News & Tips

Wanita usia lanjut yang popular di sosial media!!

Hey Exolove.. dengan perkembangan zaman saat ini, fashion bukan hanya diperuntukan untuk orang-orang muda, tapi juga semua usia termasuk lansia. beberapa lansia ini sukses menjadi sorotan publik karena gaya fashion yang tak biasa, mereka bergaya seperti wanita muda tanpa keren. siapa kah mereka?
Iris Apfel
Dengan gaya nyentrik Iris Apfel lansia berusia 97 tahun melalui akun instagramnya @iris.apfel tampil sangat fashionable dan berhasil diikuti oleh 789.000 pengikut. Tumpukan kalung besar, gelang-gelang, kacamata bundar, dan busana berwarna vibran jadi benang merah gaya Iris. Ia tadinya seorang desainer interior yang sempat jadi pengusaha tekstil untuk produk furniture lalu beralih menjadi seorang yang aktif didunia fashion. Iris Apfel adalah salah satu persona paling riang di dunia fashion, tekstil, dan design interior. Selama lebih dari 40 tahun, ia telah menghasilkan gaya pribadi yang kuat, jenaka, dan nyeleneh. Iris semakin terkenal di sosial media Kemunculan para blogger dan fotografer yang membuat sebuah documenter gaya fashion lansia yang berhasil di unggah di youtube.

Tziporah Salamon
Adalagi Tziporah Salamon, wanita yang juga kerap tampil fashion dengan gaya yang nyentrik. Tziprorah sangat senang bisa menampilkan gaya yang keren untuk membuat orang lain terinspirasi. Tziporah Salamon adalah seorang model, fashion consultant dan aktris. Beliau udah mengoleksi berbagai headwear dan udah mencapai lebih dari 200 pcs. Tzipora suka pakaian yang vintage atau antik, seperti coat. Walaupun sekarang udah jamannya belanja lewat internet atau aplikasi, Tziporah nggak pernah mau beli fashion items secara online tapi harus langsung ke tokonya. Hmm, mungkin karena cenderung picky dan perfectionist ya. Buat beliau, penting banget buat nyentuh dan ngedapetin nuansa kain yang pengen dibeli di toko langsung. So, whenever she want to shop, di New York lah beliau biasanya nemuin semua barangnya.

Saramai Jewells
She might be 60 years old now, tapi cara Saramai Jewells berpakaian bikin kita kagum berat! Dengan cenderung berpenampilan boyish dalam beberapa outfit nya, Saramai sering ngegunain jaket , blazer dan sneakers. Look at the picture, how cool are you, grandma! FYI, saat ini beliau lagi ngerjain sebuah buku tentang bagaimana dia ngegunain pakaian sebagai bentuk ekspresi. You rock!

News & Tips

Beauty Rush by X2

Got invited by X2 Softlens last week to attend a gathering for beauty bloggers at Harlow Brasserie, Jakarta. It was a really fun moment gathering with fellow bloggers as we followed all the activities arranged by X2. The event was sponsored by LAKMÉ makeup, so it was definitely not a surprise to see our tables filled with LAKMÉ beauty products and also a mirror ( by this point I started to wonder what are we going to do with all of the equipments!! ) The event was opened with 2 rounds of talkshow, discussing everything we should know about content lens and how it makes us more beautiful.

We should also wear X2 contacts given to us at the start of the event. I honestly have always been paranoid over contact lenses since I’ve heard scary “myths” and “rumours” about it being dangerous and harmful for the eyes. Being skeptical, I tried to push myself far away from the fear, and tried it on for the first time in my life. It was scary and I really struggled to get it into my eyes. Like all the girls around me literally helped along. But it was an amazing and proudful experience once I’ve put it on, since I conquered my lifelong fears! My pupil’s color turned to a beautiful shimmering vivid grey color. Apparently I just realized that the appearance of pupil is much more significant than what I initially thought.

