News & Tips

Fashion Hijab saat lebaran!

Ga terasa lebaran tinggal sebentar lagi Exolove. untuk kamu yang lagi cari fashion hijab yang kamu mau saat lebaran, berikut gaya fashion hijab yang bisa menjadi referensi kamu.

  1. Jumpsuit

Suka bergaya santai? Coba lihat koleksi jumpsuit-mu. Jumpsuit panjang dengan motif floral atau polos dapat menjadi gaya andalanmu untuk beraktivitas di Hari Raya. Motif floral adalah tren yang sayang untuk dilewatkan, gayamu akan semakin in di Hari Lebaran.

Untuk Anda yang berhijab, kenakan hijab dengan warna polos dengan gaya yang santai. Dan seperti tampilannya yang fun, gaya ini cocok sekali untuk kamu para remaja, serta perempuan yang berjiwa muda.

  1. Long outerwear

Mau penampilan yang lebih formal untuk berkunjung ke kediaman sanak keluarga namun tak terlihat berlebihan? Mudah saja, padukan culottes polos favorit dengan atasan kemeja, serta tambahkan outerwear Panjang.

 

  1. Printed overall

Saat ini, item yang tadinya lebih dikenal menggunakan materi denimnya ini menjadi item favorit para fashionista. Awalnya memang berasal dari overall denim panjang, namun seiring perkembangan dan berbagai eksperimen, overall bisa masuk ke fashion hijabers, dengan beberapa penyesuaian cutting dan motif.

 

Untuk tampilan yang lebih fashionable, Anda dapat memakai overall panjang di Hari Raya nanti. Dengan berbagai pilihan motif yang menarik tentunya. Kotak-kotak dan garis-garis berwarna hitam putihlah yang kini masih menjadi pilihan terbaik.

 

  1. Gamis minimalis

Umumnya, gamis menjadi item wajib untuk dikenakan di Hari Lebaran. Namun, bagi perempuan yang lebih muda umumnya tidak menyukai item ini karena membuat mereka menjadi terlihat lebih tua. Memang benar, karena pada dasarnya, baju gamis didesain untuk para muslimah yang mengenakan hijab untuk menutupi bagian hingga bentuk tubuhnya sehingga dibuat berukuran lebih besar daripada tubuhmu.

Nah, sekarang ini, banyak desain gamis yang disesuaikan untuk para remaja yang dapat menutupi aurat sekaligus menyembunyikan bentuk tubuh namun tetap memberikan kesan yang stylish, serta tetap tak terlihat tua.

 

  1. Lace dress

Diundang makan malam dengan vibe yang fancy di Hari Lebaran? Tenang saja, kamu tetap dapat tampil maksimal dengan paduan khas busana muslim.

Gaun berbahan lace perpaduan warna hitam dengan coklat ini cocok untuk dipakai ke acara formal. Untuk kamu yang berhijab, cukup kenakan manset atau inner top tangan panjang berwarna hitam untuk menutupi lubang dari bahan lace tersebut. Serta kenakan hijab yang polos dengan warna senada juga. Selain formal dan cocok dipadukan di Hari Raya, bahan lace juga dapat mempercantik penampilan, terutama bagi kamu yang ingin bergaya feminin.

 

Sekian referensi buat kamu Exolove, paling penting suasana lebaran harus penuh dengan rasa syukur dan fokusnya tetap membaharui diri menjadi lebih baik ya. Selamat menjelang lebaran Exolove.

