News & Tips

X2 SANSO For Your Eyes

Exoticon telah meluncurkan sebuah softlens yang dapat memenuhi kebutuhan para pengguna softlens dengan nama X2 SANSO. SANSO memiliki arti yaitu OKSIGEN. Oksigen memiliki peranan penting untuk kesehatan mata.

X2 SANSO dengan material Silicone Hydrogel mampu menghantarkan Oksigen lebih banyak dibandingkan dengan material Hema. Dengan kemampuan tersebut X2 SANSO membuat mata menjadi lebih sehat dan nyaman sepanjang hari.

MENGAPA PERLU MENGGUNAKAN LENSA SILICONE HYDROGEL?

Bagi para pengguna softlens tentunya kenyamanan menjadi hal utama. Untuk itulah Exoticon mengeluarkan  X2 SANSO yang akan memenuhi kebutuhan para pengguna softlens.

  1. Memiliki transmissibility oksigen yang lebih besar dibandingkan lensa Hydrogel konvensional.
  2. Tidak rentan dengan deposit protein
  3. Mengurangi kemerahan pada limbal mata, membuat mata tampak lebih jernih dan bersih.

X2 Sanso menjadikan mata lebih mudah bernafas.

News & Tips

REVIEW X2 SANSO COLOR by Putri Kansil

Sebagai seorang ibu yang memiliki balita dengan kegiatan seabrek tentunya aku mengutamakan kenyamanan untuk semua yang aku pakai dari ujung kepala hingga ujung kaki, termasuk softlens… Apalagi softlens ya, yang digunakan di mata… kalau tidak nyaman, waduh.. ngga kebayang betenya kaya apa, ‘ngejar2’ anak kesana kemari trus masih ribet ngurusin softlens…

 

Itulah kenapa dari dulu aku selalu memilih menggunakan softlens keluaran Exoticon karena memang ini yang terasa paling nyaman di mata aku. Dan Exoticon adalah super brand asal Indonesia, bangga dong menggunakan produk negara sendiri plus harganya lebih murah… (emak-emak perhitungan haha..)

 

Selain hal-hal diatas, yang aku suka Exoticon ngga pernah berhenti berinovasi, warna-warnanya selalu mengikuti trend dan yang terakhir ini X2 by Exoticon mengeluarkan softlens inovasi terbarunya yaitu X2 Sanso.

 

Kalau kamu sudah jatuh cinta dengan kenyamanan softlens X2 sebelumnya, kamu akan lebih jatuh cinta lagi dengan X2 Sanso ini. Nyamannya 2x lipat karena bahannya terbuat dari Silicone Hydrogel yang mampu menghantarkan oksigen 80% lebih banyak dibandingkan lensa kontak pendahulunya yang terbuat dari material 2-Hema dan mempertahankan kelembaban 2x lebih banyak sehingga melindungi mata dari kekeringan dan iritasi, benar-benar terasa ringan di mata…

Bukan hanya itu, warna dari X2 Sanso ini benar-benar bikin aku jatuh cinta. Well, aku baru nyobain warna Cappuccino sih, karena sudah banyak softlens aku yang berwarna grey, jadi kali ini aku memilih warna coklat. Warnanya menurut aku paling pigmented dibanding softlens X2 pendahulunya dan motif print nya membuat mata terlihat lebih tajam dan berdimensi.

 

Spesifikasi:

Disposable soft cosmetic lens
3 months supplies
55% water content
Base curve 8.80 mm
Diameter 14.5 mm
Power range: Plano s/d -6.00D (step 0.25D)
Made in Korea

Sukak banget pokoknya sama X2 Sanso. Ngga ada review negatif tentang softlens ini. I will continue using X2 Sanso sampai Exoticon ngeluarin inovasi baru lagi hehe…

Source http://www.putrikansil.com/2017/04/x2-sanso.html

News & Tips

Review X2 SANSO COLOR by Andrea Hamdan

Hai hai semuanya, thankyou udah mampir lagi ke blog aku. Aku hari ini aku mau balik lagi buat review softlense yang lagi sering banget aku pake. Karena sering banget aku pake, otomatis ini pasti enak banget dan nyaman banget dipake kan ya. Betul banget. Jadi kebetulan kemarin softlense aku yang sering pake udah mau habis masa pemakaiannya, which is 6 bulan doang. Jadi aku kemarin dikasih tau kalo X2 keluarin koleksi softlense terbaru mereka, namanya SANSO(산소) yang artinya adalah oksigen.