When it’s done, we continued to the next activity, which was RE-DOING OUR EYE MAKEUP! At first I was quite pissed because I spent a lot of time doing my eye makeup at home and now I have to remove and re-create my eye makeup within only…5 minutes. Yes. 5. So it definitely was a challenge for me and I was pessimistic from the start. We’re told to create a casual look with LAKMÉ products, so they provided us with eyeshadow palette, liquid liner, mascara, gel liner, lipstick and all the brushes we need. As I expected, I didn’t win the 5 minutes makeup challenge and it was fine because I expected none. It’s impossible. Nevertheless, I had fun with the makeup products and tools, especially the GOLD Eyeshadow Palette with the peachy color and light orange-pink color inside. Their makeup remover is also one of the best remover I’ve tried, because the bottle comes with a sprayer and it can remove makeup quite easily

Didn’t regret going all the way to Jakarta to attend this event, because not just the event itself was fun, but also they gave me lots of goodies!! I brought home with me the makeup products I mentioned above from LAKMÉ and also 3 contact lenses in different colors from X2. Hopeful to be braver in the future.

Review by  http://mywandrouslife.com/beauty-rush-by-x2/

News & Tips

Film romantis Indonesia saat hari Valentine!

Ada berbagai cara untuk merayakan Valentine bersama pasangan. Dari makan malam bersama di restaurant mewah, bersantai di cafe romantis yang menyajikan live music dengan lagu-lagu romantis hingga memberikan kejutan bagi pasangan dengan memberikan hadiah yang bisa berupa bunga, coklat atau barang idaman sang kekasih.

Buat kamu yang belum memiliki rencana, menonton film di rumah dengan DVD/BlueRay Player atau Internet Streaming bisa menjadi pilihan alternatif yang menarik. Atur tempat duduk sesuai keinginan Mu ditemani dengan cemilan dan film favorit akan memberikan suasana yang hangat buat pasangan. Untuk film yang bisa kamu nikmati saat valentine, ini dia referensi nya:

Dilan 1990

Film adaptasi novel berjudul Dilan 1990 karya Pidi Baiq ini telah ditonton sebanyak 4 juta kali semenjak dirilis pada 25 Januari 2018.

Film yang bercerita tentang Dilan dan Milea dengan latar tahun 1990 jadi daya tarik tersendiri khususnya bagi para generasi 90an. Sosok Dilan yang menyukai puisi, sastra dan seorang anak geng motor jadi daya tarik tersendiri untuk Milea, anak baru pindahan dari kota Jakarta yang disukai Dilan. Ayooo siapa yang suka digombalin sama pasangannya kayak Milea?

 

Eiffel I’m in Love

Setelah 14 tahun berlalu, akhirnya sekuel kedua film ‘Eiffel I’m in Love’ dirilis. Film yang dibintangi oleh Shandy Aulia sebagai Tita dan Samuel Rizal sebagai Adit ini membawa kembali nostalgia kisah cinta remaja yang pernah tayang sebelumnya di tahun 2003.

Namun begitu, alur dan latar cerita yang dihadirkan dalam ‘Eiffel I’m in Love 2’ ini sangat berbeda dengan sekuel pertamanya. Diceritakan, Adit dan Tita menjalani LDR selama 14 tahun. Namun, Tita mulai gelisah lantaran Adit tak kunjung melamar setelah belasan tahun menjalin hubungan.

Meski alur dan latar yang dihadirkan berbeda, pemain dalam film ‘Eiffel I’m in Love 2’ ini tetap sama. Seperti orang tua Tita masih diperankan oleh Helmy Yahya dan Hilda Arifi, Tommy Kurniawan masih berperan sebagai kakak kandung Tita, Uni sahabat Tita juga masih dimainkan oleh Saphira Indah.

Bahkan untuk soundtrack film, masih dibawakan oleh Melly Goeslaw dan Anto  Hoed. Film ‘Eiffel I’m in Love 2’ akan dirilis tepat di Hari Valentine yakni 14 Februari 2018. Dan akan jadi tontonan yang tepat bila kamu mengajak orang-orang terdekat untuk menyaksikannya bersama di Hari Kasih Sayang ini.

 

Ada apa dengan cinta 2?

Film AADC 2 menghadirkan sejuta tanya tentang percintaan cinta dan Rangga. Reuni ke Jogja Cinta Cs diluar perkiraan. Tanpa sengaja, Rangga yang selama ini tinggal di New-York, kembali pulang ke Indonesia. Di sinilah kembali Cinta dan Rangga “harus” bertemu dan menyelesaikan persoalan isi hati mereka. Pertemuan kembali Rangga dan Cinta dalam semalam akhirnya menjadi jawaban akan seperti apakah kelak nasib asmara mereka. Penasaran kisahnya? Kamu bisa nostalgia kembali loh di hari valentine ini.

