Kenapa garam? Soalnya bumbu makanan ini punya kandungan zat alami yang dapat mengubah mood menjadi lebih rileks dan nyaman.

7. Perawatan bibir

Bibir pecah-pecah emang bikin bete. Biar gak gitu, kamu bisa melakukan perawatan bibir atau yang biasa disebut exfoliator secara rutin. Ya minimal dua kali seminggu lah. Caranya, campurkan beberapa bahan alami seperti gula pasir, coklat bubuk, dan madu. Aduk semua bahan hingga merata. Setelah itu oleskan deh di seluruh bibirmu dan diamkan 10 menit. Kamu bisa bilas dengan air hangat atau menggosoknya perlahan kalau udah cukup.

Itu dia tujuh cara mudah perawatan tubuh yang bisa kamu lakukan di rumah. Selainhargan yang terjangkau, kamu ngga perlu kan jauh-jauh ke salon. Jangan lupa juga untuk melakukan perawatan dari dalam ya, Exolove. Seperti rajin minum air putih dan makan makanan bergizi. Stay healthy, stay pretty, Exolove!

lifepal.co.id
News & Tips

Sembilan Gerakan Olahraga yang Bisa Kamu Lakukan di Rumah!

Banyak orang masih mengaitkan program olahraga penurunan berat badan dan pembentukan otot dengan keharusan pergi ke gym. Karena banyak orang berpikir bahwa cara paling mudah adalah dengan bantuan alat-alat gym tersebut.

Padahal banyak gerakan olahraga yang bisa dilakukan tanpa bantuan alat khusus. Apalagi jika kita sedang dalam kondisi perlu di rumah saja ataupun harus work from home (WFH), pasti badan jadi jarang gerak, kan? Dari semua gerakan yang memungkinkan, berikut ini 9 contoh gerakan yang bisa kamu lakukan di rumah!

1. Push up bisa dilakukan di mana saja

Ini adalah gerakan tanpa peralatan terbaik yang bisa kamu lakukan di manapun. Karena gerakan ini melibatkan banyak sekali kelompok otot, gerakan ini sangat efektif dalam membakar lemak dan bisa mendukung pembentukan ototmu.

2. Squat pun cuma memerlukan permukaan yang stabil

Gerakan ini akan sangat menguatkan otot-otot kakimu. Kamu juga bisa memberikan berbagai variasi untuk sekaligus melatih otot-otot keseimbanganmu.

3. Bench dip hanya memerlukan sesuatu yang kuat menyangga badanmu

Kamu bisa menggunakan bangku atau kursi untuk membantumu. Gerakan ini bagus untuk pembentukan otot dada dan trisep.

4. Melakukan burpee itu mudah banget

Gerakan yang melibatkan seluruh tubuh ini bisa membakar kalori jauh lebih baik daripada latihan kardio apapun. Intensitas gerakannya akan sangat mempengaruhi pembentukan otot lengan, dada dan kaki.

5. Lunge bisa kamu lakukan sambil mendengarkan dentuman musik favoritmu

Gerakan penahan berat tubuh untuk melatih kaki yang lainnya, tapi berbeda dengan squat. Gerakan ini akan melatih bagian belakang pahamu dan otot-otot keseimbangan (terutama bagian belakang pantat).

6. Box jump akan sangat melatih kakimu

Kamu bisa menggunakan kursi ataupun kardus jika ingin lebih aman. Gerakan ini tidak hanya akan melatih kekuatan kakimu saja, tapi juga daya dorong otot-ototmu.

7. Plank memang terlihat mudah sekilas, tapi jangan disepelekan

Gerakan ini sangat bagus untuk melatih keseimbangan tubuh intimu. Variasi gerakan dengan tingkat kesulitan berbeda-beda akan sangat bisa menguji otot-otot keseimbanganmu.

8. Sesekali kamu perlu coba tendangan rusa

Mungkin bisa disetarakan dengan push up tapi dalam variasi yang lain. Gerakan ini akan sangat melatih otot pundakmu.

