News & Tips

Tampilan make Natural

Fungsi makeup adalah untuk memperindah penampilan dan menutup kekurangan pada kulit wajah, sehingga menambah rasa percaya diri seseorang. Untuk kamu yang masih bingung bagaimana cara berdandan dengan makeup tampilan natural, berikut langkah-langkahnya:

  1. Bersihkan Wajah

Pastikan wajahmu dalam keadaan bersih sebelum menggunakan make up. Bersihkan wajah dengan facial foam, setelah itu keringkan dengan cara ditepuk-tepuk lembut dengan handuk kering. Setelah itu, gunakan pelembab atau moisturizer yang cocok dengan warna dan jenis kulit. Kamu juga bisa mengaplikasikan pelembab atau moisturizer bersamaan dengan foundation.

  1. Gunakan BB Cream

Ambil krim secukupnya, lalu tutul-tutulkan di area-area yang bermasalah, seperti noda hitam, bekas jerawat, kerutan, serta kantung hitam di bawah mata. Kemudian, ratakan krim dengan gerakan menepuk ke arah atas.

  1. Gunakan Bedak

Agar makeup terlihat lebih natural dan alami, gunakanlah kuas dalam mengaplikasikan bedak padat atau tabur pada wajah, karena dapat memberi hasil bedak terlihat ringan namun wajah tetap tertutup sempurna.

     4 Gunakan Pensil Alis

Gunakan pensil alis untuk membingkai wajah dengan sempurna. Caranya dengan mengarsir perlahan dari bagian ujung dalam alis hingga ke bagian ujung luar alis, sesuai dengan arah rambut alis.

  1. Gunakan Eye Shadow

Tutorial selanjutnya yaitu pemakaian eye shadow. Sebelum itu aplikasikan concealer terlebih dahulu pada kelopak matamu agar warna eye shadow semakin keluar dan tahan lama. Gunakan warna-warna yang natural dan soft seperti pink soft, salem, coklat muda, orange pastel, dan warna natural lainnya. Aplikasikan eye shadow tipis saja agar tetap terkesan natural.

  1. Gunakan Lip Liner

Lip liner penting dipakai sebelum menggunakan lipstik merah. Pastikan lip liner warnanya sama dengan lipstik. Ini berguna membuat lipstik tahan lama di bibir.

    7. Gunakan softlens

Gunakan softlens untuk mempercantik tampilan wajahmu. Pilihlah warna softlens yang sesuai dengan warna kulit kamu agar terlihat lebih natural.

Sumber: beautynesia.id

News & Tips

Kecangihan dari X2 Sanso Clear

X2 Sanso Clear terbuat dari material silicone hydrogel yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan Kamu saat ini.

X2 Sanso Clear memiliki kelebihan:
1. Kemampuan untuk meneruskan 4 kali lebih banyak oksigen dari lensa kontak konvensional, sehingga lensa X2 Sanso Clear menyediakan oksigen lebih banyak dari jumlah untuk menjaga kesehatan mata.

2. High Water Content, untuk meningkatkan kenyamanan sepanjang hari.

3. Low Modulus yaitu membuat lensa menjadi sangat lembut dan flexible sehingga meningkatkan kenyamanan dan pemasangan lensa.

4. Diciptakan dengan UV Protection untuk memberikan perlindungan dari sinar berbahaya UVA & UVB sehingga meningkatkan kesehatan mata dalam waktu yang panjang.

5. Aspheric Lens jauh lebih jernih dan membuat kejernihan luar biasa sehingga penglihatan berkualitas HD (High Definition/definisi Tinggi).

News & Tips

Kenapa mata butuh Oksigen?

Agar mata dapat bekerja dengan baik, dibutuhkan pasokan oksigen yang cukup dari luar maupun dalam tubuh. Penyebab kekurangan oksigen pada mata bisa diakibatkan oleh banyak hal, seperti terlalu lama di ruang ber-AC dan di depan layar komputer, dan paparan asap. Penting juga buat kamu memperhatikan material lensa kontak yang digunakan. Salah sedikit, mata yang kekurangan oksigen dapat membuat penglihatan memburam.