 

 

News & Tips

Yeayyy… selain asik menyanyi di kamar mandi bisa menyehatkan juga loh!

Sering menyanyi di kamar mandi dan punya julukan ‘penyanyi karaoke kamar mandi’? Tak usah malu-malu dan sebaiknya Anda teruskan saja kebiasaan ini. Selain menaikan mood dan asik, kebiasaan menyanyi sambil mandi ini ternyata juga punya dampak baik bagi kesehatan. Apa saja?

 

Menghirup Lebih Banyak Oksigen

Karena bernyanyi membutuhkan tarikan napas, maka menyanyi sambil mandi sebenarnya membuat Anda menghirup lebih banyak oksigen. Jika mandi membuat pikiran lebih segar, maka menyanyi sambil mandi semakin bisa membuat pikiran Anda semakin jernih. Kebiasaan menyanyi ini juga bisa melatih otot leher, tenggorokan, dan rahang.

 

Melatih Otot Perut

Senangnya lagi, kebiasaan menyanyi sambil mandi ini juga bisa melatih otot perut. Bernyanyi akan melatih diafragma dan otomatis akan melatih otot perut kita. Selain otot perut, bernyanyi juga akan melatih otot rusuk dan punggung. Tuh, bagus juga kan?

 

Mengurangi Stres

Banyak psikolog yang berpendapat kalau bernyanyi itu bisa dilakukan sebagai salah satu solusi pereda stres. Bernyanyi bisa difungsikan sebagai sarana pelepas penat dan mengeluarkan uneg-uneg tanpa emosi alias marah-marah. Kamar mandi yang tertutup pun bisa meredam suara Anda kalau-kalau suara Anda sedikit fals. Bagus juga kan untuk kesehatan mental?

 

Melatih Sistem Motorik

Tahu nggak sih, bernyanyi sambil mandi ternyata juga bisa merangsang sistem motorik tubuh dan kemampuan koordinasi kita. Kalau dilakukan sambil mandi, tanpa sadar kita juga sudah melatih kemampuan otak kita sendiri, lho! Yuk, lebih sering bernyanyi di kamar mandi karena memang terbukti banyak manfaatnya.

News & Tips

Tips & Trick menjadi Beauty Blogger Pemula

Komunitas beauty blogger punya perannya tersendiri dalam industri kecantikan. Generasi millennial kerap mencari opini dari beauty blogger karena dianggap lebih genuine, lebih apa adanya, dan lebih berani menunjukkan sisi positif dan negatif dari suatu produk atau brand. Kalau dilihat sekilas mata, jadi beauty blogger enak ya? Dapat banyak produk kecantikan gratis, diundang ke banyak event, dan belum lagi bisa bekerjasama dengan beberapa brand atau perusahan yang bergerak di bidang kecantikan. Tapi sebenarnya mencapai itu semua tidak semudah kelihatannya lho. Diperlukan komitmen yang tinggi dan tentu saja, passion di dunia beauty, tulis-menulis, fotography, dan juga seni merias wajah tak ketinggalan fashion and style. Nah, buat kamu yang mau memulai menjadi seorang beauty blogger, berikut tips and trick yang bisa kamu terapkan. Keep scrolling ya!

1. Love your passion
Pertama, untuk menjadi beauty blogger, kamu harus punya passion dan minat yang kuat di dunia kecantikan. Namun, passion dan minat yang kuat saja tidak cukup. Kamu harus mempunyai komitmen agar tetap produktif menghasilkan karya yang bisa dinikmati setiap orang.

2. Improve skill Make Up
Untuk menjadi beauty blogger sungguhan, kamu wajib improvisasi cara bermake-up kamu. Dengan berlatih kamu menjadi semakin melatih kemampuan make up mu. cara yang bisa kamu lakukan adalah mengikuti berbagai macam kursus make up, beauty workshop atau dengan melihat tutorial make up yang sering di-share oleh beauty vlogger lewat YouTube.

3. Networking
Jangan menyepelekan the power of networking! Networking punya impact yang sangat besar terhadap blog kamu. Hal ini bisa meningkatkan jumlah followers dan pembaca kamu. Langkah mudah untuk memperluas networking sebagai beauty blogger adalah aktif di sosial media dan rajin mengikuti event yang diadakan oleh berbagai brand.