9. Tinju bayangan itu bukan jurus khusus, tapi olahraga mudah yang kece

Meskipun latihan ini gak memerlukan daya tahan yang kuat, kecepatan maksimum yang bisa kamu kerahkan akan menggerakkan lenganmu, pundakmu dan otot intimu hingga bisa membuat jantungmu berdegub kencang. Gak hanya itu, olahraga ini juga terlihat keren walau kamu gak memiliki alat sasaran pukul.

Pasti sudah gak sabar untuk segera mencobanya kan? Sebelum mulai WFH kamu, yuk bangun lebih pagi untuk melakukan ini, atau selipkan di waktu kosong kamu di sore hari. Meski di rumah aja tetap hidup sehat, ya, Exolove! Ajak juga temen-temen kamu, siapa tau mau olaharaga bareng sambil video call!

idntimes.com
News & Tips

Produktif meski WFH

Ketika coronavirus mulai menyebar pada awal tahun, memaksa kamu untuk melakukan beberapa hal sebagai tindakan pencegahan penularan yang lebih besar lagi, salah satunya Work from Home (WFH). Tidak hanya di Indonesia, hal ini sudah dilakukan dibelahan dunia lain terlebih dahulu, loh, Exolove. Kalau kamu termasuk yang WFH, atau sepertinya kamu akan melakukannya dalam waktu dekat, kamu wajib baca ini.

Maksimalkan Produktivitas

Tetap pertahankan rutinitas kamu seperti hari kerja biasa. Sebelum mulai bekerja, berikan dirimu sedikit waktu untuk minum minuman hangat, atu bahkan sarapan. Ini adalah hal yang baik, terutama buat kamu yang bukan morning-person, Exolove. Punya waktu lebih dipagi hari tentu langka, bukan? Untuk pakaian, jangan pakai piyama, ya. Bersihkan dirimu kemudian paka baju yang bersih dan membuatmu nyaman. Hal ini akan membuat kamu merasa terjaga dan segar. Menciptakan suasana kantor juga penting dan patut dicoba. Cobalah untuk mengatur meja tempat kamu bekerja di rumah. Pastikan juga ruangan kamu cukup terang dengan cahaya alami. Paling penting pastikan kamu tetap bisa dihubungi oleh rekan kantor saaat jam kerja. Walupun tidka bertemu tatap muka, pastikan semua pekerjaan kamu tetap ditangani dengan baik, ya Exolove. Putar lagu favorit di headphone kamu dan tambahkan bantal yang nyaman untuk kursi kerjamu. Perfect!

Tentukan Batasan

Ketika bekerja di kantor, lembur merupakan hal biasa, bahkan dilakukan secara tidak sadar, tiba tiba udah malem aja. Menentukan batasan merupakan hal yang penting. Bagi orang-orang yang WFH, hari memang terasa lebih cepat dibandingkan dengan bekerja di kantor. Dimana kamu benar-benar memangkas waktu untuk mobilasi dan sebagainya. Hal ini harusnya membuat kamu punya waktu lebih untuk lebih produktif, dan bisa menyelesaikan pekerjaan kamu tepat waktu.

Hindari Isolasi

Jarak social bukanlah hal yang mudah, teritama buat kamu yang terbiasa dengan suasana kantor yang ramai dan senang untuk berinteraksi dengan banyak orang. Pastikan komunikasi mu dengan rekan kantor tetap berjalan, baik itu soal pekerjaan maupun diluar pekerjaan. Pastikan juga kamu menghubungi keluarga, teman, dan orang-orang yang kamu sayangi, pastikan saling mengetahui kabar satu sama lain dan memngingatkan untuk menjaga kesehatan. Walupun tidak bisa bertemu tatap muka, berkomunikasi dengan orang tersayang bisa membuat situasi jadi lebih menenangkan, loh, Exolove. Tips lain buat kamu yang tidak suka makan siang sendirian, menonton mukbang di Youtube patut dicoba!

Tetap Jaga Kesehatan

­Lesu, lemas, dan penambahan berat badan merupakan akibat yan mungkin muncul karena WFH. Tidak dipungkiri kalau kamu pasti banyak curi-curi waktu untuk rebahan. Sulit banget rasanya menolak godaan sofa atau bahkan tempat tidur. Nah, workout dirumah merupakan pilihan yang baik nih, Exolove. Lakukan peregangan dengan gerakan yoga sederhana yang bisa kamu ikuti dari Youtube. Cukup 30 menit setiap harinya. Jaga juga pola makan kamum konsumsi makanan yang bergizi. Jauhkan diri dari cemilan yang biasa dimakan di kantor setiap jam 4 untuk menangkal kantuk.