 

source by  www.shopback.com

News & Tips

REVIEW : X2 BIO GLAZE ( NU AZUL & NA QUARTZO ) by Aulia Trisakti

Hello beauties!
Gimana kabar hari ini? Masih ngga bisa lepas sama makeup kan ya? Hehe. Well, yang namanya makeup pasti nggak jauh-jauh deh sama softlens a.k.a lensa kontak. Rasa-rasanya softlens selalu bikin riasan mata makin hidup. Aku sendiri termasuk salah satu pecinta softlens. Nah salah satu merek softlens andalan aku yaitu X2. Dari pertama kenal softlens sampai sekarang, aku tetep suka sama brand lokal ini. Kali ini aku mau review koleksi terbaru lho, X2 Bio Glaze warna Nu Azul dan Na Quartzo
Sebelum masuk ke review, aku mau kasih info kalau X2 Bio Glaze ini didesain menjadi 2 seri Nu dan Na. Masing-masing seri punya dua warna yaitu Azul dan Quartzo. Seri Nu desainnya tanpa ring, sedangkan seri Na bagian pinggir lensa terdapat ring. Keempat warna dari X2 Bio Glaze adalah Nu Azul, Nu Quatzo, Na Azul, dan Na Quartzo. Selain itu X2 Bio Glaze didisain dengan menerapkan teknologi baru yang ada pada lensa kontak ini, diantaranya :
  • SDD Technology
Teknologi memungkinkan pemakaian softlens menjadi lebih nyaman. Hal ini karena bentuk donat pada lapisan dalam lensa kontak membuat zona optik pada bagian tegah lensa kontak tidak menjadi dua lapis, sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak. Intinya X2 Bio Glaze ini lebih tipis dari softlens lain.
  • Cast Moulding & Sandwich Technology
Teknologi Cast Moulding & Sandwich Dyeing ini juga memberikan kenyamanan maksimum untuk mempertahankan warna pada lensa untuk lebih tahan lama/tidak luntur.
  • Aspheric Design
Aspheric ini kebalikan dari Spheric yang artinya melengkung. Maksud dari teknologi Aspheric ini lensa kontak menghilangkan efek melengkung. Teknologi ini dapat mengurangi aberasi (distorsi) yang terdapat pada lensa minus Spheric.
  • Clean & Clear View
Lensa X2 Bio Glaze ini lebih jernih karena adanya Teknologi Aspheric yang membuat kejernihan luar biasa sehingga penglihatan lebih berkualitas.
Well, sekarang masuk ke review ya. Seperti biasa, X2 Bio Glaze dikemas dalam satu kotak kardus. Di dalam kemasan sudah ada case atau tempat softlens-nya. Jadi nggak perlu beli terpisah ya. Keterangan berupa batas pemakaian, diametersoftlens, kadar air, dan informasi lainnya terdapat di balik kemasan. Ohya, bagian dalam kemasan ada petunjuk pemakaiansoftlens lho. Jadi buat para pemula jangan dibuang dulu ya box-nya, baca-baca dulu biar tahu cara pakai dan perawatansoftlens yang benar.
Pertama kali pakai Nu Azul  ini di mata, nggak ada rasa pedih. Berhubung seri Nu ini nggak ada ring di pinggiran lensanya, dia nggak bikin efek membesarkan di mata. Setelah dipakai, warnanya jadi biru kehijauan. Aku pakai softlens ini seharian dari pagi sampai sore di mata nggak kerasa kering lho. Padahal dibuat jalan-jalan outdoor juga tetep nyaman. Lensanya pun tipis jadi berasa nggak pake softlens. Mata nggak keliatan capek atau ngantuk. Berdasarkan pengalaman aku ada tuh softlens yang bikin mata keliatan ngantuk. Tapi Lensa Nu Azul ini jernih jadi pengliatan lebih tajam dan mata tampak segar walaupun cuma pakai makeup natural.
Na Quartzo
And next, aku coba pakai seri Na. Warna Na Quartzo ini abu kehijauan dengan ring hitam di pinggiran lensa. Sekilas hampir mirip sih sama warna sebelumnya.
ICE All in 1 Multi Purpose
Terakhir aku coba ICE All in 1 Multi Purpose. Produk ini merupakan cairan pembersih softlens terbaru dari Exoticon. Selain membersihkan softlens, produk ini mengandung Provitamin B5. Kemasan ICE All in 1 Multi Purpose juga lebih praktis dari cairan pembersih X2 sebelumnya karena sudah memakai tutup fliptop.
Overall, aku suka banget sama X2 Bio Glaze. Warna-warnanya cantik dan kekinian. Tingkat kenyamanannya juga juara, nggak perlu ragu lagi deh. Buat harga, lensa kontak ini bisa kalian beli dengan harga sekitar Rp 110.000,- per pack. Bisa beli di optik atau di online shop juga banyak yang jual. Kalian yang lagi cari softlens nyaman dengan varian warna yang lagi ngetrend, wajib coba X2 Bio Glaze ini. Selamat mencoba❤
News & Tips