Berikut ciri-ciri mata kekurangan Oksigen:
Mata yang kekurangan oksigen umumnya terlihat kemerahan, terasa perih karena iritasi, pandangan menjadi blur, dan kering. Mendiamkannya dapat memicu komplikasi lain seperti kekeringan mata permanen dan corneal dystrophy, yang membuat kornea mata terasa seperti tertutup awan dan mengubah bentuk objek yang dilihat. Penyakit yang harus diwaspadai lainnya ialah keratoconus. Karakteristiknya ialan penipisan korea yang menyebabkan astigmatism dan penyakit rabun dekat.

Mata kekurangan oksigen umumnya terlihat kemerahan dan terasa perih, X2 Sanso Clear dengan material silicone Hydrogel mampu meneruskan oksigen 4 kali lebih banyak dari lensa kontak biasa dan bisa membasahi lensa sepanjang hari. Ayo gunakan X2 sanso clear untuk aktifitas mu dan biarkan mata bernafas sepanjang hari.

News & Tips

10 Tempat Wisata di Bangkok yang Seru Untuk Dikunjungi

Bangkok adalah ibukota dari negara Thailand dan merupakan salah satu tempat tujuan wisata favorit warga Indonesia selain Singapura dan Kuala Lumpur. Selain menjadi tempat tujuan wisata populer bagi warga Indonesia, Bangkok juga sangat terkenal di dunia dan merupakan kota tempat tujuan wisata di Asia yang paling disukai wisatawan dunia. Sebagai tempat wisata yang paling disukai di Asia, Bangkok memiliki banyak tempat wisata menarik. Apa saja tempat wisata di bangkok yang wajib dikunjungi?

 

  1. Kuil Fajar (Wat Arun)

Kuil Fajar atau disebut Wat Arun adalah sebuah candi Buddha yang berlokasi di hulu sungai Chao Phraya. Wat Arun merupakan singkatan dari Wat Arunratchawararam Ratchaworamahavihara yang berarti kuil fajar. Keunikan dari kuil berusia lebih dari 200 tahun ini adalah ukiran-ukirannya, dan bahannya yang terbuat dari porselen. Kuil Wat Arun akan menjadi sangat indah apabila anda melihatnya pada saat matahari terbenam. Menurut para wisatawan yang sudah ke Bangkok, Wat Arun adalah tempat wisata di Bangkok yang paling terkenal dan wajib dikunjungi, namun harus berhati-hati karena tangganya lumayan curam. Harga tiket masuk Wat Arun adalah 50 Baht, atau sekitar 17,500 Rupiah.

  1. Kuil Buddha Berbaring (Wat Pho)

Kuil Buddha Berbaring atau disebut Wat Pho adalah salah satu candi Buddha yang sudah menjadi tempat wisata di Bangkok yang terkenal. Kuil Wat Pho yang mempunyai nama resmi Wat Phra Chetuphon Vimolmangklararm Rajwaramahaviharn ini merupakan sebuah kuil yang dibangun pada tahun 1688 dan merupakan salah satu kuil yang paling tua dan paling besar di Bangkok. Keunikan dari Wat Pho adalah keberadaan patung Buddha yang sedang berbaring santai. Patung ini merupakan patung Buddha berbaring yang paling besar di dunia dengan ukuran panjang lebih dari 45 meter, dan tinggi sekitar 15 meter. Selain itu patung Buddha berbaring ini juga berlapis emas, dan mempunyai telapak kaki yang penuh dengan simbol keberuntungan berlapis mutiara. Harga tiket masuk Wat Pho adalah 100 Baht, atau sekitar 35,000 Rupiah.

  1. Siam Ocean World

Siam Ocean World merupakan salah satu tempat wisata di Bangkok yang paling favorit. Siam Ocean World adalah sebuah akuarium sejenis sea world di Indonesia, namun Siam Ocean World merupakan akuarium yang paling besar di Asia Tenggara dengan lebih dari 30,000 jenis hewan laut. Selain berbagai jenis akuarium dengan tema yang berbeda-beda, di Siam Ocean World juga terdapat tempat bermain anak-anak sehingga tempat ini sangatlah cocok untuk wisata keluarga di Bangkok. Setiap 30 menit, terdapat acara buatan pihak Siam Ocean World, misalnya memberi makan ikan hiu, memberi makan pinguin, dan lain-lain. Harga tiket masuk Siam Ocean World adalah 750 Baht, atau sekitar 260,000 Rupiah.

