News & Tips

Wanita yang Makin Sering Traveling, Makin Sukses di Karier

Traveling selalu memberikan pengalaman dan hal-hal baru. Menjelajahi sebuah tempat yang belum pernah dikunjungi sebelumnya, bertemu orang-orang baru, dan mendapat banyak pengalaman yang memperkaya hidup, itu semua jadi hal yang menyenangkan saat kita pergi berlibur atau traveling. Meski mungkin ada yang bilang kalau traveling itu pemborosan, tapi sebenarnya bisa memberi banyak manfaat termasuk dalam urusan karier.

Pengalaman traveling ternyata bisa cukup menunjang kesuksesan karier. Bahkan semua pengalaman dari traveling itu bisa memberi dampak yang cukup signifikan terhadap karier. Yuk, kita kulik lagi lebih dalam soal manfaat traveling dalam menunjang karier.

Belajar Mengendalikan Kestabilan Emosi dan Pikiran
Saat kita menjelajahi sebuah tempat, terlebih jika sendirian, maka kita akan dihadapkan oleh berbagai situasi baru. Di sini, kemampuan kita untuk menghadapi situasi dan menyelesaikan masalah akan diuji. Dengan sendirinya, kita juga akan melatih diri untuk mengatur kestabilan emosi dan mengendalikan stres. Kemampuan ini nantinya akan sangat bermanfaat ketika kamu menghadapi sebuah situasi sulit di karier atau pekerjaanmu. Pelajaran dan latihan yang didapat dari pengalaman traveling bisa diaplikasikan nantinya di dunia kerja.

Memperkaya Pengalaman dan Menguji Kedewasaan
Untuk bisa traveling atau mengunjungi tempat yang kita inginkan, kita pasti akan butuh biaya. Tak perlu terlalu pusing dengan biaya. Kalau kamu sudah memiliki kemampuan membagi prioritas dan uang dengan baik, maka mengeluarkan uang untuk traveling justru bisa jadi investasi sendiri. Kamu akan lebih kaya oleh pengalaman. Mentalmu pun bisa lebih berkembang dan makin dewasa dengan berbagai pengalaman baru yang kamu dapat.

Meningkatkan Daya Pikir Kreatif dan Berpikiran Lebih Terbuka
Di dunia karier, kompetensi kita harus selalu ditingkatkan. Jika ingin berkembang maka kita harus mengusahakannya. Caranya dengan selalu membuat daya pikir kreatif terus menyala serta membuat pikiran kita lebih terbuka. Dari traveling, kita akan mendapat berbagai hal dan pengalaman baru. Dari situ kita bisa terus mengasah daya pikir kreatif kita dan menjaga pikiran untuk terus terbuka serta semangat belajar meningkatkan kompetensi diri.
Lebih Gampang Beradaptasi dan Berkomunikasi dengan Efektif
Untuk sukses dalam karier, bukan hanya kecerdasan otak yang dibutuhkan tapi juga kecerdasan emosi. Cara beradaptasi dan berkomunikasi juga bisa mempengaruhi kesuksesan kariermu. Dan traveling jadi salah satu cara terbaik untuk membuatmu lebih mudah beradaptasi. Cara berkomunikasi juga bisa membaik karena saat traveling kita juga akan bertemu banyak orang.
Bagaimana menurut kamu Exolove? Seberapa banyak atau seberapa besar pengaruh pengalaman traveling terhadap kesuksesan karier?

News & Tips

Cantik dengan inner beauty

Wanita cantik itu relatif, apalagi kecantikan dari luar, ada banyak definisi cantik yang berbeda-beda. Cantik itu arti

Kalau sudah begini, cantik fisik adalah sesuatu yang bisa, yang bisa berbeda-beda, tergantung dengan siapa Anda berhadapan. Namun.. dari semua kecantikan itu, ada kecantikan yang lebih alami dan abadi, yaitu inner beauty. Semua wanita, apapun warna kulitnya, apapun bentuk hidungnya, akan tampak cantik jika memiliki inner beauty.