Melihat Hal Baik

Bekerja dari rumah mungkin membawa tantangan dan tekanan baru, tapi disisi lain ad ahal baik juga yang bisa kamu dapatkan. Kamu bisa puas mendenganrkan lagu favorit kamu, main sama hewan peliharaan kamu, dan tidur tambahan pastinya. Plus, karena sekarang kamu tidak bepergian, kamu punya waktu ekstra untuk melakukan semau hal yang menumpuk. Dan buat kamu yang tinggal di rumah bersama keluarga, ini adalah waktu yang tepat untuk banyak menghabiskan waktu bersama mereka!

Stay healthy and keep in touch with your loved one, Exolove!

bloomberg.com
News & Tips

Jadi MUA, susah nggak, sih?

Kamu suka make up dan merasa make up adalah passion kamu? Mungkin kamu harus lebih menekuni itu, siapa tau kamu bisa jadi Make up Artist professional. Tapi susah ngga sih jadi MUA? Dan gimana mulainya, ya?

Sebenarnya profesi MUA sudah lama ada, namun beberapa tahun belakangan ini profesi MUA jauh lebih terlihat dan bahkan digandrungi, thanks to the growth of social media. Kalau dulu MUA hanya dari mulut ke mulut, atau salon ke salon, sekarang MUA lebih mudah ditemukan hanya dengan mencari hashtag di instagram. Belum lagi jika berkesempatan mendandani klien potensial, semakin tinggi juga eksposur yang didapatkan. Orang-orang jadi lebih aware dengan pekerjaan MUA, siapa saja klien mereka, alat apa saja yang digunakan, portofolio seperti apa yang akan dicari oleh banyak orang, dan tanggung jawab apa yang diemban seorang MUA.

Untuk menjadi MUA, nggak perlu sekolah khusus kok, Exolove. Terutama ilmu-ilmu dasarnya. Sekarang banyak banget media belajar yang bisa kita temui, seperti instagram, youtube, dan pinterest. Nah, setelah udah tau dasarnya, boleh deh kamu mulai cari-cari tips dan trick dari professional, biasanya banyak beauty workshop yang diadain sama brand kosmetik yang juga menghadirkan MUA professional, boleh tuh kamu ikut sekali-sekali untuk menambah ilmu dan referensi. Eits, bukan berarti mengenyampingkan sekolah make up ya. Untuk kamu yang bisa mendalami make up dengan sekolah juga memiliki kelebihan sendiri, seperti memiliki sertifikat da nada mentor pribadi ang bisa langsung memberi masukan spesifik untuk hasil make up. Selain itu, belajar di sekolah make up juga membuat kamu jadi paham patokan yang jadi guidelines dalam dunia MUA. Tapi jangan sampai patokan ini membuat kamu takut untuk keluar dari comfort zone ya, Exolove, tetap eksplorasi trend make up yang baru.

Untuk produk, kamu harus lihat-lihat dulu nih. Sebagai pemula, kamu harus bisa pilih produk mana yang worth it dibeli mahal, mana yang bisa dihemat. Kalau ada ­budget-nya pilih high-end brand untuk complexion products yaitu primer, foundation, dan powder. Karena kalau  base-nya nggak bagus, keseluruhan make up nya bisa jadi ngga bagus.

Portofolio juga hal yang ngga kalah penting, karena calon klien akan lihat hail make up kamu dari situ. Sebagai pemula, kamu ngga perlu kok kamera yang bagus untuk fotoin hasil make up kamu. Pastikan saja spot foto kamu sudah bagus dan punya natural lighting yang cukup, jadi detail make up nya bisa kelihatan. Satu tips lagi nih, Exolove, tentang portfolio, jangan post hasil make up kamu pas weekend, karena pasti akan saingan dengan MUA lainnya. Jangan lupa masukin hashtag juga ya, penting tuh!