  1. Royal Grand Palace

Royal Grand Palace yang mulai dibangun pada tahun 1782 adalah salah satu bangunan terindah di Bangkok dan merupakan salah satu tempat wisata di Bangkok yang paling populer, bahkan sudah menjadi simbol dan ikon dari Bangkok. Sebelum menjadi salah satu tempat wisata di Bangkok yang wajib dikunjungi, dulunya Royal Grand Palace adalah tempat tinggal para raja Bangkok. Seperti layaknya memasuki tempat-tempat wisata keramat di Bangkok, di Royal Grand Palace anda juga harus menggunakan pakaian yang sopan, jangan memakai celana pendek. Harga tiket masuk Royal Grand Palace adalah 500 Baht, atau sekitar 175,000 Rupiah.

  1. Kuil Buddha Zamrud (Wat Phra Kaew)

Kuil Buddha Zamrud atau disebut Wat Phra Kaew adalah salah satu kuil Buddha yang paling penting dan paling suci di Bangkok. Kuil Buddha ini berbeda dengan kebanyakan kuil lain yang ada di Bangkok karena kuil ini tidak mempunyai ruangan untuk biksu, yang ada hanyalah patung dan pagoda saja. Di Wat Phra Kaew juga terdapat sebuah patung Buddha yang sangat suci, bahkan tidak boleh ada orang yang mendekati patung tersebut kecuali sang raja yang bertugas mengganti pakaian yang dipakai oleh patung tersebut.

  1. Khao San Road

Khao San Road adalah tempat wisata di Bangkok yang paling cocok untuk anda yang ingin berhemat ala backpacker. Di Khao San Road anda dapat menemukan banyak penginapan murah, tempat wisata kuliner murah, bar, pijat, spa, kios souvenir, penjual pakaian, tas, aksesoris, buku, CD, DVD, jasa tour, tato sementara, dan lain-lain. Khao San Road cocok dikunjungi pada malam hari, karena Khao San Road baru akan ramai pada saat matahari sudah tenggelam.

 

  1. Bangkok Correction Museums

Bangkok Correction Museums adalah salah satu museum unik yang ada di Bangkok. Koleksi yang dipunyai Bangkok Correction Museums adalah berupa barang-barang yang digunakan untuk menyiksa para tahanan, sangat cocok dengan sejarah bangunan Bangkok Correction Museums yang dulunya merupakan sebuah penjara. Bangkok Correction Museums tidak disarankan untuk anda yang tidak berani melihat cara penyiksaan sadis jaman dahulu. Harga tiket masuk Bangkok Correction Museums adalah harga sukarela.

 

  1. Bangkok Forensic Museum

Bangkok Forensic Museum adalah museum adalah museum yang tidak kalah seram dengan Bangkok Correction Museums, namun Bangkok Forensic Museum mempunyai jenis koleksi yang berbeda. Koleksi unik yang dimiliki Bangkok Forensic Museum adalah berbagai jenis jasad bayi yang mempunyai kelainan. Bayi-bayi ini adalah bayi sungguhan yang meninggal dan kemudian diawetkan untuk keperluan pengetahuan. Selain itu, museum yang berada di Rumah Sakit Siriraj ini juga mempunyai koleksi lain berupa foto-foto otopsi, tengkorak dengan bekas luka tembak, foto korban kecelakaan, korban pembunuhan, dan lain-lain. Harga tiket masuk Bangkok Forensic Museum adalah 40 Baht, atau sekitar 15,000 Rupiah.

  1. Batcat Toy Museum

Batcat Toy Museum adalah museum unik lainnya yang ada di Bangkok, namun museum ini tidak seram seperti Bangkok Correction Museums atau Bangkok Forensic Museum. Batcat Toy Museum adalah museum mainan yang paling besar di Bangkok dengan koleksi mainan lebih dari 50,000 buah. Harga tiket masuk Batcat Toy Museum adalah 250 Baht, atau sekitar 90,000 Rupiah.

