News & Tips

Penyebab Mata Sembab

Mata adalah indra yang paling menarik dari wajah. Sehingga jika mata bermasalah akan menggangu penampilan secara keseluruhan. Banyak yang mengganggu penampilan mata termaksud mata sembab. Mata sembab terjadi karena beberapa hal, diantarnya:

  1. Gangguan peredaran darah.

Sirkulasi darah yang tidak sempurna pada sekitar mata akan menyebabkan pembuluh darah tidak bekerja dengan baik hingga oksigen yang masuk ke mata berkurang.

Pembuluh darah di sekitar mata yang terganggu akibat sirlukalasi darah yang tidak smepurna akan menyyebabkan oksigen berkurang.

  1. Kelelahan mata.

Menghabiskan waktu di depan computer dalam jangka waktu berjam-jam dengan tingkat konsentrasi tinggi akan menyebabkan mata lelah dan jika berkelanjutan akan menjadi sembab.

  1. Pola tidur yang tidak teratur

Pola tidur yang tidak teratur akan memicu mata sembab, karna mata di biarkan berkonsentrasi dengan waktu yang tidak tepat.

  1. Menangis

Menangis akan membuat pengumpalan cairan air mata pada kelopak mata bagian bawah sebelah dalam. Air mata menggandung garam yang menyyebabkan mata menjadi sembab.

 

Untuk mengatasi mata sembab, gunakan perawatan dengan masker mata, masker buah asli, dan perawatan lainnya.

News & Tips

Cantik dengan softlens

Cantik dengan wajah natural adalah hal yang diinginkan setiap wanita. Cantik tanpa make up atau aksesoris apapun menampilkan kesan alami dan orisinal. Namun Exolove pernah dengar tentang quotes yang satu ini “The best things is to look natural. But it takes make up to look natural” Karna senatural apapun wanita, wajib ada polesan make up nya, minimal bb cream atau lipstik. Karena dengan sentuhan make up maka wajah kamu akan semakin terlihat fresh dan cantik.

Sama hal nya dengan mata, mata adalah bagian penting untuk mengubah penampilan wajah. Mata memiliki pupil, kelopak, bulu mata, dan alis mata. Kamu bisa menghiasi setiap bagian mata menjadi lebih mempesona.

Untuk softlens sendiri, kamu bisa memakai softlens yang berwarna natural. X2 menyedikan berbagai warna softlens yang bisa menampilkan warna natural tapi membuat mata kamu semakin cantik.

  1. X2 Baby Vogue dengan variant warna aqua diamond dan violet diamond
  2. X2 Picola Picoli
  3. X2 Baby eyes Bella
  4. X2 Black

Variant warna softlens diatas bisa kamu padukan dengan make natural yang bisa mempercantik wajah kamu. Because natural is fine but beauty is perfect! So Exolove, what are you waiting for?

News & Tips

The right way to uses softlens

Bagi sebagian orang memakai kacamata adalah hal yang ribet apalagi ketika melakukan aktifitas yang banyak gerak. Contohnya saat harus mengambil benda sambil menunduk, maka tak jarang kacamata terjatuh. Namun bagi sebagian orang memakai kacamata bukanlah masalah. Nah, sama dengan pemakaian softlens, ada yang beragapan memakai softlens juga hal yang ribet karna harus dijaga kebersihannya. Belum lagi saat diluar harus menyediakan tetes mata untuk diteteskan.

Sebenarnya tidak, memakai softens cukup ikuti aturan saja. Penggunaan softlens dengan aturan yang ada akan membuat kita nyaman saat memakai softlens.

  1. hal pertama adalah pastikan softlens yang bakal kamu pakai bersih. Sebelum memakai softlens, cuci tangan sampai bersih kemudian ambil softlens bersihkan dengan cairan dengan jari mu kemudian bilas lagi dengan cairan nya di wadah lens case.
  2. Hal kedua adalah pastikan ketika memakai softlens, warna yang cerah diluar, sedangkan yang tidak cerah didalam. Supaya tidak ada yang menganjal.

 

  1. Pastikan juga sebelum memakai softlens, softlens yang kamu pakai belum habis masa pakai nya dan tidak minjem dari teman. Kalau baju masih boleh pinjem Exolove, kalau softlens ibarat sikat gigi, bayangin resiko yang terjadi.