4. Belajar tentang teknologi
Kemampuan yang satu ini wajib kamu miliki, yaitu memanfaatkan teknologi komunikasi. Untuk menjadi beauty blogger, mau tidak mau kamu harus bisa dan terampil menggunakan Youtube dan platform blogging. Selain itu jangan lupa improve bagimana mengunakan aplikasi editing foto dan video yang mendukung tampilan brand kamu sebagai beauty blogger.

5. Attittude
Penting gak penting tapi sangat mempengaruhi adalah attitude saat berinteraksi di dunia maya dan orang lain secara face to face. Penting untuk kita bisa ramah dan bisa menunjukan kredibilitas sebagai seorang blogger. Contohnya saat berjanji memberikan deadline tulisan atau video kepada sebuah brand, baiknya sesuai dengan waktu yang sudah dijanjikan. Kemudian saat berinteraksi dengan beauty blogger yang lain harus bersikap ramah dan friendly.

Itu dia Exolove, tips and trick yang bisa kamu explore menjadi beauty blogger pemula. Keep doing ya!

News & Tips

BEAUTY RUSH WITH X2 SOFTLENS

Sabtu 20 January 2018, bertempat di Harlow Brasserie and Bar, Jakarta, para Beauty Blogger & Influencer mengikuti keseruan acara Beauty Rush with X2 Softlens yang didukung oleh Lakme Indonesia.

Beauty Rush with X2 Softlens adalah acara gathering yang diadakan oleh X2 softlens sebagai ajang silahturahmi dan sekaligus bentuk apresiasi  kepada para Beauty Blogger dan Influencer yang selama ini sudah memperkenalkan X2 Softlens secara tidak langsung kepada para followers.

Diikuti oleh 48 orang wanita cantik yang telah diundang khusus oleh X2 Softlens, tentunya menambah suasana semakin seru dan meriah meskipun cuaca diluar hujan dan tiupan angin yang kencang.

Acara dimulai dengan welcoming speech dari salah satu BOD dari Exoticon yaitu  Bapak Budi Riawan, dimana beliau menyampaikan rasa terimakasih kepada para tamu undangan yaitu Beauty Blogger dan Influencer atas karya dalam bentuk tulisan maupun video dimana ,content yang dihasilkan begitu kreatif dan menarik sehingga membawa informasi yang positif kepada masyarakat tentang kecantikan dan tentunya penggunaan softlens yang baik dan benar.

Setelah itu event Beauty Rush dilanjutkan dengan obrolan  tentang penggunaan softlens dan juga membahas mitos dan fakta seputar softlens dari pertanyaan para Beauty Blogger & Influencer yang hadir. Pertanyaan tentang seputar water content, tetes mata yang tepat untuk penggunaan softlens, bahkan do and donts yang ternyata banyak sekali yang masih belum tepat dalam pelaksanaannya. Semua para tamu yang hadir antusias untuk bertanya selain dapat hadiah tentunya menjadi tambahan ilmu juga bagi para wanita wanita cantik yang sering menggunakan softlens. Adapun tanya jawab seputar softlens dan penggunaannya dijelaskan oleh praktisi optisien yaitu Bapak Sandhy Nugraha dan ibu Ayu sena. Selain itu X2 softlens juga memjelaskan mengenai campaign “Love your Eyes” yang sudah dilakukan 8 tahun terakhir dengan tujuan agar para pengguna softlens selalu menyayangi matanya dan selalu menjaga kesehatan matanya. “Fokus utama kami adalah bahwa semua pengguna softlens harus mengerti penggunaan softlens yang baik dan benar dan dengan adanya event ini kami berharap para teman teman blogger dan influencer yang hadir disini bisa menjadi inspirasi bagi para masyarakat diluar untuk menggunakan softlens dengan cara yang benar, selain cantik tetap sehat” ujar Mba Evy sebagai perwakilan dari X2 Softlens.

Para Beauty Influencer sangat antusias bertanya seputar pemakaian softlens yang benar dan mereka sharing bagaimana saat mereka memakai softlens.

Selain tanya jawab seputar softlens, tentunya ada tips dan tutorial eye make up oleh Mas Adam dari Lakme Indonesia. Dan sudah dapat dipastikan semua tamu peserta antusias mendengar dan sekaligus mempraktekkan di meja nya masing masing.