Sempet agak bingung juga, kenapa diberi nama oksigen? Ternyata oh ternyata, SANSO ini mengandung oksigen yang lebih banyak daripada softlense biasanya, sehingga mata bisa bernafas lebih dan dipakainya sangatlah nyaman. Sejujurnya aku agak doubt dengan pernyataan oksigen berlebih, secara banyak softlense yang aku pake dan softlense – softlense yang aku udah pake itu rasanya cepet banget kering. Dan ternyata yang ini nggak kering sama sekali, malahan tahan sampe seharian aku pergi, tetapi memang aku anaknya pasti selalu tetesin obat mata untuk pengguna softlense setiap beberapa jam sekali. Untuk antipasi. Hehehe….Ini beberapa pilihan warna yang X2 Sanso punya.

ini minus aku, dan aku memilih warna Onyx, agar diameter mataku terlihat lebih besar

Packagingnya unik sekali ya, dan cantik seperti cherry blossom di Korea.

Didalam kotaknya terdapat petunjuk penggunaan softlense ini.

Jangan lupa untuk sayangi mata anda :).

Softlense ini dapat digunakan selama 3-6 bulan


Kalian bisa mendapatkannya di gerai toko kacamata kepercayaan kalian dan juga online shop.

Ini ada hasil aku memakai softlense Sanso color

Warna manakah yang kalian suka? Tulis di kolom comment dibawah ya! Have a nice day everyone!

LOVE,

ANDREA

Source https://andreahamdan.blogspot.co.id/2017/05/softlense-x2-dengan-inovasi-oksigen.html?m=1

News & Tips

COMPLETE REVITALENS MPDS

Baru COMPLETE RevitaLens MPDS cairan pembersih yang cocok untuk membersihkan, membilas dengan kemampuan disinfektan, dan menyimpan lensa kontak.

Complete RevitaLens MPDS merupakan cairan pembersih untuk lensa kontak yang didesain khusus untuk memberikan kenyamanan pada lensa kontak termasuk lensa kontak Silicone Hydrogel.

Ketika lensa kontak bebas dari penumpukan protein, Anda akan menikmati penglihatan yang lebih nyaman pada mata. COMPLETE RevitaLens MPDS bekerja untuk menghilangkan deposito protein dan sekaligus menyegarkan lensa kontak Anda dan mampu meberikan kenyamanan hingga lebih dari 16 jam.

Apa yang dimaksud dengan MPDS?

MPDS adalah cairan pembersih lensa kontak yang didesain khusus untuk memberikan ekstra proteksi (disinfektan) terhadap berbagai jenis mikro-organisme dan pathogen yang dapat menyebabkan infeksi pada mata. Dengan memiliki kemampuan ekstra, maka MPDS sangat tepat digunakan pada lensa Silicone Hydrogel.

Kelebihan COMPLETE RevitaLens:

  1. Memiliki kemampuan 99.99% untuk membasmi bakteri yang sering terdapat pada mata dan termasuk juga pada lens case seperti bakteri Acanthamoeba.
  2. Memiliki formula Intelligent Protection yang meminimalisasi penyerapan solution pada lensa kontak dan dapat melepaskan kelebihan komposisi solution sehingga meminimalkan resiko noda pada kornea mata.
  3. Mengurangi efek merah pada mata saat menggunakan lensa kontak dan mengurangi sensivitas mata Karena memberikan kenyamanan tingkat tinggi dengan tingkat komplikasi rendah.

Apakah COMPLETE Revitalens  MPDS dapat digunakan untuk silicone Hydrogel?