Terakhir hindari kesalahan-kesalahan yang sering dilakukan MUA pemula, salah satunya hanya fokus ke barang-barang yang dipakai, bukan hasil make up nya. Nggak harus pakai tools mahal dan keren kok, yang nomor satu adalah hasil make up nya. Kamu harus fokus ke prosesnya, karena dari situ kamu bisa belajar banyak banget. Be your won critic and always look for improvements!

Dan pastinya jangan lupa untuk pakai softlens dari X2, yang bakal melengkali hasil make up jadi makin gorgeouuuuussss! Jangan bosan untuk terus belajar, ya , Exolove!

femaledaily.com
News & Tips

X2 MARCH-ING IN!

Hai, Exolove! Memasuki bulan maret, X2 punya rekomendasi softlens yang bisa kamu pakai untuk menemani keseharian kamu. Jangan sampai ketiggalan ya, karena setiap bulannya X2 bakal ngasih trend softlens X2 yang lagi ramai-ramianya dipakai!

  • X2 Bio Glaze

Nah, yang satu ini pasti udah ngga asing lagi, karena emang banyak banget yang make dan nyari karena nyaman banget pas dipakai. Ngga hanya nyaman, warna dan pattern X2 Bio Glaze bakal bikin mata kamu nyala banget. X2 Bio Glaze memiliki dua seri, yaitu Nu dan Na. Masing-masing seri mempunya dua varian, yaitu Azul dan Quartzo. Perbedaan seri Nu dan Na terletak pada ring hitamnya. Nu tidak memiliki ring, sedangkan Na memiliki ring hitam pinggir lensanya. Ring hitam ini yang biasanya menambah efek besar pada mata.

Untuk warna, varian Azul memiliki warna abu kebiruan, yang saat dipakai akan bikin mata kamu seperti mata bule. Sedangkan varian Quartzo hadir dengan warna keabuan lalu mengarah ke orange di tengah lensa. Bikin mata kamu kelihatan fresh banget, kan?

X2 Bio Glaze nyaman banget untuk dipakai dalam waktu lama, sesuai claimnya kadar airnya 45%, sehingga tidak membuat mata cepat kering. X2 Bio Glaze juga dilengkai dengan SDD Tech yang bikin lensanya super tipis, jadi berasa ngga make, deh! Buat kamu yang minus tinggi jangan khawatir, karena X2 Bio Glaze tersedia sampai -10.

  • X2 Glam

Yang ini juga ngga kalah ramainya. Kali ini X2 rekomendasiin kamu untuk nyobain X2 Glam yang varian Tourmaline. Warnanya yang dominan hijau bisa banget menunjang penampilan kamu yang ingin full make up untuk kondangan atau kencan weekend ini. Diamaternya yang besar (15 mm) juga akan memberikan efek dolly eyes. Nilai tambah lain yang dimiliki X2 Glam adalah lensanya memiliki large optical zone, yang buat softlens ini ngga akan ganggu penglihatan saat dipakai karena ruang untuk pupil lebih lebar.

Buat kamu yang punya mata mudah kering, X2 Glam tetap boleh menjadi pilihan kamu, loh! Walaupun kadar airnya tingi (55%), softlens ini tetap nyaman dipakai seharian. X2 Glam juga tersedia sampai -10, loh. Tetap cocok untuk daily use, kan?

  • X2 Sanso Color

X2 Sanso ngga boleh ketinggalan.X2 Sanso merupakan the latest, also the best product dari X2 Softlens. Menggunakan material dan teknologi terbaik dari yang lain. Kali ini X2 mau rekomendasiin Exolove untuk cobain varian Shadow dan Radiance. Ada apa sih dengan dua varian ini? Buat kamu yang softlens favoritnya warna grey, Shadow dan Radiance harus jadi top list!

Varian Shadow memiliki warna deep grey, tapi tetap soft dan natural. Sedangkan Radiance, wana dasarnya juga deep grey, namun ada gradasi warna tosca pada bagian tengahnya. Dengan material Silicone Hidrogel, X2 Sanso mampu menghantarkan oksigen ke mata 80% lebih banyak. Kadar airnya yang tinggi (55%) juga bikin mata tetap nyaman walau dipakai seharian. X2 Sanso bisa menjadi pilihan untuk segala occasion kamu. Ngga hanya keren pattern dan warnanya, X2 Sanso juga pasti sehat, aman, dan nyaman buat mata kamu.