Make Up VS Softlens, kamu pakai yang mana dulu Exolove?

Lensa kontak sudah menjadi bagian yang tak terpisah dari mata saat menggunakan make up. Lensa kontak memang ampuh memberi efek mata lebih tajam dan menarik sehingga mata tampak lebih cantik. Make up vs lensa kontak menurut kamu yang mana harus deluan harus dipakai?

Berikut step yang harus kamu lakukan saat ingin menggunakan lensa kontak saat memakai softlens:

  1. Cuci Wajah Terlebih Dahulu

Hal ini merupakan langkah awal penting yang harus dilakukan. Sebelum Anda merias wajah dan memakai lensa kontak, cuci wajah Anda sampai bersih. Pastikan juga tangan Anda bersih saat memasukan soft lens ke mata. Jika Anda tidak mencuci tangan, bakteri akan masuk dan dan dapat menimbulkan infeksi.

 

  1. Gunakan softlens terlebih dahulu

Sebelum merias wajah, Anda harus kenakan soft lens terlebih dahulu. Bila Anda mengenakan soft lens setelah merias, maka make-up yang Anda pakai akan berantakan terkena air soft lens atau terkena sentuhan tangan.

 

  1. Mulai Merias Wajah

Memasang kontak lens setelah mengaplikasikan make up di mata dan wajah bisa meningkatkan potensi mengotori kontak lens sebelum masuk mata. Pasang lensa kontak bahkan sebelum kamu mengoles pelembab wajah. Lensa kontak yang bercampur dengan make up mata bisa mengganggu mata seperti menimbulkan pedih dan membuat mata kering.

 

Ayo gunakan softlens dengan cara yang benar agar mata tetap sehat. Love your eyes

News & Tips

Love your eyes dengan softlens SDD Technology

Mata adalah aset yang paling berharga bagi tubuh. Kalau tidak ada mata, maka kita tidak dapat melihat keindahan dunia beserta isinya. Untuk itulah, kita harus menjaga dan merawat kesehatan mata agar tidak mengalami berbagai penyakit atau masalah kesehatan lainnya. buat kamu pengguna softlens, gunakanlah softlens dengan material yang aman dan nyaman dimata.

X2 BIO series yang merupakan koleksi dari X2 softlens memiliki bahan yang terbuat dari SDD Technology yaitu bentuk donut pada lapisan dalam lensa kontak yang membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi 2 lapis sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak. Tipisnya titik tengah ini akan mebuat mata pemakainya menjadi lebih nyaman.

Selain itu teknologi Cast Moulding dan Sandwich Dyeing yang terdapat pada X2 BIO Series mampu memberikan kenyamanan maksimum untuk digunakan dan mempertahankan warna pada lensa untuk lebih tahan lama/tidak luntur. Teknologi Sandwich Dyeing akan membuat penggunaan lensa kontak menjadi sangat aman dan nyaman.

Teknologi cast Moulding pada lensa kontak memungkinkan untuk memproduksi lensa kontak dengan presisi tinggi secara konsisten dan dalam jumlah massal. Selin itu metode Cast Mpulding dan Sandwich Dyeing juga memproduksi lensa kontak warna menjadi lebih tipis serta nyaman saat dipakai.