Ya! COMPLETE Revitalens MPDS didesain khusus untuk memberikan proteksi disinfektan (extra) untuk lensa kontak silicone hydrogel (Sihy) seperti X2 SANSO.

X2 SANSO dengan material silicone hydrogel tidak ampuh hanya dibersihkan dengan solution biasa tanpa solution dengan kemampuan Multi Purpose Disinfecting Solution atau MPDS. Karena hanya solution MPDS yang memilliki kemapuan untuk menghilangkan berbagai jenis mikro – organisme dan pathogen pada lensa kontak.

COMPLETE Revitalens diformulasikan sebagai cairan pembersih yang merupakan solusi bagi lensa kontak berbahan silicone hydrogel dan lensa kontak konvensional (Hema).

Dengan COMPLETE Revitalens solusi perawatan lensa kontak Anda menjadi lebih mudah. Dengan membilas saja, Lensa kontak Anda terhindar dari bakteri dan Anda bisa menikmati kenyaman saat memakai lensa kontak. Harap selalu mengikuti perawatan mata Anda untuk kebersihan higienis.

News & Tips

Trend kuliner masa kini

kuliner di Indonesia saat ini memang menjadi salah satu trend yang sedang berkembang pesat.  Sebagai kebutuhan pokok, makanan dan minuman tentu tidak akan pernah berhenti dicari. Inovasi berbagai macam makanan dan minuman pun kini juga semakin kreatif. Banyak bermunculan makanan atau minuman yang awalnya biasa saja, namun telah dimodifikasi menjadi sesuatu dengan nilai jual lebih tinggi.

Berikut kuliner masa kini yang bisa kamu jadikan referensi:

  1. Martabak manis

Camilan yang sekaligus mengenyangkan ini pun sejak akhir 2015 lalu juga smeakin banyak dicari. Variasi toppingnya yang kini semakin banyak menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan untuk mencobanya.

  1. Buble dessert

Dessert buble yang kenyak seperti ini sedang trend dikalangan remaja. Bisa disajikan dengan minuman dan juga ice cream.

  1. Kopi

Kopi memang tak pernah kehilangan penggemar. Mulai dari kopi hitam yang pahit sampai berbagai macam olahan kopi nan manis dan lebih enak dipandang pun kini juga banyak dicari.

  1. Cake in jar

Dengan kreatifitas kuliner masa kini. Munculah cake yang diolah dan di packing di dalam sebuah jar. Sehingga tidak hanya rasanya yang enak juga bentuknya yang lucu berhasil membuat para remaja terpikat dan menjadikan nya sebagai list makanan favorite.

  1. Ramen & sushi

Ramen dan sushi adalah makanan yang berasal dari negri gingseng yaitu korea. Tapi untuk negara seperti jepang juga terdapat sushi. Makanan yang awalnya terasa asing, namun menjadi favorite.

Kalau kamu Exolove? makanan yang mana yang menjadi favorite mu?

News & Tips

Posisi berbahaya saat menggunakan gadget

Manusia sekarang ini sudah tidak bisa lagi hidup tanpa adanya gadget. Mengingat kemajuan teknologi yang kian menjamur di hampir seluruh aktivitas manusia. Pernahkah Anda membayangkan atau merasaka seharian tanpa adanya ponsel Anda? bagi mereka yang belum terlalu up to date tentang informasi, mungkin masih bisa menahan. Namun tidak dengan mereka yang segala aktivitasnya bergantung pada ketersediaan informasi sepertinya terasa sulit untuk lepas dari dunia digital. Kira-kira posisi bagaimana yang tanpa disadari ternyata keliru dan berbahaya, padahal dianggap paling nyaman. Simak ulasan berikut ini.

 

Tidur tengkurap dengan separuh badan terangkat sambil mengutak-atik ponsel

Posisi ini membuat tekanan darah menuju jari-jari tangan terhambat oleh posisi siku yang tertahan lantai. Semua berat badan tertumpu pada siku yang dapat memperburuk saraf ulnaris (saraf yang mengontrol otot-otot di tangan, lengan bawah, dan jari). Akibatnya, Anda akan cepat kesemutan, mati rasa, atau nyeri karena tekanan pada saraf tersebut. Lama-kelamaan, jari Anda akan kehilangan tenaga untuk menggenggam ponsel.