 

  1. Sebelum memakai softlens, teteskan eyes drop pada softlens untuk melindungi pupil mata dari gesekan, sepeti pelindung mata tepat nya.

 

  1. Beri eyes drop atau pelumas mata pada softlens sebelum dipakai. Eye drop akan melapisi kornea mata hingga pupil mata tidak terores. Eyes drop membuat kamu nyaman memakai softlens selama beberapa jam. Jadi bebas gatal, bebas risih, dan tetap kece.

 

Setelah itu kamu akan merasa nyaman memakai softlens! make the rules ya Exolove.

News & Tips

semakin sempurna dengan softlens.

Softlens terbuat dari bahan hydrogel, sangat nyaman untuk dipakai. dengan design pattern dan warna yang beragam membuat banyak wanita bebas untuk memilih dan mengekspresikan penampilan.

Untuk mata yang kecil, dengan memakai softlens akan membuat mata menjadi bulat dan semakin bersinar. Karna diameter pupil yang membesar dan warna yang tajam dari softlens.

Untuk mata yang besar, softlens berfungsi membuat mata semakin bulat dan cantik seperti mata bayi. Dengan sentuhan make up dan softlens, akan membuat penampilan sesorang semakin sempurna.

News & Tips

Go away mata panda!

Mata panda atau lingkaran hitam disekitar mata sudah tidak asing lagi didengar oleh telinga.  Alih-alih mata panda membuat penampilan tidak fresh dan lebih tua dari usia yang sebenarnya. Jadi apa yang menyebabkan seseorang bisa terserang mata panda? Dan bagaimana mengatasinya?

  1. Kurang tidur

Kebiasaan kurang tidur akan menghasilkan dampak yang buruk untuk kesehatan ataupun kecantikan wajah. Normalnya tubuh membutuhkan 7 -8 un  tuk beristirahat. Ketika kurang tidur, maka dampaknya mata akan membentuk lingkaran hitam pada mata.  So, atur waktu tidurmu dan nikmati tidur yang berkualitas supaya tetap sehat dan cantik

 

  1. Bekas Make Up

Hai ladies, kebiasaan tidak mencuci muka setelah pakai make up bisa berakibat fatal loh. Selain menimbulkan jerawat, wajah bisa terkena  mata panda. Maka setelah selesai berkegiatan dengan memakai make up, segera bersihkan make up di wajah kamu.

 

  1. Keturunan

Mata panda juga bisa diakibatkan karna faktor keturunan. Mungkin diantara ibu dan bapak ada yang memiliki mata panda. Dengan begitu secara otomatis anda tidak bisa terbebas dengan masalah mata panda, namun tidak ada salahnya untuk mengatasinya.

 

  1. Paparan sinar UV

Sinar UV memang baik untuk kulit, namun itu hanya berlangsung selama 4 jam yaitu jam 6 sampai dengan jam 10 pagi, lebih dari itu sinar UV bisa merusak kulit dan kesehatan mata. Maka dianjurkan untuk memakai kacamata anti UV untuk melindungi daerah sekitar mata.

 

Jadi bagaimana mengatasi mata panda?

Paling penting hindari stress, atur pola tidur, pakai pelembab mata, remajakan mata dengan masker mata atau cara alami, lindungi mata dari sinar UV, dan minum air putih.

News & Tips

Cara mengeluarkan bulu mata dari mata

Mengeluarkan bulu mata dari mata adalah hal yang tidak nyaman dan terkadang menyakitkan. Bulu mata yang lepas bisa jatuh ke dalam mata karena Anda menyeka mata, menangis, atau karena cuaca yang berangin. Mata merupakan bagian tubuh yang sensitif dan penting untuk menanganinya dengan lembut.

Ini cara paling mudah dan tercepat untuk menyingkirkan bulu mata. Memercikkan mata dengan air bisa membuat bulu mata terbilas oleh air. Air mineral dan air dalam botol merupakan pilihan yang bagus karena lebih steril ketimbang air dari keran. Anda bisa menggunakan air dari keran jika tidak memiliki air mineral atau dalam kemasan botol.