  1. Chatuchak Weekend Market

Chatuchak Weekend Market merupakan salah satu tempat wisata belanja yang paling besar di Asia Tenggara. Sesuai dengan namanya, Chatuchak Weekend Market hanya buka untuk umum pada akhir pekan saja. Tempat wisata di Bangkok ini adalah favoritnya wisatawan Indonesia yang ingin berbelanja, dan apabila anda berkunjung ke Chatuchak Weekend Market, bersiaplah untuk menghabiskan waktu berjam-jam karena di Chatuchak Weekend Market terdapat lebih dari 10,000 gerai penjual barang. Barang-barang yang ditawarkan di Chatuchak Weekend Market cukup beragam, mulai dari produk fashion, tanaman, barang antik, barang kerajinan, buku, benda seni, perhiasan, furnitur, makanan, minuman, cinderamata, hingga binatang peliharaan, dan lain-lain. Waktu yang paling pas untuk berkunjung ke Chatuchak Weekend Market adalah jam 9 pagi karena selain sudah hampir semua toko buka, pengunjung yang datang pun belum terlalu ramai.

Sumber: http://anekatempatwisata.com

 

News & Tips

Mulai akftifitas dipagi hari dengan sarapan sehat

Banyak diantara kita yang seringkali sedikit meremehkan manfaat dan kebaikan sarapan pagi. Dengan alasan tidak punya waktu, banyak yang akhirnya  melewatkan sarapan pagi. Padahal makan di awal aktifitas atau sarapan pagi yang sehat dan bergizi sangat membantu memenuhi kebutuhan tubuh kita di hari itu.

Sarapan yang terbaik buat tubuh adalah makanan-makanan yang mengandung banyak protein atau biji-bijian. Karena selain sehat dan mengenyangkan, makanan dengan jenis itu bisa ngebuat tahan lapar. Buat kamu yang cukup kebingungan buat memilih sarapan. Berikut daftar menu sarapan pagi yang sehat tetapi praktis dan sederhana.

TELUR

Telur itu emang sumber protein yang baik untuk tubuh. Makanya, bagus buat kita ngonsumsinya sebagai sarapan. Selain itu, telur juga ngandung vitamin B kolin untuk ketajaman memori lho. Telur juga ternyata punya fungsi yang baik untuk mata kita lho, karena di dalamnya ada lutein dan zeaxanthin. Nggak perlu makan telur rebus tiap hari, karena telur itu bisa banget dikreasiin jadi banyak banget macam masakan. Misalnya omelette, telur setengah matang, atau telur yang dibalut dengan roti gandum juga oke!

OATMEAL

Oatmeal juga bagus banget buat kita konsumsi sebagai sarapan. Manfaatnya itu lho, banyak banget! Selain bikin kenyang, manfaatnya juga bagus untuk kesehatan kita. Karena bisa ngurangin tekanan darah tinggi, mencegah diabetes, menurunkan kolesterol, dan mencegah penyakit jantung. Dengan nyampurin oatmeal dengan buah-buahan, rasanya bakal jadi tambah enak.

PISANG

Buah favorit hampir semua orang ini punya efek yang bagus banget kalo dikonsumsi pagi hari. Walaupun termasuk golongan buah-buahan, tapi pisang bisa bikin kita kenyang sepanjang hari karena ngandung kalori sedang per buahnya. Selain itu juga kayak dengan serat alami, vitamin C, dan potassium. Karena berbagai kandungan di dalamnya, pisang ini bagus buat pencernaan, ngelawan anemia, dan melindungi kita dari berbagai penyakit lho. Supaya nggak bosen ngonsumsi pisang gitu aja, kita bisa nyoba paduin pisang dengan yogurt, atau dijadiin jus yang dicampur dengan buah-buahan lain.

GREEK YOGURT

Pastiin milih yogurt yang nggak ada rasa atau greek yogurt untuk sarapan. Gunanya untuk menghindari kelebihan gula yang masuk ke dalam tubuh. Di dalam greek yogurt ini juga banyak protein yang baik dikonsumsi sebagai sarapan lho. Supaya rasanya lebih nikmat, kita bisa campurin greek yogurt dengan buah-buahan atau granola.