Tapi inner beauty itu seperti apa sih? Tentu saja yang berkaitan dengan bagaimana sikap Anda, bagaimana Anda menghadapi orang lain, bagaimana kebaikan hati Anda. Saat kecantikan fisik bisa menghilang seiring berjalannya waktu, kecantikan yang berasal dari dalam tidak akan hilang. Yuk pancarkan inner beauty Anda dengan 7 cara ini:

  1. Percaya diri

Rasa percaya diri ini akan mengalahkan kekurangan dalam bentuk fisik seorang wanita.  Semua wanita lahir dengan membawa kecantikannya sendiri-sendiri, namun tidak semua orang bisa melihatnya. Jadi buatlah mereka melihat kecantikan asli Anda dengan rasa percaya diri.

  1. Ramah dan mudah terenyum

Dengan bersikap ramah kepada siapa saja, artinya Anda sedang bersikap menghargai keberadaan orang tersebut. mulai lah dari diri sendiri untuk menebarkan kebaikan dengan bersikap ramah kepada orang disekeliling mu, dengan demikian kamu akan tanpak berbeda dan terliat menarik.

  1. Jadilah diri sendiri

Untuk terlihat berkesan dan menarik, anda tidak perlu memanipulasi diri anda atau orang lain. Dengan bersikap sederhana dan bersikap jujur, akan membuat anda terlihat jauh lebih menarik. Jangan pernah mengikuti orang lain hanya karena ingin diakui cantik atau keren. Seperti kata Bruno Mars, cause you’re amazing, just the way you are.

  1. Tidak berkata dan bersikap sembarangan

Mungkin Anda cantik, pintar dan sudah punya penghasilan, namun hal itu hanyalah titipan Tuhan. Apa gunanya semua itu jika hanya Anda gunakan untuk meremehkan orang lain. Wanita yang cantik dari dalam tidak akan pernah meremehkan orang lain.

Ketimbang meremehkan atau menghina orang lain, belajarlah dari orang lain agar Anda tidak meniru hal buruk yang mereka lakukan. Jadilah wanita yang selalu menghargai orang lain, ‘sekecil’ apapun peran mereka dalam hidup Anda. Ingatlah bahwa jika Anda meremehkan orang lain, Anda justru sedang menunjukkan bahwa Anda tidak lebih baik dari mereka.

 

  1. Bersyukur dengan yang Anda miliki

Dengan bersyukur, Anda akan lebih banyak menerima keadaan Anda. Tidak harus cantik biar bisa bahagia. Dengan bersikap tulus dan bersyukur dengan apa yang Anda miliki, maka Anda bisa mengembangkan potensi mu dan bisa menjadi lebih maksimal dalam kondisi apapun.

News & Tips

10 Makanan yang Bisa Bangkitin Mood Mu!

Dalam keadaan kamu ingin menyantap makanan? Lapar, boring, atau lagi kesel. Jawaban nya selain lapar pasti Karena kesal. Makan dapat kamu jadiin cara untuk menyalurkan rasa kesal kamu. selain meredakan rasa kesal bisa juga memperbaiki mood mu. Berikut beberapa makanan yang secara ilmiah terbukti dapat meningkatkan suasana hati menjadi lebih baik.

Salmon
Lagi-lagi ikan ini berada di urutan daftar makanan yang baik bagi tubuh. Sepotong salmon sangat kaya akan asam lemak tak jenuh ganda, DHA, dan EPA. Salmon dapat memenuhi kebutuhan lemak esensial anda sehari-hari. Lemak ini memiliki peran kuat meningkatkan kemampuan sel tubuh terkait hormon yang melibatkan suasana hati.

Ice Cream

Ice memiliki kesan healing power untuk meredakan rasa kesal dan marah. Selain rasa dan bentuk nya, dingin nya es cream pun mempengaruhi mood secara psikologi. Membuat hati menjadi dingin dan menaikan rasa mood untuk beraktifitas normal kembali.

Telur
Telur merupakan sumber terbaik dari nutrisi vital, Kolin. Kolin terbukti memiliki sejumlah fungsi penting termasuk mengoptimalkan membran sel dan neutransmisi. Neutransmisi ini diduga terkait dengan peningkatan energi dan suasana hati.