Posisi berdiri dengan ponsel berada di area sejajar pusar sehingga kepala Anda tertunduk

Sebuah penelitian di jurnal Bedah Teknologi Internasional menemukan bahwa posisi seperti ini akan membebankan sebanyak 60 pound (setara sekitar empat bola bowling) pada tulang belakang bagian atas.

Ketika Anda berada dalam posisi ini, maka akan mempercepat degenerasi tulang belakang Anda juga membahayakan otot leher Anda. Solusinya, Anda bisa memposisikan ponsel Anda lebih tinggi hingga sejajar dengan dada atau pastikan Anda tidak terlalu menunduk ke bawah.

Menggunakan laptop dengan memangkunya dalam posisi duduk dan membungkuk

Menggunakan laptop dalam posisi ini dapat menyebabkan masalah piringan yang terselip sepanjang tali tulang belakang. Masalah inilah yang menjadi penyebab umum sakit punggung yang parah dan linu di sekitar panggul. Selain itu juga akan membuat aliran darah di kaki terganggu, sehingga Anda akan terasa lemas saat berdiri.

Mulai sekarang pindahkan posisi laptop ke meja. Duduklah sejajar dengan laptop. Posisi ini akan membuat tulang belakang Anda nyaman dan aman.

Posisi duduk bersandar sambil bermain tablet dengan paha tertekuk dan posisi badan yang condong ke depan

Jika Anda sering menggunakan tablet dengan bersandar dan posisi paha yang tertekuk sehingga tubuhmu condong ke depan, segera tinggalkan kebiasaan ini. Terlalu sering melakukan hal ini menyebabkan nyeri punggung dan leher.

Posisi tengkurap di sofa dengan leher terjulur menatap ponsel yang ditaruh di lantai

Posisi ini tidak baik karena akan memaksa darah mengalir ke kepala lebih cepat. Pada saat yang bersamaan, otot leher pun dipaksa menopang berat bobot kepala. Efek lainnya adalah timbulnya nyeri punggung. Bahkan, penelitian di Australia menemukan posisi seperti ini bisa berisiko sakit punggung bawah.

Mulai sekarang, Anda bisa mengganti posisi dengan rebahan terlentang dan memegang ponsel atau tablet di kedua tangan di atas kepala. Tapi jangan terlalu lama juga supaya otot Anda tidak tegang.

Posisi kepala saat menonton layar televisi yang terlalu menengadah atau terlalu menunduk, serta jaraknya yang terlalu jauh atau terlalu dekat

Posisi tubuh yang keliru tidak hanya saat Anda menggunakan laptop, ponsel, ataupun tablet. Posisi tubuh yang keliru juga kerap terjadi saat Anda menonton televisi dengan jarak kepala dan televisi terlalu jauh, terlalu dekat, atau menempatkan televisi terlalu tinggi ataupun terlalu rendah. Belum lagi jika pandangan saat menonton nggak lurus ke depan. Posisi ini akan membuat tugas sendi, otot, ligamen, dan tulang lebih berat daripada biasanya. Akibatnya, Anda akan cepat lelah dan pegal-pegal.

News & Tips

Kenali gangguan mata juling

Mata adalah salah satu anugerah terindah dari Tuhan untuk manusia. Dengan kedua bola mata, seseorang bisa melihat indahnya dunia dengan lebih sempurna. Tapi ada kalanya mata menjadi tidak normal. Dalam hal ini, letak titik hitam pada mata tidak sebaris. Inilah yang disebut sebagai mata juling. Dalam dunia kedokteran mata juling disebut sebagai strabismus. Hal ini ditandai ketika satu bola mata melihat ke arah depan, sementar bola mata satunya seperti melihat ke arah lain. Penyebab dari mata juling adalah karena ketidakseimbangan otak untuk mengkoordinasikan kedua mata.  Strabismus juga bisa terjadi karena terjadinya kelainan mata dan ketidaknormalan saraf yang membentuk otot di dalam indera penglihatan. Sebagian mengalaminya sejak masih kecil, sebagian lagi memiliki mata juling ketika sudah memasuki usia dewasa.