 

  1. Tadahkan tangan dan tampung air kemudian guyurkan ke mata yang terbuka. Tidak apa-apa jika Anda mengedipkan mata saat air menyentuh mata. Ulangi beberapa kali jika diperlukan sampai bulu mata sudah keluar dari mata.
  1. Tuangkan air ke dalam mangkuk besar. Turunkan wajah dengan perlahan dan dengan mata terbuka, masukkan wajah ke dalam mangkuk sampai cairan menyentuh wajah. Jika Anda terdorong untuk mengedipkan mata saat mata menyentuh air, lakukanlah. Yang penting cairan menyentuh mata Anda.
  2. Seharusnya bulu mata ini keluar ke mangkuk. Ulangi langkah ini beberapa kali jika diperlukan sampai bulu mata keluar dari mata.
  3. Ambil tabung tetes mata dan isi dengan larutan salin. Sambil menjaga mata terbuka, tuangkan beberapa tetes langsung ke mata. Mudah-mudahan bulu mata langsung keluar. Ulangi jika diperlukan.
  4. Banyak larutan salin berada dalam botol kecil yang bisa disemprotkan. Jika Anda memilikinya, Anda tidak perlu memindahkannya ke tabung tetes mata. Angkat botol dan tuangkan beberapa tetes ke mata Anda. Kedipkan mata dan jika diperlukan, ulangi beberapa kali sampai bulu mata keluar dari mata Anda.
News & Tips

8 Cara Menghilangkan Kantung Mata Hitam Alami 30 Menit

Memiliki kantung mata, tentulah akan membuat penampilan kita menjadi kurang menarik, apalagi kamu adalah seorang wanita. Mata panda sebenarnya bukan merupakan masalah kesehatan yang serius, namun jika dibiarkan bisa menyebabkan rasa percaya diri menjadi turun. Bahkan beberapa ahli berpendapat munculnya kantung mata bisa menjadi indikator seseorang terserang sebuah penyakit.

Penyebab munculnya kantung mata sendiri cukup beragam. Kurang tidur bisa menjadi salah satu penyebab utama munculnya masalah ini. Menurut para ahli kesehatan, seseorang yang kurang tidur mereka memiliki hormon melanin lebih banyak. Hormon inilah yang bisa memicu munculnya mata panda dan penuaan dini. Namun selain kurang tidur, beberapa kondisi lain seperti anemia, dehidrasi, terpapar sinar matahari, alkohol, merokok, dan penggunaan make up berlebihan juga bisa dikaitkan sebagai penyebab mata panda.

Lantas bagaimana cara menghilangkan kantung mata itu ya? Sebenarnya ada banyak secara cara mengatasi kantung mata hitam yang bisa kamu coba. Mulai dari perawatan salon, produk kecantikan, hingga perawatan secara alami. Namun karena saya orangnya suka dengan hal-hal yang berbau alam, jadi kali ini saya akan mencoba berbagi beberapa cara menghilangkan kantung mata hitam secara alami. Meskipun cenderung hasilnya lebih lama, tetapi saya jamin tidak akan mengecewakan. Langsung saja check it out berikut ini!

 

 

  1. Kompres dengan es batu

Apakah kamu suka nonton tinju? Biasanya ketika waktu jeda, si petinju akan dikompres mukanya dengan menggunakan waslap dingin yang telah dicelupkan di dalam air es. Setelah diteliti, ternyata sifat es yang dingin mampu memberikan kesegaran kulit. Dengan demikian, es batu terbukti cukup efektif untuk menghilangkan mata panda.

 

Cara mengatasi kantung mata dengan es batu:

– Siapkan es batu secukupnya

– Ada 2 cara yang bisa dilakukan yakni megoleskan langsung dan menggunakan bantuan waslap

– Apabila sudah cukup parah, kamu dapat mengoleskan es batu secara langsung.

 

  1. Masker bengkoang

Masker bengkoang diperkaya dengan kandungan vitamin C dan B1 yang cukup tinggi. Kandungan tersebut cukup bermanfaat untuk memutihkan kulit secara alami. Namun selain itu, kandungan airnya yang tinggi juga dipercaya dapat membantu menghilangkan kantung mata secara alami.

 

Cara menghilangkan mata panda dengan bengkoang:

– Haluskan 1 buah bengkoang yang sudah dikupas, kamu bisa memarutnya

– Gunakan halusan bengkoang tadi sebagai masker wajah selama 30 menit

– Tapi sebelum menggunakan pastikan wajah kamu bersih dari kotoran

– Diamkan sampai meresap, lalu bilas dengan air dingin.

– Bila dilakukan rutin, kulit kamu pun akan lebih cerah berseri.