Kelebihan lensa kontak dengan SDD Technology dan Cast Moulding ini tentu mampu menjaga kesehatan mata kamu. Gunakanlah lensa kontak yang membuat mata kamu tetap sehat dan nyaman saat digunakan.

News & Tips

Koleksi softlens apa yang harus kamu punya?

Penggunaan softlens sedang popular dikalangan anak muda, pada awalnya softens hanya berfungsi sebagai alat bantu penglihatan bagi orang yang memiliki kekurangan penglihatan. Tetapi dengan perkembangan zaman, softlens kini berubah menjadi fashion items atau kosmetik yang bisa merubah penampilan menjadi lebih menarik, terutama di area mata.  so exolove, untuk menambah koleksi softlens kamu, ini dia softlens yang bisa kamu tambah di list kamu!

  1. X2 BIO BROWN & BLACK SHAKIRA

X2 BIO memiliki 2 koleksi warna yaitu X2 BIO BLACK Shakyra dan X2 BIO BROWN Beyonce. Warna dari X2 BIO sangat natural. Buat  kamu pencinta softlens natural, gunakan X2 BIO sebagai koleksi softlens mu.

  1. X2 BIO FOUR

X2 BIO FOUR memiliki 4 koleksi warna yaitu X2 BIO FOUR chocolate mousse, X2 BIO FOUR Green Manggo, X2 BIO FOUR Grey Diamonds, dan X2 BIO FOUR Purple Extravagance.  X2 BIO Four memililiki 4 fusion pigment warna yang membuat warnanya menjadi glamour.

  1. X2 BIO LACE

X2 BIO LACE memiliki 3 koleksi warna yaitu X2 BIO LACE Grey, X2 BIO LACE Brown, dan X2 BIO LACE BLACK. X2 BIO LACE didesain dengan pattern LACE yang membuat softlens tampak lucu saat digunakan.

  1. X2 BIO COLOR

X2 BIO COLOR terdiri dari X2 BIO COLOR Grey, X2 BIO COLOR Hazel, dan X2 BIO COLOR Blue. X2 BIO COLOR memiliki pattern dengan 2 tone warna yang membuat mata terlihat cantik.

Selain warna dan pattern koloksi softlens diatas dilengkapi dengan SDD TECHNOLOGY yang membuat mata aman dan nyaman. So tunggu apalagi Exolove, ayo tambah koleksi softlens mu sekarang.

 

 

News & Tips

My Favorite Softlens

Buat para cewek, pastinya udah nggak asing lagi kan dengan produk-produk mata seperti softlens, benda mini dan lucu ini pasti akan sangat membantu kita untuk tampil cantik. Nah semakin ke sini, semakin banyak trend softlens yang hadir. So, let’s take a look for them.

Untuk yang udah akrab banget dengan softlens, softlens ini udah jadi andalan sebagian besar orang untuk menghias mata. karena softlens bisa mengubah look seseorang menjadi lebih shine. X2 BIO LACE adalah softlens yang hadir dengan trend yang menarik. Softlens ini menjadi menjadi favorite kabanyakan anak muda milenials zaman now.

X2 BIO LACE terbuat dari SDD tehnologi yaitu lensa nya lebih tipis sehingga memudahkan oksigen masuk ke mata dan membuat mata lebih nyaman saat memakai softlens. selain itu X2 BIO LACE dibuat dari aspheric design yaitu penglihatan menjadi lebih jernih dan terang. Higher oxygen yang terdapat dalam X2 BIO LACE juga membuat mata terhindar dari kekeringan.

Dengan kecangihan material yang terdapat dalam softlens membuat aktifitas kamu menjadi lebih nyaman karena bebas dari mata kering. X2 BIO LACE dilengkapi dengan 3 varian warna yaitu Grey, brown, dan balck. Kecanggihan yang terdapat pada softlens membuat X2 BIO LACE menjadi softlens favorite masa kini. Bagaimana dengan kamu Exolove?