ROTI GANDUM

Roti yang satu ini emang lebih baik daripada roti tawar biasanya. Karena kandungannya yang berbahan gandum, kita jadi lebih kenyang daripada makan roti tawar biasa. Di dalamnya pun kaya dengan serat dan nutrisi kayak protein, zat besi, antioksidan, vitamin B, mineral, dan magnesium. Pencernaan kita juga jadi bagus ketika kita makan roti gandum. Paduin roti gandum dengan selai dan telur juga bisa bikin rasa nggak ngebosenin lho.

SEREAL

Selain praktis dan gampang ditemuin di supermarket-supermarket, rasa sereal ini juga enak. Dengan ngonsumsinya sebagai sarapan, kita pun bisa dapetin energi lebih untuk ngejalanin hari kita. Di dalamnya pun juga terkandung sumber protein yang baik untuk tubuh kita. Konsumsinya bisa juga berbarengan dengan susu rendah lemak atau skim, granola, dan chia seed.

SMOOTHIE BOWL

Berbeda dari jus, smoothie bowl ini terdiri dari buah-buahan, sayuran, oatmeal, dan kacang-kacangan yang di-blend jadi satu. Teksturnya pun lebih kental daripada jus. Tapi soal rasa, smoothie bowl ini enak banget! Apalagi sekarang ini lagi zaman resto-resto yang ngejual smoothie bowl. Kepadetannya ini juga bikin kita kenyang, lho. Tentu aja manfaatnya lebih beragam karena terdiri dari banyak komponen makanan sehat. Buat penyajian, kita bisa tambahin buah potong di atasnya supaya rasa makin greget.

Sumber: www.gogirl.com

News & Tips

Bersihkan brush make up mu dengan mudah

Untuk kamu yang selalu menggunakan makeup brush sebagai alat bantu makeup, wajib banget tahu cara membersihkan makeup brush yang benar agar kulit wajah kamu terhindar dari kuman. Nggak mau kan punya wajah berjerawat karena makeup brush kamu kotor? Simak tips berikut ini ya! 

Bahan yang diperlukan :
•   Wadah untuk mencuci makeup brush
•   Sabun cair yang lembut atau shampoo bayi
•   Handuk kecil
•   Air hangat

Berikut cara yang bisa kamu lakukan:

  1. Tuang air hangat dan sabun cair/shampoo bayi ke dalam wadah yang telah disediakan
  2. Rendam sebentar makeup brush ke dalam air sabun/shampoo yang ada di dalam wadah
  3. Putar makeup brush dengan pelan di atas telapak tangan
  4. Ulangi langkah kedua dan ketiga hingga makeup brush terasa sudah bersih
  5. Bilas makeup brush dengan air bersih hingga tidak ada sabun/shampoo yang tersisa
  6. Untuk mengeringkan makeup brush, cukup diletakan di atas handuk. Perlu diingat, jangan meletakan makeup brush dengan posisi tegak.

Simple kan? Nah, mulai sekarang jangan malas membersihkan makeup brush kamu ya!

Sumber : https://www.gadis.co.id/cantik/tips-mencuci-makeup-brush-

News & Tips

Mengenal Macam-Macam Eyebrow

Apakah pensil alis menjadi bagian item wajib dalam tas kosmetik kamu? Ya, memang pensil alis merupakan salah satu item wajib yang harus kamu miliki untuk membentuk dan menghasilkan alis yang cantik alami.

Berikut macam-macam Eyebrow yang bisa kamu gunakan untuk alis mu:

  1. Pensil Alis

Pensil alis adalah item yang paling banyak digunakan. Bentuk yang simpel dan manfaatnya untuk membentuk serta merapikan alis menjadi alasan utama dipilihnya pensil alis. Jika kamu memiliki alis tipis bisa menggunakan pensil alis untuk membentuk dan menegaskan garis alis. Biasanya ada beberapa pensil alis yang sudah include dengan sikat alis yang nantinya berfungsi untuk merapikan alis sehingga hasil akhirnya terkesan lebih alami karena tidak terlalu tebal.