 

  1. Masker

Minyak almond memiliki kandungan mineral alami yang cukup legkap. Ada mineral alami kalsium, magnesium, asam folat, kolagen, dan masih banyak lagi. Kandungan kolagennya inilah yang mampu mengencangkan area sekitar mata. Sehingga dapat kamu manfaatkan untuk mengatasi mata panda.

 

Cara mengatasi kantung mata hitam dengan minyak almond:

– Siapkan minyak almond secukupnya

– Setiap selesai mandi, oleskan minyak tersebut secara merata pada area mata

– Beri pijatan agar minyak meresap selama 10 menit, lalu diamkan hingga kering

– Bilas dengan air dingin/es sampai bersih.

 

  1. Minyak zaitun

Beberapa hari yang lalu saya baca-baca artikel tentang minyak zaitun, ternyata minyak ini sudah pernah digunakan oleh Ratu Mesir yang bernama Cleopatra untuk merawat kulit sehabis mandi. Terbukti dari minyak tersebut, beliau bisa memiliki kecantikan kulit yang tiada duanya.

 

Oleh sebab itu, tidak ada salahnya apabila Kamu menggunakan minyak zaitun untuk mengatasi kantung mata.

Cara menghilangkan kantung mata dengan minyak zaitun:

– Setiap selesai mandi (baik pagi ataupun sore), oleskan minyak zaitun pada area mata selama 30 menit

– Jangan lupa beri pijatan lembut agar meresap dan bekerja optimal.

 

  1. Sendok dingin (bukan garpu)

Menggunakan sendok dingin untuk menghilangkan kantung mata, mungkin terdengar cukup aneh. Namun percaya atau tidak cara ini cukup efektif. Sifat yang dingin dari sendok dapat membantuk merileksasi kulit pada bagian bawah mata.

Caranya rendam sendok dalam air es selama 15 menit, lalu tempelkan ke area mata sampai rasa dinginnya habis. Hanya dengan 2-3 penggunaan saja kantung mata kamu akan hilang sendiri.
Itulah beberapa cara menghilangkan kantung mata hitam secara alami cepat dalam 30 menit. Agar hasilnya lebih maksimal, ada baiknya kamu mulai sekarang menerapkan pola hidup yang sehat. Seperti tidur cukup minimal 8 jam sehari, tidak merokok, konsumsi makanan sehat, tidak minum akohol, dan masih banyak lagi.

News & Tips

Tips melembutkan tangan kasar

Kulit tangan kering dan telapak tangan bertekstur kasar, nih! Jadi malu saat akan bersalaman dengan gebetan atau bergandengan tangan dengan pacar. Sering berada di ruangan ber-AC dan sering bersentuhan dengan zat-zat kimia seperti deterjen adalah penyebab utama kulit tangan menjadi kering dan telapak tangan menjadi kasar. Bagaimana cara mengatasi masalah tangan tersebut, ya? Ini lima cara atasi telapak tangan kasar.

  1. Cuci tangan dengan sabun cair yang mengandung scrub pelembap untuk mengikis sel-sel kulit mati. Beri pijatan ringan pada tangan untuk meningkatkan aliran darah ke telapak tangan. Kentang juga bisa bikin kulit tangan menjadi halus.
  2. Oleskan shea butter pada tangan sebanyak dua kali sehari secara rutin untuk memberi kelembapan pada tangan dan telapak tangan.
  3. Telapak tangan yang kasar juga bisa diatasi dengan ramuan alami yang terbuat dari minyak zaitun dan tepung maizena. Campurkan kedua bahan tersebut dengan perbandingan takaran yang sama, hingga berbentuk pasta. Oleskan pasta, lalu pijat telapak tangan dengan lembut. Diamkan beberapa saat, kemudian bilas bersih. Cara lain menghaluskan kulit tangan juga.
  4. Jangan sampai takut kulit tangan kering dan kasar bikin kegiatan bantu Mama mencuci piring jadi terhambat. Untuk mengatasinya, tambahkan minyak almond ke cairan pencuci piring. Selain bikin piring menjadi lebih bersih, minyak almond juga bisa menjaga kelembapan kulit kita.
News & Tips

Cantik dengan Mengkonsumsi Makanan Sehat

Kamu adalah apa yang kamu makan! Yaps.. itu adalah salah satu quotes yang udah ga asing lagi di telinga. Nah, kalau mau cantik dan sehat kita perlu konsumsi makanan yang baik. Nggak cuma bikin sehat, beberapa makanan ini juga perlu dikonsumsi untuk kecantikan tubuh.    