News & Tips

Teman, teman dekat, atau sahabat? kamu di level mana Exolove?

Pertemanan mempunyai levelnya masing-masing. Seperti kata pepatah berteman boleh dengan siapa saja, tapi untuk menentukan siapa yang menjadi teman terdekat dalam kehidupan kita, butuh proses dan seleksi alam. Nah, buat kamu yang punya teman banyak, ayo coba kita kupas level pertemanan yang kadang nggak kita sadarin. Kenapa nggak kita sadarin? Soalnya, masih banyak dari kita yang dengan mudah menyebut seseorang sebagai ‘temen’, tapi sebenernya hubungan kita hanya sebatas kenal saja.

Coba deh kita bikin list 35 nama orang-orang yang kita anggap deket. Bebas siapa aja, mau keluarga, sepupu, temen sekelas, temen dari SD, temen satu les, atau bahkan temen satu project kuliah. Nah, dari ke semua orang itu, kita bakal coba kupas sedalem apa level pertemanan kita sama dia.

 

  1. KENALAN (ACQUAINTANCE)

Tanpa kita sadarin, di luar 35 nama orang-orang yang udah kita list tadi sebenernya udah bukan temen kita. Kita emang pernah kenalan sama mereka, pernah sekelas sama mereka, sempet terlibat dalam satu project sama mereka, atau sempet berorganisasi bareng mereka. Ini kita sebut sebagai teman dalam lingkup sosial kita saja. Kita mengenal satu sama lain, tapi tidak terlalu banyak interaksi atau moment yang dihabiskan Bersama.

 

  1. TEMEN (FRIEND)

Teman adalah orang yang memiliki interaksi dengan kehidupan kita. Dengan mereka kita sering bercerita, saling bertukar kabar, bertemu dan menghabiskan waktu bersama, bahkan saling berusaha nggak putus komunikasi. Tapi, nggak semua hal bisa kita ceritain ke mereka. Ada moment yang membuat kita dekat dengan orang tersebut.

 

  1. TEMEN DEKET (CLOSE FRIEND)

Dari banyaknya lingkar pertemanan yang kita punya, pertemanan menuju persahabatan akan semakin kecil.  Kita hanya memiliki beberapa nama yang kita rasa punya ikatan lebih deket sama kita. Mungkin yang tersisa tinggal orang-orang yang tiap hari masih komunikasi sama kita, minimal lewat chat di Line atau Whatsapp. Kepada sepuluh orang itu kita sering share cerita random, link artikel galau, playlist Spotify terbaru, bahkan link video YouTube yang worth it buat ditonton. Ketika kita punya ide membuat sesuatu, orang inilah yang kita percaya buat menampung ide tersebut. Ketika kita butuh saran tentang kehidupan, butuh bahu buat tempat menumpahkan air mata, inilah orang yang kita sebuat sebagai teman dekat.

  1. SAHABAT (BEST FRIEND)

Seorang individu cuma bisa punya lima orang terdekat dalam satu waktu. Nah, bukan cuma jadi pendengar cerita kita, lima orang ini justru ikut terlibat dalam cerita-cerita kita itu. Sebaliknya, kita bukan cuma jadi pemberi saran buat masalah mereka, tapi kita pasti menganggap masalah mereka adalah masalah kita juga. selain itu, kita juga akan terbuka tentang kehidupan kita kepada sahabat kita. Dan berani berkorban untuk hal yang menurut kita penting, tapi ketika tau sahabat kita membutuhkannya.