Daging Merah
Penyebab utama kelelahan pada wanita usia 24-35 adalah kurangnya zat besi. Konsumsi daging merah dalam jumlah kecil, tiga sampai empat kali seminggu dapat memenuhi kebutuhan zat besi tubuh.  Zat besi dibutuhkan untuk mengoptimalkan produksi energi.

Teh Hijau
Konsumsi teh hijau setiap hari bisa membantu mengatur kadar glukosa dalam darah. Selain itu konsumsi teh hijau dapat meningkatkan kewaspadaan serta mengelola keinginan mengkonsumsi makanan manis, setelah makan siang.

Dark Cokelat
Siapa yang dapat membantah bahwa konsumsi dark cokelat dapat meningkatkan mood? Dark cokelat mengandung antioksidan, flavonois dan fenolik phytochemical yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.

Kopi
Memulai hari dengan kopi yang benar berdampak baik untuk meningkatkan mood. Kafein dalam kopi dapat menstimulus otak dan tubuh untuk bergerak. Menikmati secangkir kopi baik untuk mendorong energi tubuh.

News & Tips

Poni masa kini

Style Poni kembali menjadi trend saat ini. Selain membuat wajah semakin cute, poni juga bisa menambah kesan menarik, apalagi buat kamu yang punya dahi lebar.

Tapi, suka bingung nggak sih untuk menentukan poni seperti apa yang pas diaplikasikan ke bentuk wajahmu? Belum lagi buat kamu yang punya pipi tembem, pasti merasa kurang sesuai untuk memakai poni. Karena ituberikut  6 jenis poni ini bisa jadi pertimbangan untuk dipilih agar sesuai dengan bentuk wajah dan karaktermu.

  1. Blunt bangs;bentuk poni yang cocok untuk kamu pemilik wajah oval

Blunt bangs merupakan jenis poni yang tebal, rata dan lurus. Poni ini sangat cocok untuk kamu pemilik wajah oval dengan dagu panjang dan dahi lebar. Model rambut lurus pun sangat cocok dipadankan dengan poni ini. Sayangnya, poni jenis ini kurang tepat jika diaplikasikan untuk pemilik wajah bulat karena akan menampilkan kesan ‘menumpuk’.

  1. Buat kamu yang berpenampilan agak tomboy, choppy bangsakan cocok untuk memaksimalkan penampilanmu

Jenis poni ini sangat pendek, terkesan berantakan dan nggak rata, dan ocok untuk kamu pemilik rambut pendek di atas bahu. Choppy bangs juga dapat membuat wajah bulat menjadi panjang. Tertarik untuk mencoba?

  1. Kamu pemilik wajah bulat? Coba aplikasikan poni jenis side-swept bangs ini agar terlihat agak tirusan

poni ini nggak terlalu tebal, tapi memanjang ke salah satu sisi wajah. Di Indonesia, poni jenis ini terkenal dengan istilah ‘polem’ alias poni lempar. Oke banget nih buat pemilik wajah bulat atau berpipi chubby.

Pinggiran poni pun sengaja dibuat makin panjang agar wajah nggak semakin membulat. Side-swept bangsjuga bikin potongan rambutmu kelihatan lebih menarik, lho!

  1. Curtain bangs bisa jadi pilihan jika kamu memiliki wajah kotak dan berahang besar

Buat kamu yang punya poni cukup panjang, jenis poni ini sangat cocok untuk membuat penampilanmu jadi lebih chic. Tapi, jenis poni ini kurang disarankan buat kamu yang berdahi lebar, karena belahan tengahnya justru bisa membuat dahimu terlihat makin lebar.

  1. Arched bangs; model poni yang memang dikhususkan buat mereka pemilik wajah berbentuk hati

Poni agak tipis dengan bentuk melengkung bisa membuat wajah dengan dagu lancip terlihat lebih dramatis dan cantik. Dan sepertinya, model satu ini bakalan laris nih di tahun 2017 besok. Apa kamu salah satu diantara banyak cewek yang pengen berponi kayak Raisa?

Nah, dengan referensi ini semoga selain tahun yang baru di 2017 nanti, kamu juga punya model rambut yang juga baru. Biar penampilan makin fresh dan cantik tentunya. Good luck!