Keseruan lainnya adalah Beauty Challenge dimana para tamu peserta diwajibkan untuk menghapus riasan eye make up mereka dan memulai kembali dalam waktu 5 menit saja. Tentunya hal ini membuat heboh seisi ruangan karena pemenangnya mendapatkan hadiah uang tunai jutaan rupiah loh.

Namun sebelum melakukan make up challenge para Beauty Blogger & Influencer ini wajib menggunakan X2 softlens. ternyata dari beberapa peserta yang hadir, ada yang belum pernah menggunakan softlens, salah satunya  Jharna Bhagwani, “Aku sebelumnya takut pakai softlens dan belum pernah pakai sama sekali, tapi waktu tadi pakai softlens, ga berasa kenapa-napa dan nyaman dimata”. ujarnya sambil tersenyum lepas.

Ada juga Josephine yang akrab dipanggil Sefin, sebagai beauty dan travel blogger yang selau menggunakan softlens, Sefin memiliki trauma menggunakan softlens karena pernah mengalami iritasi. Dan dia memberanikan diri untuk mencobanya dan ternyata Sefin kaget karena softlens X2 Sanso Color Radiance yang dipakainya nyaman sekali dan cantik sekali terlihat dimatanya.

Dan tibalah waktunya pengumuman pemenang, yaitu 3 orang yang mendapatkan likes terbanyak di akun instagramnya mendapatkan berbagai hadiah dari X2 Softlens, Lakme dan Harlow.

Pemenang sosial media oleh Erlina chang, Dewi yang, dan Felicia.

Nadya Naufel terpilih sebagai pemenang pertama Beauty Rush with X2, pemenang kedua jatuh kepada Josephine, dan pemenang ketiga kepada Augita Amanda. Selamat ya gaisss.

Foto Bersama oleh Beauty influencer

Para Beauty Influencer mendapatkan goody Bag dari X2 softlens dan Lakme kosmetik. Sampai ketemu di event beauty blogger berikutnya yaa.

News & Tips

Review X2 sanso clear by JOLANDA JESSIE

Holla Lovers! Memakai lensa kontak atau Soflens setiap hari dapat membuat mata cepat lelah lho. Soflens yang menutupi mata menyebabkan berkurangnya kadar oksigen yang masuk ke mata kita. Semakin besar ukuran diameter Soflens, semakin kecil pula pasokan oksigen yang diperoleh mata. Untuk itu, kadar air dan material Soflens perlu diperhatikan untuk menjaga agar mata tetap sehat.

Untuk menjawab kekhawatiran tersebut, X2 sebagai Brand Soflens yang cukup berpengalaman,
mengeluarkan X2 Sanso Clear. Apa sih bedanya X2 Sanso Clear dengan lensa kontak lainnya? Mari kita bahas secara detail.

Monthly Disposable Lens
Material Somofilcon A, Water Content 56%
Base Curve 8.60 mm
Diameter 14.2 mm
UV Protection UVA & UVB
Power Range -0.50 to -6.00 (0.25DS steps), -6.50 to -10.00 (0.50DS steps)
Di Distribusikan oleh : PT. KATAMATA, Jkt – Indonesia
KEMENKES RI AKL : 21204615071
Made in UK
PACKAGING AND PRODUCT KNOWLEDGE
——————————————————————————————————————————————
Dikemas dengan kotak kardus seperti soflens pada umumnya, X2 Sanso Clear menggunakan blister cup berisi cairan saline untuk melindungi lensa agar tetap aman. Keunikan pertama yang akan kamu temui adalah, X2 Sanso Clear berisi 3 buah lensa dalam setiap boxnya. Sesuai dengan namanya, Clear, X2 Sanso Clear tidak memiliki warna alias bening. Bagi pengguna yang tanpa sengaja menjatuhkan lensa, tentunya akan sulit menemukan lensa tersebut. Itulah mengapa X2 Sanso Clear berisi 3 buah lensa, 1 pasang untuk mata kanan dan kiri, 1 buah lagi sebagai cadangan kalau lensa terjatuh.
X2 Sanso Clear berbahan dasar Silicone Hydrogel. Dengan teknologi Hydrolog mengoptimalkan wettability lensa hidrofilik tanpa surface treatment. Mengubah struktur molekul silikon yang hidrofobik menjadi hidrofilik, sehingga menjadikan lensa kontak lebih lembab dan nyaman sepanjang hari.
Mengapa perlu menggunakan Lensa Silicone Hydrogel? 
1. Transmisibillity Oksigen lebih besar dibandingkan lensa hydrogel konvensional. Silicone Hydrogel dapat meneruskan 4x lebih banyak oksigen dan menyediakan oksigen lebih dari jumlah yang disarankan untuk menjaga kesehatan mata.
2. Tidak rentan dengan deposit protein.
3. High water content untuk meningkatkan kenyamanan sepanjang hari.
4. Low modulus, membuat lensa menjadi sangat lembut dan flexible.
5. Aspheric Lens. Mengurangi kemerahan pada limbal mata, membuat mata tampak lebih jernih dan bersih. Pengelihatan berkualitas HD (High Definition).
6. Diciptakan dengan UV Protection untuk memberikan perlindungan dari dinar UVA dan  UVB sehingga meningkatkan kesehatan mata dalam jangka waktu yang panjang.
Kelebihan X2 Sanso Clear
1. Menggabungkan Transmisibilitas oksigen, Non Surface Treatment, High Wettabillity, Low Modulus & High Water Content untuk kenyamanan yang optimal dan menjaga kesehatan kornea mata.
2. Design yang tipis memastikan anda mendapatkan kenyaman lebih baik dari pagi sampai malam hari.
3. Base curve 8,6 mm dan diameter 14.2 mm dengan lensa Aspheric yang sangat membantu mengoptimalkan pemasangan lensa dan kualitas penghilatan yang sangat baik meskipun dalam kondisi yang kurang cahaya.
News & Tips