 

Ada empat jenis mata juling yang umum terjadi pada manusia, yaitu:

  1. Esotropia: Esotropia adalah jenis mata juling dengan salah satu iris mata posisinya lebih menjorok ke dalam.
  2. Eksotropia: Sementara untuk eksotropia adalah mata juling dengan posisi salah satu iris mata bergulir ke luar, seperti melihat ke samping.
  3. Hipertropia: Beda lagi dengan hipertropia. Kelainan ini terjadi dengan ditandai bergulirnya salah satu iris mata ke atas.
  4. Hypotropia: Kebalikan dari hipertropia. Hypertropia adalah keadaan dimana salah satu iris mata bergulir ke bawah.

Bagaimana mendeteksi gejala awal mata juling?

Untuk orang tua yang khawatir bahwa anaknya mengalami strabismus, coba perhatikan gerak-gerik anak ketika sedang melihat sesuatu. Biasanya anak-anak yang mengalami mata juling akan memiringkan atau menggerak-gerakkan kepalanya ketika sedang memandang. Hal ini dilakukannya sebagai respon agar bisa mendapatkan kesejajaran penglihatan.

Cara terbaik untuk mengetahuinya adalah dengan mengunjungi ahli mata. Seorang dokter yang sudah terlatih dengan strabismus bisa mendiagnosa dan memberikan jawaban, apakah anak tersebut mengalami mata juling atau tidak.

Mata juling bukanlah gangguan yang bisa diatasi dengan mudah. Perlu tindakan medis untuk mengembalikan mata ke posisi semula. Misalnya, dengan menggunakan kacamata atau latihan fusi. Diharapkan terapi tersebut bisa membuat anak terbiasa dengan pandangan mata juling. Tapi tidak menutup kemungkinan dokter akan melakukan tindakan operasi bila memang diperlukan.

Intinya, mata juling bukanlah sebuah masalah besar bagi kesehatan seseorang. Ya, mungkin akan ada gangguan dalam melihat sesuatu. Namun dengan terapi yang benar, problem ini tidak akan menjadi beban seumur hidup.

News & Tips

Mata Perih Setelah Berenang

Mengalami mata merah dan kering sehabis berenang memang sudah tidak asing. Kalau dipikir-pikir, kolam renang kan berair. Tapi kok malah bikin mata kering? Ternyata sakit mata yang diikuti dengan mata merah dan pandangan yang kabur itu ada penyebabnya. Dilansir oleh Healthy Day pada bulan Oktober 2014 lalu, kandungan klorin pada air kolam akan memberikan dampak kurang nyaman bagi mata. Klorin sendiri diberikan ke air kolam dengan tujuan membersihkan air dari kotoran dan bakteri.

 

Kolam renang yang mengandung klorin bikin mata kering, berikut adalah beberapa cara untuk mengatasinya.

Pakai Kacamata Renang

Supaya melindungi mata dari terpapar air kolam secara langsung, jangan lupa untuk memakai kacamata renang. Semakin ketat, semakin bagus. Asalkan tidak terlalu ketat yang malah bikin berenang tidak nyaman. Selain melindungi dari mata kering dan perih, kacamata renang juga memungkinkan untuk lebih leluasa melihat bawah air.

Jangan Pakai Lensa Kontak

Karena berenang tidak sama dengan pergi ke mal, sebaiknya lepaskan terlebih dahulu lensa kontak sebelum menceburkan diri ke air kolam. Sebagai catatan, kalau tetap nekat memakai lensa kontak, celah antara mata dengan lensa kontak yang terisi air bisa menjadi tempat berkembangnya virus dan bakteri penyebab gangguan mata.

Bilas Mata

Setelah berenang, segera lari ke kamar mandi dan bilas mata supaya terbebas dari klorin. Lakukan hal ini setidaknya sekitar 15 menit setelah keluar dari kolam renang. Jangan sampai telat, ya.