Satu hal yang harus kita garis bawahin buat menjalin hubungan pertemanan sehat adalah ketulusan (genuine). Selama ini kita seringkali salah menganggap ketulusan sebagai sikap berbaik hati sama orang lain: berusaha membantu mereka, ada saat mereka membutuhkan, dan berusaha menjaga perasaan mereka. Padahal, ketulusan hanya bisa dibangun ketika kita dan ‘teman’ kita sama-sama tahu makna dan nilai dari hubungan pertemanan yang dijalanin. Sebagai contoh, kita tentu pernah menjenguk ‘teman’ yang sakit atau hadir pada perayaan wisuda seorang ‘teman’. Nah, dari situ kita bisa bedain kepada siapa kita merasa ‘datang karena merasa nggak enak kalo nggak hadir’ dan ‘datang karena kita merasa kehadiran kita berarti buat mereka’. We’ve grown up now, and we should accept the fact that friendship is about quality, not quantity.

 

Source: www.google.com

News & Tips

Happy International Women’s Day Exolove!

Happy International Women’s Day! Selamat Hari Perempuan Internasional Exolove! Tau nggak kalau  tanggal 8 Maret setiap tahunnya perempuan diperingati sebagai International Women’s Day alias Hari Perempuan Internasional ? Yap, hari spesial ini merupakan momentum bagi kita untuk memperjuangkan hak-hak kaum hawa.

Tema yang diangkat tahun ini adalah #PressForProgress. #PressForProgress sendiri memiliki tujuan yang kurang lebih sama yaitu mendorong para perempuan untuk bersatu dalam menarik perhatian global mengenai isu kesetaraan gender. Kesetaraan gender ternyata  masih kita hadapi sampe sekarang lho! Bahkan berdasarkan data terbaru dari World Economic Forum’s 2017 Global Gender Gap Report, kesenjangan gender kemungkinan masih akan terjadi selama 217 tahun ke depan. Beberapa contoh nyatanya misalnya aja upah antara perempuan dan laki-laki yang masih berbeda jauh dan terjadi di seluruh dunia. Dikutip dari Tempo, perempuan juga belum diperlakukan secara setara dalam dunia bisnis dan politik. Data global pun menunjukkan kalo pendidikan, kesehatan, dan kekerasan bagi perempuan masih lebih buruk dibandingkan kaum pria.

 

Boleh kaget membaca fakta-fakta di atas, tapi jangan jadi berkecil hati. Malah karena mengetahui informasi ini, International Women’s Day Organization memutuskan buat lebih memaksimalkan lagi platform mereka untuk menginspirasi advokasi secara global – termasuk dengan memilih #PressForProgress sebagai tema Hari Perempuan Internasional tahun ini. Intinya sih udah waktunya bagi kita untuk nggak cuma menuntut perubahan, tapi menjadi bagain dari perubahan tersebut.

 

Lalu, apa yang bisa kita lakukan untuk memaknai hari ini (yang harusnya juga berlanjut ke hari-hari selanjutnya)? Salah satu langkah yang bisa banget kita mulai dari sekarang adalah dengan mengubah mindset kita dan menjadi pribadi yang lebih berdampak dan memberikan perubahan yang lebih baik dimulai dari lingkungan sekitar kita.

News & Tips

10 Hal yang wajib kamu lakukan ketika menggunakan softlens.

Selain membantu penglihatan, kini lensa kontak atau yang lebih dikenal dengan softlens juga sering dijadikan sebagai item untuk menunjang penampilan. memakai softlens dengan cara yang benar wajib untuk kamu lakukan agar mata tetap nyaman dan aman. Simak 10 hal yang wajib kamu lakukan saat menggunakan softlen.

  1. Periksa kondisi mata

Sebelum memutuskan untuk menggunakan softlens, ada baiknya kamu berkonsultasi ke dokter mata terlebih dahulu. Hal ini karena tidak semua orang cocok menggunakan softlens, mungkin saja mata kamu alergi terhadap bahan yang terkandung pada softlens. Jadi untuk meminimalisir terjadinya alergi, infeksi dan kerusakan mata sebaiknya periksa kondisi mata kamu terlebih dahulu.