Review X2 sanso clear by Dessy Diniyanti

Hallo beautieesss welcome back to my blog… kali ini aku mau bahas healthy sonflens yaitu “X2 Sanso Clear Silicone Hydrogel” setelah aku jatuh cinta dengan X2 Glam dan sudah pernah aku review juga. dan setelah aku coba Sanso Clear ternyata aku juga suka banget. awalnya aku ngarasa kalau clear softlens itu ga penting penting banget karena tidak mengasih efek apapun di mata karena hanya softlens bening. Ternyata setelah aku menggunakan X2 Sanso Clear aku baru ngerasaain perbedaan dan manfaat clear softlens untuk kesehatan mata aku. Kalau penasaran sama reviewnya baca terus ya….

Pasti kamu pernah ngerasaain mata kering atau tidak nyaman saat menggunakan softlens berjam-jam apalagi saat beraktifitas di ruangan AC, Polusi dll. Nah itu semua yang aku rasaain ketika aku menggunakan softlens biasa karena aku hanya memperhatikan penampilan dan mengabaikan kesehatan mata aku sendiri. Akhirnya aku mencoba X2 Sanso Clear Silicone Hydrogel karena memberi waktu mata aku untuk istirahat sejenak dan memberikan banyak oksigen untuk mata aku.

Jadi ada banyak manfaat dari X2 Sanso Clear ini yaitu untuk meneruskan oksigen 4x lebih banyak dari lensa hydrogel biasa, secara alami membasahi lensa sepanjang hari, sesuai dengan semua lifestyle dan perlindugan dari sinar UVA dan UVB. Dengan kemampuan untuk meneruskan 4x lebih banyak oksigen dari softlens clear hydrogel konvensional, sehingga X2 Sanso Clear menyediakan oksigen yang lebih banyak dari jumlah yang disarankan untuk menjaga kesehatan mata. High water content yang mampu meningkatkan kenyamanan kamu saat menggunakan x2 sanso clear ini. Low Modulus yang membuat lensa ini menjadi sangat lembut dan flexible, sehingga meningkatkan kenyamanan kamu saat pemasangan lensa.
Mengapa Perlu Menggunakan Lensa Silicone Hydrogel ?
 
Karena Transmisibillity oksigen lebih besar dibandingkan lensa hydrogel konvensional, tidak rentan dengan deposit protein, mampu mengurangi kemerahan pada limbal mata, membuat mata tampak jernih dan bersih. Selain itu jika kamu sering traveling atau berolahraga pasti kamu butuh banget lensa silicone hydrogel ini untuk menjadi lebih sehat dan percaya diri.
Dalam satu kemasana X2 Sanso Clear Silicone Hydrogel kamu akan mendapatkan 3 pieces lensa, jadi salah satu nya bisa menjadi duplikat dan lensa ini bisa bertahan sampai 1 bulan. Jika kamu minus atau plus kamu juga bisa sesuaikan lho jadi cocok banget untuk digunakan sehari-hari saat beraktifitas.
More Info :
Website www.X2.co.id
Instagram @X2softlens
Twitter @X2softlens
Facebook X2 Contact lens
News & Tips

REVIEW : SOFTLENS X2 SANSO CLEAR by Raden Ayu

Siapa yang matanya minus dan suka pake softlens? Kali ini aku mau bahas review softlens yang nyaman banget dipake seharian, yaitu X2 Sanso Clear.