1. Mengandung Beta Carotene
Makanan yang mengandung beta carotene umumnya berwarna kuning, orange atau merah. Makanan tersebut seperti wortel, mangga, dan pepaya. Zat ini bisa melindungi kulit dari sinar UV. Selain itu juga mampu menangkal radikal bebas. Seperti yang dikutip dari duniafitness.com, beta carotene yang mengandung pro vitamin A bermanfaat buat menyehatkan mata, lho!

2. Vitamin (A, C, dan E)
Tubuh kita juga butuh banyak vitamin, nih. Vitamin A punya peran penting buat meningkatkan kesehatan mata dan kulit. Caranya, cukup konsumsi buah apel atau tomat. Untuk meningkatkan kelembutan kulit, kita diharuskan mengonsumsi vitamin C yang bisa diperoleh dari buah jeruk. Sedangkan vitamin E bisa kita dapatkan dari biji-bijian seperti kacang almond.

3. Serat
Seratmemang dikenal baik untuk pencernaan. Kalau pencernaan kita sehat, maka tubuh kita juga akan menyerap nutrisi dengan baik. Nah, seratini nantinya akan membantu mengurangi toksin dan radikal bebas. Supaya kebutuhan serat kita tercukupi, konsumsi buah-buahan seperti apel, pisang, pir, pepaya. Untuk sayurannya, coba pilih sayur bayam, lobak, dan kembang kol untuk memenuhi kebutuhan serat tubuh kita.

4. Asam Ferulat
Asam ferulat biasanya terkandung dalam tomat, jagung manis, beras merah dan bekatul. Manfaatnya yaitu untuk menghambat proses pembentukan melanin yang menjadi tanda penuaan pada kulit. Jadi, asam ferulat ini dipercaya bikin kulit kita terus sehat dan terjaga.

News & Tips

Sahabat masa depan

Sungguh beruntung bila kamu memiliki sahabat yang awet selama bertahun-tahun. Menyenangkan sekali rasanya bila selalu bisa memastikan bahwa akan ada selalu sahabat terbaik yang berada di sisi kita di setiap suka duka. Butuh waktu bertahun-tahun untuk membangun dan memperkuat sebuah ikatan persahabatan. Tapi sungguh hanya butuh waktu singkat untuk merusak dan menghancurkan. Itulah kenapa meski terpisah jarak yang jauh atau jarang bertemu karena kesibukan masing-masing, komunikasi perlu tetap dijaga dengan baik. Bagaimana

Bersikap Jujur dan Terbuka Seharusnya Tak Jadi Masalah
Karena sudah bertahun-tahun bersahabat, seharusnya sih bersikap jujur bukan lagi hal yang berat untuk dilakukan. Kalau kamu merasa sahabatmu itu mulai berubah dan sering seenaknya sendiri, rasa-rasanya nggak masalah kalau kamu berusaha jujur. Jujur kalau kamu tersinggung dengan sikapnya. Tapi memang harus disampaikan dengan cara yang baik biar nggak tersinggung. Setelah kamu kasih tau kekurangan nya , kamu juga harus bantu dia untuk bisa menjadi orang yang lebih baik. Dengan cara sabar menunggu nya untuk berubah.
Komunikasi Tetaplah Perlu Dijaga
Kita nggak akan pernah tahu apa yang akan terjadi ke depannya. Mungkin sikap temanmu yang seenaknya sendiri itu karena ada beberapa pengaruh dan penyebab yang tak kita pahami dengan baik. Sehingga dia baru nongol pas butuh bantuan. Kita bisa berusaha untuk memberi bantuan secukupnya. Karena siapa tahu nanti justru dia lah yang akan jadi penolong kita yang pertama saat kita jatuh suatu hari nanti. No one knows, right?

Saling menerima

Dengan melihat sahabat sebagai orang yang sangat penting bagi kita, maka kita mampu melihat dia lebih dari kekurangan nya. untuk bisa memiliki hubungan yang konsisten dan penuh ketulusan, hal yang penting untuk di lakukan adalah menerima kekurangan nya sebagai seorang sahabat.

sebelum kita mendapatkan sahabat terbaik, yuk mulai untuk jadi sahabat yang baik dulu buat orang lain, supaya kita ga hanya jadi sahabat yang biasa-biasa aja, tetapi bisa jadi sahabat masa depan.