Jadi, kamu mau nyobain X2 yang mana, nih? Tunggu rekomendasi softlens X2 bulan depan, ya!

News & Tips

Body Positivity: Toxic atau tidak?

Belakangan lagi ramai banget, nih, kampanye body positivity yang meledak karena fotonya Tara Basro. Apa sih sebenarnya Body Positivity itu? Secara harfiah, definisi body positivity adalah penerimaan setiap perubahan tubuh mulai dari bentuk, ukuran, hingga kemampuan tubuh seiring bertambahnya usia. Ringkasnya, kamu menghargai tubuh kamu yang berubah secara alamiah tanpa perlu melakukan perubahan apa pun untuk membuatnya terlihat lebih cantik dan sempurna. Kamu tetap merasa nyaman, bagaimanapun bentuk dan ukuran tubuh kamu. Tujuannya adalah membangun kepercayaan diri seseorang dengan tubuhnya dan membuat masyarakat berhenti untuk terlalu bergantung pada standar bentuk fisik yang terkadang tidak realistis.

Belakangan ini sudah banyak yang mulai menyadari bahwa bentuk tubuh tertentu bukanlah ukuran untuk menentukan cantik atau tidaknya seseorang. Gerakan mencintai dan menerima bentuk tubuh sendiri dengan body positivity juga semakin banyak dikampanyekan oleh para figur publik di akun media sosial mereka. Nah, salah satunya Tara Basro tadi, Exolove.

Perlu dipahami bahwa kampanye body positivity tidak hanya menyorot orang-orang yang bertubuh besar saja. Sering kali orang-orang lupa bahwa pesan utama yang berusaha disampaikan dari gerakan ini adalah untuk merasa nyaman dengan bentuk tubuh sendiri bagaimana pun keadaannya.

Namun pada kenyataannya, mempraktikan usaha mencintai diri sendiri itu tidak mudah dan butuh proses, loh. Untuk beberapa orang, berusaha menerapkan body positivity sangatlah sulit, terkadang cara ini juga tidak membantu mereka merasa lebih baik. Nah, bersikap netral adalah hal paling baik yang bisa kamu lakukan, Exolove. Tidak memberikan energi yang positif atau negatif pada tubuh mungkin akan membuat kamu merasa lebih tenang. Ketidakpedulian kamu terhadap pendapat orang lain soal citra tubuh sendiri menjadi cara yang terbaik untuk membuat kamu merasa lebih bahagia.

Toxic atau engga sih? Bentuk positivity yang toxic adalah saat dimana kamu bersikap pasrah dan tidak melakukan apa-apa. Bentuk love yourself yang ideal adalah dimana kamu benar-benar taking good care of yourself, seperti: memakan makanan yang bernutrisi, minum banyak air putih, tidur yang cukup, olahraga, bahkan dengan menahan diri untuk tidak jatuh cinta dengan orang yang tidak bisa kamu miliki. Bedanya, lakukan hal tersebut dengan tujuan untuk menjaga kesehatan dan meningkatkan kemampuan tubuh. Bukan untuk mencapai target ideal yang kamu inginkan.

Sama seperti tubuh, mata kamu juga memiliki keunikannya masing-masing, baik bentuk kelopak, maupun warna mata. Belum lagi pelengkap lain, seperti bulu mata dan alis. Untuk mata kamu, aku punya jawabannya, Exolove. Koleksi X2 emang khusus untuk menonjolkan keunikan mata kamu. Bukan untuk mengubah tentu saja, tapi untuk bantu kamu semakin percaya diri.

Ingat, ya, Exolove. Bagaimana pun bentuk tubuh dan penampilan kamu, tidak menggambarkan diri kamu yang seutuhnya. Hal yang terpenting adalah menikmati hidup sambil memberikan ruang bagi diri kamu untuk terus berkembang di segala aspek kehidupan. Dari sanalah pelan-pelan juga akan memberi ruang untuk memberi rasa cinta pada diri sendiri.