Tentang Softlens X2

Softlens keluaran Exoticon ini kualitasnya premium dan desainnya sesuai dengan wanita Asia. Selain itu, menggunakan teknologi yang baik dalam proses pembuatannya, jadi saat dipakai terasa nyaman di mata.

 

Softlens X2 Sanso Clear

Informasi tentang softlens X2 Sanso Clear:

  • Lama pemakaian: 1 bulan
  • Mengandung : Silicon hydrogel, & 56% Water
  • Diameter : 14.2 mm
  • Minus: -0.50 – 6.00 (step 0.25D) -6.50 – 10.00 (step 0.50D)
    Isi: 3 pieces

Keunikan Softlens X2 Sanso Clear

Biasanya kalo beli softlens kan isinya 1 pasang alias 2 buah ya, nah kalo ini isinya ada 3 lho! Selain itu softlens X2 Sanso Clear ini ada UVA & UVB protection dan lebih banyak memberikan oksigen ke mata, jadi mata gak cepat kering.

Anyway, softlens X2 Sanso Clear ini gak ada warnanya alias bening, jadi kalo di mata gak keliatan kalo lagi pakai softlens.

Kesimpulan

Gak seperti softlens pada umumnya, setelah pakai softlens X2 Sanso Clear aku merasa sangat nyaman, bahkan hampir aja lupa kalo ada softlens di mata. Saking nyamanya gak perlu lagi pake tetes mata.

 

Untuk informasi lebih lanjut seputar X2 dan produk Exoticon lainnya, bisa kunjungi website http://exoticon.co/products-exoticon/x2/ atau http://x2.co.id/. Semoga review ini bermanfaat untuk kamu yang suka pakai softlens.

Sumber: http://imaginarymi.blogspot.co.id/2017/10/review-softlens-x2-sanso-clear.html

News & Tips

Kenapa mata kita bisa menangis?

Pernah heran tidak kenapa air bisa keluar dari mata kita saat kita sedih atau lelah atau frustrasi? Ternyata menangis adalah salah satu perilaku manusia yang paling unik dan membingungkan. Ini adalah satu-satunya fungsi fisiologis yang unik bagi manusia. 3 jenis Air mata:

 

  1. Air mata Basal

Air mata ini ada di mata kita sepanjang waktu yang berfungsi untuk melindungi, memberi makan dan melumasi mata. Air mata ini secara kimia berbeda dari jenis air mata lainnya. Air mata ini terus diproduksi. Fungsi air mata basal adalah : lapisan lendir yang mampu menjaga air mata, lapisan berair yang menjaga hidrasi dan mencegah bakteri invasif, dan lapisan lipid luar yang menjaga permukaan tetap halus.

  1. Air mata Reflex

Jenis air mata kedua dikenal sebagai air mata refleks yang muncul dalam jumlah besar untuk melindungi mata dari iritasi seperti angin, asap, atau bahan kimia “syn-propanethial-S-oxide” pada bawang.

  1. Air mata Emosional

Jenis air mata unik karena air mata ini adalah air mata yang paling misterius. Ilmuwan tidak tahu persis mengapa kita secara emosional menangis tapi ada berbagai teori. Satu teori menurut sebuah studi dari Vassar College menunjukkan bahwa air mata berkembang sebagai sistem pensinyalan diam untuk membiarkan orang lain merespons kita saat kita rentan tanpa mengingatkan predator. ada kemungkinan bahwa air mata membantu membangun komunitas yang kuat dengan memunculkan empati dan karena itu memiliki hubungan yang lebih erat yang diperlukan untuk hidup dalam masyarakat yang kompleks.

 

Sekarang pada saat Anda menonton adegan film yang sedih, Anda akan tahu bahwa mata Anda sedang siap untuk mengeluarkan air mata.