Pakai Tetes Mata

Untuk yang merasa terlambat menyelamatkan mata dari ancaman klorin, segera berikan tetes mata terbaik yang ampuh dan cepat mengatasi mata kering secara tuntas. Kamu bisa menggunakan tetes mata yang bisa mengembalikan kelembaban mata.

News & Tips

Penanganan pada Rabun Jauh

Mengalami mata rabun jauh memang menjadi masalah tersendiri. Dimana mata tidak bisa melihat pada jarak pandang jauh karna kerusakan yang terjadi pada kornea mata. akibatnya mata harus menggunakan alat bantu. Apa saja yang bisa dilakukan untuk menangani mata rabun:

  1. Penggunaan kacamata atau lensa kontak

Langkah penanganan rabun jauh yang paling sederhana dan terjangkau adalah dengan menggunakan kacamata atau lensa kontak. Pemilihan kacamata serta lensa kontak tergantung pada kebutuhan serta kenyamanan Anda. Jika Anda memilih lensa kontak, menjaga kebersihan lensa kontak sangatlah penting agar Anda terhindar dari infeksi mata. Jika anda enggan dengan lensa kontak berwarna, lensa kontak juga tersedia dengan warna yang bening. sehingga tidak terlihat seperti menggunakan lensa kontak.

  1. Operasi dengan sinar laser

Proses operasi dengan sinar laser juga dapat menjadi alternatif. Diperkirakan sekitar 90 persen pasien yang menjalaninya merasakan perubahan yang signifikan. Dalam operasi ini, sinar laser akan digunakan untuk membakar sebagian kecil kornea agar lengkungannya kembali normal. Laser epithelial keratomileusis (LASEK), laser in situ keratectomy (LASIK), dan photorefractive keratectomy (PRK) adalah tiga jenis operasi laser yang dapat menjadi pilihan.

Setelah menjalani LASEK atau LASIK, kemampuan mata Anda akan kembali dalam 24 hingga 48 jam. Tetapi pemulihan secara total umumnya memakan waktu hingga sebulan. Sedangkan untuk PRK, proses pemulihan sampai penglihatan kembali stabil dapat berlangsung lebih lama, yaitu hingga setengah tahun.

Demikianlah penangan rabun jauh yang bisa dilakukan untuk penderita rabun jauh.

News & Tips

Atasi dry eye syndrome

Penyakit mata kering adalah kondisi mata yang mengalami kekurangan cairan akibat air mata yang mudah menguap atau produksi air mata yang terlalu sedikit. Nama lain dari penyakit mata kering adalah keratoconjunctivitis sicca atau sindrom mata kering. Seseorang yang mengalami penyakit ini akan mendapatkan gejala-gejala, berupa: mata merah, mata bengkak, mata terasa panas, mata terasa sakit, mata terasa berpasir dan kering, mata terasa gatal, penglihatan menjadi sensitif terhadap sinar matahari, kelopak mata atas dan bawah saling menempel ketika bangun tidur. Tingkat keparahan penyakit mata kering bervariasi, mulai dari tingkat ringan hingga tingkat parah dengan rasa sakit atau bahkan disertai komplikasi. Cara pencegahan yang bisa dilakukan ketika mata terasa kering adalah :

  1. Menjaga kebersihan mata dan area di sekitarnya.
  2. Melindungi mata Anda dari paparan debu jika tinggal di wilayah kering dan berangin.
  3. Menghindari pemakaian make-up mata seperti eyeliner dan mascara.
  4. Mengonsumsi makanan yang kaya akan zat omega-3 dan omega-7.
  5. Melindungi mata dari paparan asap apabila sedang berada di jalan raya.
  6. Mengistirahatkan mata Anda jika sudah terasa lelah atau tegang setelah bekerja seharian di depan layar komputer.

Namun jika mata sudah terserang eye dry syndrome, Anda bisa menggunakan obat tetes mata yang bisa melembabkan mata kembali.