Love yourself, and also love your eyes!

 kalbaronline.com 
News & Tips

4 Cara Ampuh Bedakan Softlens Terbalik

Untuk seseorang yang ingin memakai softlens khususnya untuk pertama kali, terkadang cukup sulit dalam membedakan softlens depan dan belakang sebab tekstur softlen yang sangat tipis dan fleksibel sehingga seringkali membuat pemakainya bingung. Ada beberapa merk atau jenis softlens yang memang bisa diketahui dengan mudah antara bagian dalam dan luar atau depan dan belakang sebab sisi bagian dalam softlens dan juga bagian luarnya memiliki warna yang berbeda. Namun untuk softlens yang memiliki warna serupa untuk bagian depan dan belakang, maka cukup sulit untuk membedakan softlens tersebut. Untuk kamu yang memiliki masalah ini, simak tips dari X2 supaya kamu ngga salah lagi.

  • Perhatikan Sisi Softlens Cembung

Langkah pertama yang bisa kamu lakukan untuk membedakan antara bagian belakang dan depan softlens adalah dengan memperhatikan sisi softlens yang cembung sempurna.

  1. Ambil softlens kamu kemudian letakkan pada ujung jari telunjuk.
  2. Pastikan softlens tersebut dalam posisi cembung ke atas menyerupai bentuk mangkuk.
  3. Dekatkan softlens ke mata kamu untuk melihat jika softlens yang tidak terbalik akan membentuk cembung dengan sempurna, sedangkan untuk softlens yang terbalik maka bentuk cembungnya terlihat sedikit aneh dan terlihat sedikit cekung.
  • Test Taco

Cara membedakan softlens depan dan belakang berikutnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan menggunakan test taco. Taco sendiri merupakan jenis makanan yang berasal dari Meksiko yang terdiri atas gulungan atau lipatan tortilla. Bentuk dari tortilla ini bisa digunakan untuk mengetahui bagian depan dan belakang softlens kamu yang sudah sering digunakan banyak orang di seluruh dunia untuk membedakan bagian softlens tersebut.

  1. Ambil softlens kamu kemudian letakkan softlens tersebut diantara ibu jari dan juga jari telunjuk kamu.
  2. Kemudian, cobalah untuk mendekatkan kedua jari tersebut secara perlahan dan lembut sampai sisi softlens hampir terlipat dengan sisi lainnya seperti layaknya bentuk taco.
  3. Apabila softlens terlihat cembung sempurna, maka softlens tersebut sudah berada pada posisi yang benar atau merupakan bagian depan softlens.
  4. Sedangkan jika softlens yang tersentuh dengan jari terlihat agak cekung, maka itu artinya softlens berada dalam posisi terbalik atau merupakan bagian belakang softlens.
  • Periksa Warna Tepi Lensa

Cara untuk membedakan antara bagian depan dan belakang softlens selanjutnya bisa dilakukan dengan memeriksa warna di bagian tepi softlens atau lensa kontak kamu. Apabila warna yang dipantulkan dari bagian tepi softlens berwarna biru atau agak kehijauan, maka bagian tersebut adalah bagian depan atau berada dalam posisi tepat. Namun jika ada warna lain yang dipantulkan dari bagian tepi softlens tersebut, maka itu artinya merupakan bagian belakang softlens atau berada pada posisi terbalik. Salah menggunakan softlens bisa menjadi penyebab selalu perih saat memakai softlens.

  • Perhatikan Rasa Nyaman dan Tidak Nyaman

Selain itu, saat digunakan dalam posisi terbalik, maka softlens akan terasa kurang nyaman saat digunakan atau akan lebih sering bergeser bahkan terlepas dengan sendirinya sehingga membuat kamu lebih sering berkedip. Apabila hal tersebut terjadi, maka segera cuci softlens kamu dengan cairan khusus pembersih softlens dan pastikan kamu memakai softlens dengan posisi yang benar.


Namun, jangan khawatir, sebenarnya semakin sering kamu menggunakan softlens, maka kamu semakin bisa untuk membedakan antara bagian belakang dan juga depan softlens kamu. Beberapa cara diatas bisa kamu gunakan sebagai panduan saat akan menggunakan softlens khususnya bagi pemula.


Source : halomata