  1. Brow Perfector

Produk pensil alis ini memiliki ujung aplikator oval cukup besar dengan tekstur nourished matte. Namun, Brow Perfector tidak sempurna bekerja untuk blending, sehingga Kamu harus hati-hati menerapkan pensil alis ini. Warnanya tahan lama karena dapat awet hingga 12 jam tanpa memudar meskipun anda menjalani hari yang sibuk dan banyak aktivitas.

  1. Drawing Eyebrow

Cara penggunaannya dengan mengisi sela-sela alis yang tidak ditutupi rambut. Jadi, untuk kamu yang memiliki alis tipis dan jarang-jarang bisa juga memilih drawing eyebrow untuk mempercantik alis kamu. Kuas aplikator pada pensil alis ini dapat melembutkan warna alis dan memberikan tampilan super natural.

News & Tips

Cara mengatasi kekeringan pada kulit kaki dan tangan

Banyak alasan yang membuat kulit kering pada kaki dan tangan yaitu Udara dingin, kurang lembab, tidak banyak minum air putih, tidak cukup tidur dan yang lainnya. untuk itu kulit membutuhkan perawatan agar tetap lembut dan lembab. Kamu bisa lakukan dengan bahan ini:

 

Madu

Cara mengatasi kulit kering pada kaki dan tangan bisa dengan mengoleskan madu yang mempunyai kandungan vitamin serta mineral tinggi ke bagian kulit kaki dan siku yang kering. Selain itu, rupanya dengan mengonsumsi madu, juga dapat

 

Minum air putih

Penyebab lain yang bisa menjadikan kulit kering karena Kamu kurang minum air putih. Padahal dengan minum air putih yang cukup mampu memenuhi kebutuhan cairan dalam tubuh Anda sehingga membuat kulit lembab.

 

Kurangi mandi

Ternyata mandi juga dapat mempengaruhi tingkat kelembapan kulit. Air dan sabun menjadikan kulit lebih kering. Sehingga mandilah cukup 2 kali sehari dengan waktu yang secukupnya. Dan beberapa pakar kecantikan menyarankan untuk menggunakan sabun pada daerah wajah, alat genital, dan ketiak. Atau bisa juga menggunakan sabun yang khusus untuk kulit kering.

 

Keringkan badan dengan menepuk-nepuk

Banyak orang yang masih menggosok-gosok badannya setelah mandi. Tapi, hendaknya kebiasaan itu ditinggalkan. Karena menggosok-gosok menggunakan handuk akan membuat kulit semakin kering.

 

Mentimun

Selain untuk wajah, ternyata timun juga dapat bermanfaat untuk kulit kaki dan tangan. Pertama kupas dan cuci timun hingga bersih. Lalu haluskan menggunakan blender atau parut. Setelah itu oleskan pada bagian tubuh yang diinginkan.

 

 

News & Tips

wisata seru di dunia

Pergi ketempat wisata adalah impian semua orang. Dengan berpergian ke sebuah tempat wisata bisa membuka wawasan baru dan menenangkan pikiran. Yang penting bisa dinikmati, akrab bersama keluarga, dan manjur menghilangkan stres. Berikut tempat yang bisa kamu jadi referensi untuk berwisata jauh dan menyenangkan:

  1. Machu Picchu, Peru

Dengan segala keindahan dan keunikannya, Machu Picchu adalah tempat wisata di Peru yang paling terkenal, paling ramai, dan paling unik. Banyak orang yang berkata bahwa kunjungan adna ke Peru belum lengkap bila belum berkunjung ke Machu Picchu.

  1. whitsunday island Australia

Tidak banyak yang mampu mengalahkan romantisme berlayar melewati Kepulauan Whitsunday – sebuah gugusan 74 pulau yang nyaris tak berpenghuni, berlokasi di dalam Great Barrier Reef dan Laut Koral.  Bayangkan malam-malam penuh cahaya bulan, pemandangan mentari terbenam yang spektakuler, pantai-pantai terpencil dan udara yang sangat murni.  Anda dapat berlayar, berenang, snorkeling dan menyelam di dermaga terlindung seperti Blue Pearl, Butterfly dan teluk-teluk Pulau Hook.  Nikmati suasana resor di Pulau Hamilton, menjelajahi taman nasional di Pulau South Molle atau bersantai menikmati kemewahan bintang lima di Pulau Hayman.  Kunjungi Pulau Whitsunday dan jejakkan kaki di atas pasir silika putih di Pantai Whitehaven.