 

  1. Material dan Tehnology Softlens

Jangan asal tergiur dengan softlens berharga murah. Sebelum membeli softlens, ada baiknya kamu mencari tahu kualitasnya dan melihat review dari orang yang sebelumnya sudah pernah membeli dan memakai softlens yang ingin kamu beli.

 

  1. Menjaga kebersihan

Sebelum memakai softlens ataupun sebelum melepasnya, pastikan tangan kamu dalam keadaan bersih. Cuci tangan dengan menggunakan air bersih dan sabun antikuman. Selain itu, pastikan kamu tidak berkuku panjang karena kuku panjang bisa menjadi sarang kuman dan juga menggores softlens yang dapat menyebabkan softlens robek. Setelah dilepaskan, jangan lupa juga bersihkan dan rendam soflens menggunakan air pembersih softlens yang segar. Dilarang keras menggunakan air yang bukan pembersih softlens misalnya air keran, air mineral dan lainnya.

 

  1. Waktu pemakaian

Sebisa mungkin jangan gunakan softlens lebih dari 12 jam karena pemakaian softlens dalam waktu yang lama akan membuat mata terasa tidak nyaman dan juga membuat bakteri berkembang. Jangan lupa juga untuk memperhatikan batas kadaluarsa pemakaian softlens dan ganti dengan yang baru jika sudah melewati jangka waktu layak pakai. Umumnya batas waktu kadaluarsa softlens yakni 3 – 6 bulan. Selain itu, jika kamu mulai merasa tidak nyaman dengan softlens yang kamu gunakan, segeralah lepaskan dan buang softlens tersebut.

 

  1. Lepaskan softlens sebelum tidur, termasuk mandi dan berenang

Softlens yang digunakan seharian bisa menjadi sarang bagi kuman dan virus yang bisa merusak bola mata. Oleh karena itu, jangan pernah lupa untuk melepas softlens sebelum kamu tidur, mandi dan juga berenang. Air pada kolam renang mengandung zat-zat kimia dan parasit yang dapat menyebabkan iritasi, infeksi hingga kebutaan.

 

  1. Membawa perlengkapan softlens saat bepergian

Bagi kamu yang suka bepergian dan beraktivitas di luar rumah, biasakan untuk membawa perlengkapan softlens seperti obat tetes mata, cairan dan tempat softlens. Jadi jika kamu merasa tidak nyaman dengan softlens digunakan, kamu bisa melepasnya kapanpun. Dan jangan lupa juga untuk membawa kacamata ya, supaya saat melepas softlens, kamu bisa menggunakan kacamata untuk membantu penglihatanmu.

 

  1. Hindari tempat berdebu

Sebisa mungkin hindari tempat yang berdebu karena debu-debu tersebut dapat menempel di softlens yang pada akhirnya menyebabkan iritasi pada bola mata. Jika terpaksa harus berada di tempat berdebu, gunakanlah pelindung seperti kacamata biasa (bukan minus/plus/silinder), atau bersihkan softlens setelah terkena debu.

 

  1. Tidak dibenarkan berganti softlens dengan orang lain

Perlu untuk diketahui, jangan suka meminjamkan atau meminjam softlens milik orang lain baik itu temen dekat atau saudara sendiri. karena bakteri yang terdapat pada softlens yang digunakan oleh orang tersebut bisa terkena pada mata mu.

 

  1. hindari pemakaian softlens yang menumpuk

Hayooo.. jangan sampe softlens yang kamu pakai sampai double ya. Karena bisa berbahaya pada mata.

 

 

  1. Kunjungi dokter mata/ praktisi professional mata

Agar mata tetap terjaga kesehatannya, kunjungi dokter mata/ praktisi professional mata secara berkala minimal setiap 6 bulan sekali.

 

Ketika kamu memutuskan menggunakan lensa kontak, kebiasaan yang sehat menghasilkan mata yang sehat. So love your eyes!.

Sumber: www.tokopedia.com