  1. British Columbia, Kanada

Meskipun Victoria merupakan salah satu kota paling bernuansa Inggris di Amerika Utara, namun kota ini menawarkan lebih dari sekadar tempat minum teh, toko barang antik, dan galeri (tempat-tempat tersebut memang banyak ditemukan di sini). Berkat generasi yang lebih muda dan energik, kota ini memiliki sejumlah toko yang menarik, kedai kopi yang khas, dan restoran unik. Victoria juga memiliki jalur bersepeda terbanyak di Kanada, yang merupakan cara terbaik untuk menjelajahi berbagai tempat yang indah (dan menghindari berbelanja sore di toko barang antik).

 

News & Tips

TIPS FOR HEALTHY EYES

Dari mata turun ke hati. The quote isn’t lying, girls! Berbagai cara dilakuin biar mata keliatan cantik dan sehat kayak pake softlens, tattoo eyeliner, bahkan sulam alis. Tapi, sama kayak bagian tubuh yang lain, mata nggak lepas dari penyakit atau masalah lho. Kita pasti sering ngalamin berbagai macam masalah mata yang bikin penampilan jadi nggak oke, masalah puffy eyes dialami oleh banyak orang, namun ada beberapa orang yang cenderung memiliki puffy eyes yang lebih parah, Puffy Eyes membuat mata orang terlihat seperti orang habis nangis semalaman, dan bengkak mata tersebut baru bisa hilang sekitar 2 jam kemudian, tentunya nggak enak dong kalau ke kantor dengan mata seperti ini?

Penyebab mata bengkak bisa karena kekurangan air putih, kurangnya olah raga atau kurang tidur. Ada beberapa cara yang mudah dilakukan untuk mengurangi bengkak mata pada pagi hari :

  1. Sendok dingin

Untuk solusi cepat, kita bisa menggunakan sendok makan yang terbuat dari stainless steel, taruh ke dalam freezer selama 15 menit, kemudian setelah sendok menjadi dingin tempelkan bagian belakang sendok yang cembung pada kedua mata dan diamkan selama 10 menit. Disarankan lakukan ini dalam posisi tidur.

  1. Masker timun

Potong timun sesuai dengan ukuran mata, kemudian sama seperti sendok, taruh timun tersebut ke dalam kulkas dan diamkan selama 15 menit, setelah itu gunakanlah timun tersebut pada kedua mata kita dan diamkan selama 15 menit. Timun memiliki banyak kandungan air sehingga dapat membantu mengurangi bengkak pada mata.

  1. Eye Roller

Bagi yang tidak mau repot dengan mendinginkan sendok ataupun timun, pilihan lainnya adalah menggunakan eye roller. Eye roller ini dapat membantu mengurangi bengkak pada mata dan dapat digunakan pada malam dan pagi hari, dan tentunya lebih praktis dan dapat di bawa kemana- mana.

  1. Eye Patch/ Eye Mask

Menggunakan eye mask pada saat mau tidur maupun saat bersiap-siap ke kantor dapat menjadi salah satu pilihan.  Eye patch dapat langsung menempel pada bagian kantong mata kita dan tidak akan mengganggu aktivitas di pagi hari pada saat bersiap-siap. Kandungan dalam eye patch bermacam- macam ada yang dapat membantu untuk mengurangi mata bengkak secara langsung dan juga membantu untuk mengurangi kerutan di sekitar mata.

Tapi perlu diingat bahwa produk- produk diatas hanya alat yang membantu untuk mengurangi  puffy eyes secara cepat. Namun untuk benar- benar menjaga mata agar benar- benar terhindar dari bengkak, banyak istirahat dan minum air putih menjadi kuncinya. Selain itu penggunaan eye cream juga dapat membantu untuk mengurangi puffines.